8. Мгновения жизни

Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2016/04/30/1027

А это одна из автостоянок около торгового центра. Первый раз, когда я её увидел с чёрными проёмами окон, то сразу подумал - последствия пожара. Но быстро разобрался, что к чему. Многоэтажные и подземная автостоянки вмещают три тысячи автомашин. Помимо них имеются наземные автостоянки, одна из которых для водителей-женщин. Естественно, самые удобные места выделены инвалидам. Нередко, когда не так просто найти место для парковки, всё занято.

Стены автостоянки обвивает плющ, он добирается до самых верхних этажей. Когда цветёт, и даже без цветов, такая зелёная стена выглядит очень живописно. Но в прошлом году рабочие из городского отдела по уходу за растениями всё обрезали.
Но немцы ничего просто так не делают, за всем кроется практический смысл.

Торговый центр не единственный в городе, есть и другие, но не такие большие. К тому же, здесь находится и огромный кинотеатр более, чем с десятком кинозалов.

Рядом большая центральная остановка городских автобусов. На ней происходит смена маршрутов, но многочисленные табло на остановке и на автобусах позволяют правильно определиться. Общественный транспорт в Германии развит прекрасно, но он довольно дорогой.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/02/1104


Рецензии
Владимир,
вы не написали: стоянки платные или бесплатные, а если платные, то по карману ли они среднему немцу?
С уважением

Владимир Руссь   19.07.2016 12:01     Заявить о нарушении
В торговом центре стоянка бесплатная. В городах платные стоянки, везде по-разному, стоимость разная, но обычно приемлемая. Так и в ближайших Бельгии и Голландии.
С уважением,
Владимир

Владимир Врубель   19.07.2016 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.