Цена искренности

 Отделение Воды от Молока. Часть первая

Много лет назад была такая история.

Мы с Мастером шли по вечерней улице горной деревушки к одной знакомой семье. Их коровы давали очень вкусное "горное" молоко, и мы покупали его каждый день.

В сумерках моё восприятие естественным образом было сфокусировано на "внутреннем поле".

Шли молча. Но когда ты даже просто идёшь рядом с Мастером, то само собой становишься более осознанным, собранным и ясным. Так происходит тогда, когда есть Доверие Мастеру. Именно оно открывает "двери Я" - эту маленькую комнатку, которую мы часто и называем "собой".

В этот раз случилось так, что я Увидел...
Я рассмеялся этому! - Нам кажется: то, что мы думаем, наши мысли - воспринимам только мы...
Вот это действительно смешно! Потому, что Мысли воспроизводятся в поле "думающего" как на многомерном экране, и с лёгкостью считываются другим.

Они "декодируются" собеседником или другим "ближним" (причём, неважно, как "далеко" этот "ближний")) и так или иначе отражаются и на его состоянии, и на его мыслях и чувствах.

Ясность "декодирования" зависит от "чистоты воды" - это степень Мастерства и, банально, физико-химическая чистота воды тела.

Современная жизнь - это "мутная вода", где "очертания образов" и ясное восприятие почти напрочь размыты - "размазаны" в частицах "мути".

Игра слов и понятий: "мути" - с немецкого "мама"... материя...

С одной стороны, состояние "мути" (в такой форме и будем употреблять это слово в наших целях)) - это состояние "заматериализованности" сознания: слишком много "материи" или материалистичности в восприятии себя и мира.
С другой - это физическая зашлакованность организма и, соответственно, сознания, которая и отражается в нём "мутной картинкой".
Наша "материя-вода" , наши "тела" сейчас не обладают качеством "прозрачности". Это качество ближе к изначальному или одухотворённому состоянию материи тела.
Там, где есть "прозрачность воды" - всё ясно.

1 ноября 2012


Рецензии