Встреча с мастером

 

- это всегда определённая "заслуга" человека. Это - Дар Небес и Благословение на скорейший путь раскрытия своего величайшего потенциала, носителями которого мы все без исключения являемся.
Но эта Встреча так же и испытание.. Испытание действительной готовности "ученика" расширять своё сознание (ведь именно это и происходит в любом так называемом "духовном пути") или иными словами - расти и раскрываться.. обнажаться.

Да, да - "духовный путь", "духовное развитие", "духовный рост", раскрытие.. - всё это являет собой, прежде всего, процесс
"обнажения" .. духовного, психологического, личностного..
ПОЛНОГО ОБНАЖЕНИЯ. В первую очередь - перед самим собой.. в Другом. Другой, как Свидетель, олицетворяет собой Присутствие Бога и Диалог с Ним непосредственно. Другой - это тот, благодаря кому мы особенно сильно и искренне переживаем состояние истинного катарсиса, ибо здесь нужно не только признание, но и смелость, "мужество", безусловная открытость. Именно это и "раздувает" наш огонь Духа ещё сильнее, чем если бы мы проделали это в одиночку.

Это и есть самая суть ИСПОВЕДИ. Духовный Путь - это Исповедь как процесс и
Чистота, как результат. Но даже пребывая в этом процессе, мы уже чувствуем слияние с Чистотой.
В полном обнажении мы достигаем совершенной чистоты. Именно такая чистота и позволяет нам легко и постоянно чувствовать свою Связь с Источником.

Благословенны Пары, в которых этот процесс стал образом жизни - жизни в ПОСТОЯННОМ СОЮЗЕ и Связи с Источником Любви.

28 октября 2012


Рецензии