О первой любви

Джульетте  было 14 лет, когда произошла эта история. Стоял теплый сентябрьский вечер. Джульетта гуляла с подругой  во дворе.  Её Принц появился внезапно. Зеленоглазый блондин с очаровательной улыбкой просто подошел и спросил, как зовут каждую из девчонок. Назвал свое имя. Выглядел он обыкновенно: светловолосый парень, невысокого роста, спортивного телосложения.Но Джульетте Он показался необыкновенным.

Знакомство случилось мимоходом.  Он пошёл дальше к друзьям и забыл о ней.  У Джульетты в памяти  остались его большие зеленые глаза, очаровательная, слегка наглая улыбка и приятный уверенный голос. Теперь она думала только о Принце. Его глаза как наваждение сопровождали её всюду.

Принц показался ей особенным, не похожим на остальных ребят. И когда в следующий раз он с компанией зашел в её школу  встретиться с друзьями, Джульетта, не смотря на свою природную скромность, подошла к нему первая, поняв, что он не подойдёт. Такого момента Джульетта не могла упустить -  неизвестно, когда ещё в следующий раз  увидит его. Ведь она не знала, кто Он и откуда. Улучив момент, когда Он один шёл по коридору, Джульетта подошла  к нему и сказала:
- Привет!
Он, удивленно оглядев её с головы до ног, ответил:
- Привет. А ты кто?
Преодолев неловкость, она возмутилась:
- Как? Ты не помнишь меня? Мы же знакомились. Меня зовут Джульетта. 
- Ты такая маленькая. Сколько тебе лет?
- Я не маленькая,- гордо ответила она, -  Мне 14 лет.
Он с улыбкой посмотрел на неё и сказал:
- Ну, хорошо. Будем знакомы.

Он был старше года на два. Но вёл себя, как ей показалось  по-взрослому.  Как-то уверенно, что ли. Может этим и понравился ей.
 
В следующий раз Он пригласил её погулять. Осень выдалась теплая. Приятно было ходить по дорожкам вокруг школы, шуршать листьями под ногами и находиться рядом с Ним, таким сильным, уверенным и красивым, как казалось ей.

С тех пор она полюбила осень, шорох желтой листвы под ногами, свежий осенний воздух, лужи на асфальте, дождливую сырую погоду.

Они гуляли  вокруг школы. Здесь было их место возле хоккейной коробки, где росли кусты акаций – там они целовались. Для неё это были первые поцелуи.

Однажды Он пригласил её в кино. Джульетта чувствовала себя самой счастливой. Ведь они вместе идут в кино, вдвоем! Выпал первый снежок, они шли по листьям, припорошенным снегом. Ей всё вокруг было дорого - листья, первый снег, кинотеатр, в котором они смотрели фильм, - всё, что было связано с Ним. Она  была счастлива!

Теперь Он был главным человеком в её жизни. Джульетта завела блокнот, куда записывала разные стихи, конечно о любви. Были и стихи собственного сочинения, все о Нём. У всех одноклассниц были такие блокноты со стихами. Но у них не было такого Принца!

Однажды Принц встретил её возле школы и хитро улыбаясь, показал ключ.
- Что это?- спросила она.
-Пойдём ко мне в гости. Познакомлю с бабушкой.
Она согласилась. К тому же - бабушка  дома.
 
Дома бабушки не было.

Принц притянул к себе Джульетту и поцеловал.

К дальнейшим событиям Джульетта была не готова. Она сказала об этом Принцу, когда он попытался расстегнуть её джинсы. Были ещё попытки снять с неё одежду и убедить на словах, но она твёрдо сказала: «Нет».

Кто-то стучал в дверь, и Принц выходил и что-то объяснял пришедшим. Затем закрыл за ними дверь. Она слышала голоса его друзей.

Позже, один из друзей Принца рассказал Джульетте  о заранее запланированной договоренности между ними.  После того, как у Принца с Джульеттой всё состоится, он должен открыть  двери и впустить друзей. И тогда друзья цинично воспользуются ею, Джульеттой…

Только лишь по причине упорной непреклонности Джульетты, которая отвергла притязания Принца, план не осуществился.

«Нет повести печальнее на свете…»


Рецензии
Какая редкая для наших дней ситуация!
Какая молодчинка, эта Ваша Джульетта...
Неужто такое нынче случается?

Старомодный Ваш читатель.

Пашнёв   21.05.2016 16:02     Заявить о нарушении
Представляете, да.Случается :))Всё - правда.

Не менее старомодный Автор.

Анжелика Хромова   21.05.2016 18:27   Заявить о нарушении
Такое, конечно, могло быть. С Джульеттой всё понятно, но поведению "Принца" должно быть какое-то объяснение. Это же не полицейский протокол о попытке группового изнасилования малолетки, а рассказ.

Евгений Борисович Мясин   24.05.2016 08:40   Заявить о нарушении