Пасха

Птенец пробил скорлупу и на свет Божий. Мы уплотнённый свет. Вся наша жизнь подчинена законам света, ночь для сна, день для созидания, свет солнца трудится, у него много работы, он испытывает удовольствие от труда, он подымает травку , будоражит течение сока, питает рыб, завершает процессы и начинает новые, если у человека возникает вопрос, зачем и почему? Это сон, это ночь, это сбой, если ты перестаешь испытывать удовольствие от труда и начинаешь лениться, если ты спишь днём, а бодрствуешь ночью, как Сталин , если ты днем не созидаешь, приходят болезни, приходит сон, сон это и смерть. Мы уплотнённый свет и вся правда в том, что мы подчинены этому закону. Когда критическая масса спящих преобладает, жизнь уходит спать. В вопросе, ответе каждого, во взгляде и действии, сразу можно определить, спит человек или он в потенции. Нас приучили спать и жить сонными, может земля устала, усталость признак сна, ссора признак сна, война признак сна, всё, что забирает энергию признак ночи. На мой взгляд, даже люди работавшие на барина, поднимавшиеся с петухами и засыпавшие с закатом, выглядели счастливей и жизненно полноценней, чем нынешнее вольяжно сонное общество, ночная жизнь, ночной монитор, это признак сна. Ночью нужно спать, мы дети света или,  хотим того или нет рабы греха, ленности и сбитых ритмов . Отсюда, диктаторы, войны, расприи, узурпаторские религии, философии апокалипсиса. Уплотненный свет энергия созидания и любви.


Рецензии
Правильно Вы все говорите. Христос Воскрес смертью смерть поправ! Света Вам и счастья.

Давненько вы в гости не заходили. Жду

Даилда Летодиани   03.05.2016 17:37     Заявить о нарушении
С Удовольствием ! Спасибо!

Геннадий Штогрин   03.05.2016 22:37   Заявить о нарушении
В этой миниатюре, Сталин* , образное понятие. О товарище Иосифе я совершенно другого мнения и не мне его судить. *История и личность в истории, это для историков*

Геннадий Штогрин   03.05.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.