Случай. Помощь Ребе

Моя знакомая рассказала , что недавно произошла с ней большая оплошность . Она забыла что в четверг  начинается праздник и решила что в пятницу .А в четверг решила поехать сделать себе подарок к празднику - купить одежду , и на обратном пути застряла на центральной автобусной станции.Автобусы перестали ходить , попутки нет , она прождала до сумерек - безрезультатно. Праздники начинаются в Израиле в день накануне , вечером . В это день как правило транспорта нет , евреи отдыхают ,молятся ,сидят за столом - все как Б-г повелел .И видит моя знакомая что перспективва ночевать на станции становится реальной , не дай Б-г , а молитва не дает результата .и она стала вопить " Г-сподь спаси ! Пошли мне помощь ЛЮбавичского Ребе Машиаха ! Потом пришла мысль - надо поискать таксиста чтобы за приемлимую сумму - 100 шек довез до дома. Прошла она по нескольким - но никто не соглашался и вдруг один согласился ! Но кто он ? Его диспетчер по телефону назвал его каким то незнакомым именем .а вдруг он араб ?Дело к ночи , надо ехать по темной дороге , кто знает чего ждать. Видит она что он ест мацу - а дело во время Песаха . Наверно он еврей несоблюдающий - соблюдающий не будет работать в праздник - подумала она .( потом ей сказали что и некоторые арабы едят мацу в Песах - наверно они потомки евреев )И стала она ему рассказывать о Творце и Его чудесах и о важности еврейской традиции . Ему было интересно , потом он попросил благословить его , и довез до дома благополучно . Слава Б-гу и огромная благодарность Любавичскому Ребе .Как личный Машиах он незаменим !


Рецензии