Глава Первая Путь во мрак

(D.С)Предназначено для лиц старше 20 лет,ибо содержит сцены насилия и иных не добрых вещей...

Перебирая закованными в цепи и покрытыми кровавыми мозолями босыми ногами, Эр созерцал виднеющейся в дали Город, каждый шаг к которому всё ближе вёл к неотвратимому началу, одинокая дорога окружённая холмистой цветущей местностью содрогалась под маршем воинов шестой армии империи”Белого Завета”находящейся под командованием Энхонта”Стального”,которая совсем недавно после ожесточённых боев, приведших в конечном итоге лишь к горечи утрат и потерь, возвращалась в столичный град.


Возвращалось войско не с пустыми руками, оно вело за собой множество захваченных во время разорения вражеских территорий жителей, участь которых уже была предрешена, находившиеся в сердцевине колонн  хрупкие телеги с награбленным добром, множество иных не менее ценных предметов в отдельных богато украшенных, запряженных пародистами рьяными конями повозках.


Одним из тех обессиливших, но ещё державшихся из последних сил рабов, был Эр, деревенский паренёк шестнадцати лет отроду, его короткие белые волосы  сильно выделяли его из тучной массы рабов, предавая ему некую экзотичность, а тонкие брови подчёркивали острые черты поникшего и набухшего лица, обращенного  куда то в далече, сквозь виднеющиеся поля, луга и громоздкие горы , его алый словно закат цвет очей, был насыщен состраданием и жестокостью, которые слившись воедино, образовывали новое, чарующее и пугающее чувство.


Ростом он был не высок ,да и сложением не мог похвастаться, широкий низкий и немного скошенный лоб придавал его внешности недоверия, верхняя губа почти не видная, словно её нет, придавала чертам лица необычность, а оттопыренные не большие уши с наклоном вперёд, уверенности каждому действию, что порой придавало комичности, которая так нравилась соседским девочкам ранее, когда Эр ещё вёл беззаботную жизнь и не как не могущий представить себе, что уже через некоторое время он окажется обращённым в рабство, потерявшим все, чем он когда то дорожил, дрожащим от страха грядущего и от тропы неизвестности, по которой он робко шел, да бы избежать смерти.


Похожих на Эра по внешности людей на  континенте “Шурим”,откуда он был родом, называли “Элиман”,что в переводе на межконтинентальный язык означает “Дети Снегов”,загадочной пеленой окутано их происхождение, некоторые полагают, что виной такой экзотичной внешности является божья кара за поступки предков, другие, что это болезнь, в общем, мнений много, но наверняка до селе, а именно до 675 года от великого разлома данная загадка остаётся не решённой.
Эр брёл своё тощее от голода тело, перебирая тонкими, словно тростинка ногами, ели поспевая за галёркой рабов, которые словно стадо безвольных овец покорно плелось за своими хозяевами на убой.


То и дело, Эр слышал тихие всхлипы обреченных, которые от усталости и истощения падали оземь и будучи не в силах больше сопротивляться ветру судьбы, уходили в нежные объятья смерти, тех кто ещё шёл против неистового ветра, который обветрил до крови всё тело непреклонных, медленными и верными шагами преследовал вестник смерти в виде разлёгшейся по каменной дороге колонны всадников, которая с каждым новым движением предавала в объятья костлявой всё больше душ, одним точным и резким движением копья нацеленного в сердце.


Эр страшился, был немного напуган, в его сердце бушевали дикие, необъятные чувства, которые он не мог выразить словами, лишь несколько ясных мыслей можно  было разглядеть в томном, отчаявшемся взгляде Эра на данный момент.
Борьбу, не принятие своей судьбы и безумную жажду жизни, в которую всей своей силой воли вцепился Эр, словно в сырой не прожаренный кусок мяса, ради которого сейчас, он был готов на многое.


Ценить, уважать, а так же забирать жизнь Эр научился во время разорения своей близ лежащей к границе Деревушки, когда на его глазах множество людей, до этого момента имевших цели и амбиции были зарезаны словно свиньи, включая всех его родных, любимых и близких, которые после смерти не покинули мир живых, а остались наблюдать за теми, кому посчастливилось выжить , своими мертвыми, беспокойными глазами, они так же наблюдали  за прижавшимся  к небольшому гниющему  и объятому пламенем частоколу Эра, к которому медленно приближался вооруженный солдат и встречаясь мёртвыми очами с живым взглядом эра, они будто спрашивая у его буйно бьющегося сердца, а каким будет твой конец? И словно отвечая на вопрос неупокоенных, сердце эра забилось в бушующем такте страха, ненависти и отвечая, а следом…


Вдруг глубокие мысли Эра прервал голос, который эхом раздался в его сознании

-Ты ищешь путь жизни?(Нечто)

Эр, испуганно оглянулся по сторонам, ища говорящего с ним, но взгляд прошёлся лишь по поникшим лицам невольников, совсем потерявших надежду, так и не найдя своего собеседника, он подумал, что ему это показалось.

-Ты ищешь путь созидания? (Нечто)

Эр опять испуганно оглянулся, но не нашёл не одного взгляда обращённого  к нему, он подумал, что уже спятил и его последние крупицы рассудка уже не вернуть, ибо говорить самим с собой? До какой степени он отчаялся? но набравшись решимости, он решил ответить самому себе, своей душе, что бы успокоить её и мысленно произнес, устремив взгляд чрез облака, сквозь плену небес, куда-то далеко в неизведанное, чужое далече…

-Я ищу их, и путь жизни и путь созидания, но нахожу лишь путь смерти и разрушения…(Эр)
-Ты ищешь спокойствие и умиротворение? (Нечто)
-Ищу, но нахожу лишь бедствие и изничтожение…(Эр)
-Так прими суть свою воедино, да прими благодать мою, отрок последнего сына(Нечто)

Вдруг вокруг Эра начали появляться маленькие кругообразные капли, которые словно поток звёзд устремились в эра и в следующее мгновение словно тысячи игл вонзились в каждую его пору, заставляя познать боль ранее не виданную, Эр упал на колени, скорчившись от жгучей боли в груди, но он терпел ни издавая не звука, боль была ужасающей, но если он закричит, то его примут за ненормально и прирежут и  вдруг боль, которая терзала Эра будто вечность исчезла, он почувствовал странное изменение внутри себя, что-то обновило его, всего, от пят, до мозга костей.

-Он задавался вопросом, что? что со мной произошло? что это было?(Эр)

Продолжая задавать себе этот вопрос, Эр, как можно быстрее начался подниматься с колен, дабы не привлекать к себе внимания, ибо, конные воины, идущие следом за галёркой рабов, дабы скоротать время придумали себе развлечение, они делали ставки, угадывая, кто следующий из галёрки рабов подохнет, те кто разочаровывал своих господ позади и падал без сознания оземь ждала поистине не приятная участь, как только ещё живые тела достигала колона, их либо растаптывали заживо, либо привязывали к седлу и тащили живое тело, которое постоянно калечилось об твердь, либо даровали милостивую смерть одним движением, в общем, всё зависело от их настроения.


Поднявшись, Эр продолжил путь, заодно со страстью открывая свой пергамент сущности, будто предчувствуя изменения.
 
В мире, в котором родился Эр, у каждого живого существа был пергамент сущности, который отражал всю подноготную сущности души живого существа, с изменением сущности изменяется и подноготная, что позволяло узнать суть о любом существе при желании и возможности.


Название сущности: Эр Оарс
Род: Туз
Характеристики: Физическая мощь(D),Магическая мощь(D), Дух (D), Удача(D).
Специальные навыки: Ткач нитей судьбы.
Физические навыки:
Парирование: Дилетант(5)
Обращение с коротким мечём: Дилетант(5)
Благословение: Ткача мироздания.
Перки:Элиман.


Глаза Эра расширились от удивления, после жгучей боли в груди он получил какой-то специальный навык, который жутко его озадачил в придачу он получил благословение”Ткача мироздания”,из рассказов в деревне одно Эр знал точно, благословение могут даровать, лишь ненормально сильные сущности подстать богам или выше и с одним из них он общался совсем недавно, что до глубины души поразило его, ведь чтоб высшее существо, общалось с таким как он, и его слова! Боже я не как не могу выкинуть их из головы. Эр устремил взор в небеса и о чем-то глубоко задумался.


В плен брали только мальчиков, юношей до 20 лет, а так же девочек, красивых молодых девушек и женщин которых везли отдельно в фургонах”чтоб товар не портился”, мальчики были предназначены для выполнения чёрной работы, которую было позорно бы выполнять даже самому бедному свободному человеку, и лишь немногих из них, ждала иная участь, кого то продадут в сексуальное рабство, кого то отправят прислугой во дворец, других же изуродуют на потеху богатой публике, девочек же ещё не достигших половой зрелости, продадут по частным каналам власть имущим, более взрослых будут готовить к работе в борделях и иных не менее ужасных заведениях.


Так как Империя “Белого Завета” находилась в окружении плеяды гор, то обороноспособность Империи была на наивысшем уровне, а если прибавить к этому огромную, длиннющую стену расположившеюся от одного края гор к другому, то Захватить Империю одной лишь грубой силой, становилось почти не возможно .
Империя “Белого Завета” являлась людской империей, другие расы в ней не переносились и всячески принижались, единственное дозволенное применение иных рас, допускалось в качестве рабов, что делало рабов из иных рас весьма ценным товаром.


Чем ближе был град, тем отчётливей Эру представлялись грозные крепостные стены и купола его, подобных которым, Эр раньше не когда не видел, да же частокол в родной деревне производил на Эра впечатление, но вот эта поистине неприступная крепость очаровала Эра, заставив хоть и на краткий миг, но бешено биться его истощенное тяжким пламенем сожаления сердце.
Пока Эр любопытно созерцал далече обременённый думами в самой первой колонне величественной ауры человек ожидал прибытия посланника, им был Энхонт”Стальной” являющийся носителем плода души”Эзо(Скрытое знание, сила)Староуд( Пути Стали)У-Ми(Во мне)”,названый так, видными мужами всемирной малочисленной организации”Мужи Душ”, которые посвятили всех себя исследованию плодов душ на протяжении всего их существования с момента их появления и посей день.


Благодаря накопленным знаниям, мужами была выпущена в свет в ограниченном и малочисленном тираже книга”Тайны Душ” с весьма обширной информацией об известных и не очень плодах, которая  каждое десятилетие повторно переиздаётся.


Плод Энхонта относится к типу”Эзо”,которые позволяют носителю изменять по своему желанию не только систему своего тела, но и затронутые ими предметы ,так же  в зависимости от познания”Пути”,его осмысления и непосредственной тренировки первоначальных возможностей плода, медленно но верно  растет мощь носителя со всеми вытекающими последствиями..


Тем временем, на встречу армии из града уже давно выдвинулся на рьяном коне гонец, который уже успел добраться до первой колоны шестой армии и направился прямиком к Энхонту восседающему на боевом облачённым в тёмно-зелёные изящные доспехи коне, которые были расписаны в герб дома семьи Энхонта”Браумы”,солнце в сердце которого располагался чёрно-зелёный шипастый щит с широким оком в центре.


Не заметить его было почти не возможно, облачённый в выделяющиеся тёмно-зелёные доспехи подстать своему боевому коню, которые весьма хорошо подчёркивали строгие черты лица не обделенного парочкой шрамов на левой стороне его , поседевшие в некоторых местах чёрные власы, короткую и весьма изысканную бородку сочетавшиеся с соколиным взгляд хищника, выдававшего в нём неумолимого бойца благородных кровей, от которого нередко при длительном общении  становилось не по себе и пухлыми губами, от которых многим становилось смешно, ибо такому серьёзному виду, совершено не шли такие пухлые как у девушки губы…


Посланник в короткое время приблизился к главнокомандующему, и резко развернув лошадь, выровнялся параллельно лошади Энхонта, перевел её на шаг, и достав свёрток из кожаной сумки заговорил в почтительном тоне, одновременно протягивая свёрток с несломленной печатью  генералу.

-Мой генерал, указание из “Совета Семи”!(Посыльный)

Энхонт смерил Посыльного добрым взглядом, а после три раза похлопал его по плечу, одновременно с этим говоря и забирая сверток из его рук.
Молодец малец! Однако ты быстр!(Энхонт)


Сломав печать, Энхонт развернул послание и пробежался по его строкам, презрительным и злобным взглядом, который ужесточался с каждым прочитанным предложением.


Хм, эти отбросы совсем осмелели в моё отсутствие!”Совет Приказывает”!Приказывает мне! никчемный сброд казнокрадов, извращенцев и не в чём не смыслящих глупцов “приказывает”……


Энхонт неожиданно засмеялся, заставив окружающих его воинов смутится, через дюжину минут смех потихоньку сошёл на нет и исчез, оставив после себя лишь острый взгляд Энхонта устремлённый на белокаменную башню Совета, которую можно было весьма хорошо разглядеть с такого расстояния.


-Ну не говорите мне, что я вас удивил мои братья! Каждый из вас знает, что к чему, только не каждый может это озвучить…Впереди нас ждёт буря, кой мы ещё не видели, но о которой мы знали уже давно…(Энхонт)


Вокруг нависла полная тишина, все молча, устремив взгляды подобно своему генералу в сторону столицы, ведь каждый понимал смысл слов своего Генерала и видел бурю, что ждала их у конца горизонта.


Прошло пару дюжин минут некоторое время нечего не происходило, но вдруг колонны рабов, не включая повозок в которых находились представительницы прекрасного пола, были отделены от основной массы войск и направлены по  широкой каменной дороге, куда-то в горы.


Изредка на гористой местности, которая постепенно сменила собой холмистую, появлялись низкоуровневые магические звери, иногда примитивные разумные формы жизни вроде гоблинов, которые лишь краем глаза завидев колонны людей, исчезали с поря зрения последних, будто испаряясь в воздухе.


Эр раньше видел некоторых из магических животных у проходящих мимо их деревни наемников, которые ловили детенышей зверей, а после продавали их на аукционах.

Через некоторое время стадо рабов оказалось в месте назначения, а именно в “Скованном Лагере”одном из многих мест  пожизненного заключения захваченных рабов, скованный лагерь”Незыблемые тропы”представлял собой рудник в котором добывались различные драгоценные металлы и иные полезные вещи, вход в рудник был запечатан кругообразными вратами  по бокам которых располагались укреплённые сторожевые вышки недалеко от них, уже расположились различного рода дома окружившие высокий и изящный особняк, справа от которого легли сельскохозяйственные угодья, где работало множество невольников под палящем солнцем.


Прибыв на место три сотни с небольшим рабов, отвели к большой платформе у запечатанного входа в шахту и уже через дюжину минут недалеко от неё показался паренёк в богато украшенных одеяниях шедший к платформе, следом за которым плелись двое охранников, один из которых тащил мужчину за цепь ошейника, который безудержно молил о пощаде.


Паренек взошел на платформу и встал ровно в её центре, а подле него двое охранников с закованным в цепи мужчиной на поводке.
Паренёк оглядел толпу рабов и заговорил.

-Отныне вы собственность семьи”Алого Серпа”, мои приказы и приказы членов моей семьи, это ваши желания! Если я захочу чтоб вы убили себя, вы убьёте себя, если я захочу чтоб вы изувечили ближнего своего, вы изувечите! От ныне вы мой домашний скот, у вас нет воли, вы вольны лишь исполнять волю семьи”Алого Серпа”!(Молодой Господин)

-Если кто не подчинится воли семьи, то тот не просто лишится жизни, тот испытает по истине дьявольские муки, знаете? Я не люблю разглагольствовать, поэтому я лучше покажу, чтоб всем было ясно и не повадно уподобляться оному отродье ,что в цепях! (Молодой Господин)

Паренёк ужесточил свой взгляд, на его лице появилась зловещая ухмылка.
-Спайк отрежь ему все конечности, а так же вырви его распутный язык и выколи его постыдные глаза! Айк залечивай его раны! (Молодой Господин)

-Умоляю милостивый господин, ваш раб совершил большую ошибку! Он больше не когда не станет перечить своему хозяину, умоляю, пощадите!!!(Провинившейся Раб)

Мужчина с шрамом на затылке, который открывала лысина достал кинжал, подошел к рабу сжал его челюсти, пока тот от безысходности не вывалил свой язык, схватил его и одним резким движением ополовинил его, брызнул поток крови, который фонтаном окрашивал платформу и одежды Спайка в алый цвет, следом мужчина в белых одеяниях подошёл к рабу протянул свои руки к голове его, пока слабый сгусток света не охватил сначала руки мужчины и быстро направился к  голове раба, через пару секунд дикие крики раба утихомирились, как и безудержный фонтан испускавший кровь.


Дальше в том же духе, раб лишился всех конечностей, его очи были выколоты и следом он был выкинут за пределы платформы прямо к первому ряду дрожащей от ужаса толпе рабов, тело в котором ещё теплилась жизнь, издавало ужасные стоны, что ошеломляюще действовало на коружающих

-Вот видите? что случается с непослушным рабами?!Хотя я сегодня весьма милостив! Если он сможет выжить и природа его пощадит, то так тому и быть!
-Кхм, ну что ж если вы всё уяснили! перейдем к заключительной части!
-Вам выдадут у входа в шахту паёк и кирки и отправят в глубь шахт, где вы скот должны будите добывать для своего хозяина различные полезные ценности, включая ценные руды! чем больше вы принесете, тем больше получите за свою старательность! скот не приносящий пользу не ест! И да весь остаток своей никчемной жизни вы все проведёте в глубинах шахты, ну почти все! На этом все, а теперь шевелите копытами животные, не заставляйте хозяина ждать!

Молодой Господин медленно удалился с платформы по направлению к шикарному  особняку, а толпа рабов, ведомая стражами, была направлена в сторону шахты.
Уже темнело, очередь дошла почти до Эра, который уже свыкнулся с мыслью, что видит солнце в последний раз, хоть солнечные лучи плохо переносились Эром, он всё же сохранил воспоминание о небесном светиле в глубине сердца с надеждой увидеть его снова.

Недалеко  от Эра разговаривали стражники, так как эру нечем было заняться он подслушал их разговор.

-…ну да, собираюсь.(Неизвестный Стражник )
-Ты не шутишь? отдать единственного сына в Ведемакскую гильдию? Ты что не слышал слухов? Поговаривают, что начав обучение уже нельзя будет отказаться от этого, отказ значит смерть, да обучение выдерживают единицы! Ты что ищешь сыну смерти?(Неизвестный Стражник )
-Уж так, чем помереть от голода, Тэд, ты что сам не видишь ,что вокруг творится? нам едва хватает моего жалования чтоб свести концы с концами, да и со здоровьем, у меня нынче не лады, если я помру, что будет с ним? уж лучше  иметь шанс, чем помереть без него…(Неизвестный Стражник )


Вдруг Эра отвлёк от разговора крик седобородого старца.


-Этого отвести  в особняк(Седобородый старец)


Настала очередь Эра, он глубоко вдохнул и направился к двум большим тарам.
Взяв из большой тары кирку и небольшой тканевый вещевой мешок из другой тары, Эр под закат солнца и под пристальным ,холодным взглядом стражников вошёл во мрак.

-Хм, что-то в нём есть необычное, но что? Хм, наверное, старость берёт своё…..(Седобородый Старец)


Рецензии