Аркан Влюбленные Таро Тота

Парный к Аркану Искусство. То есть, сначала Влюбленный, а потом… Суп с котом. Припомним для чего нужна Любовь. Про Это Самое говорить не будем. А еще для чего. Есть мнение, что Влюбленные становятся Лучше, Чище и Романтичней. Кто бы спорил. Хотя некоторые идут на любую подлость, чтобы Обрести Желаемое. Все мы люди, все человеки…
Посмотрим на Картинку. Красиво. Прямо, как в Мавританию попал. На Восток…  Черный Король и Белая Королева. Черный ребенок и Белый ребенок. Об чем речь… Вспомним Черную Мадонну. Мнений много, что сей цвет означает. Одно, что это Хтонические Богини. Подземные или Пещерные. Их еще иногда Добрыми зовут. Некоторые Знают, об чем речь. Добрый или Богатый Плутон. Царь Подземного Мира…

То есть мы видим Брак, по-научному говоря, Иерогамию Хтонического или Подземного Короля и Белой, видимо Лунной, Небесной Королевы. То бишь Объединение Противоположностей, чем всегда и занимались Алхимики. Кстати и обнаженные дамы в верхних углах карты тоже Противоположны. Справа Афродита, слева Артемида. Или Гера. Не уверена. То есть Домашняя Любовь и Свободная. Или Брак или Свобода… Выбирай, чего жаждет твоя душа. Ева или Лилит, как пишут некоторые…
Внизу Змея, обвившая Яйцо. Орфическое Яйцо, как считают некоторые. Кстати, из яйца вылупляются и змеи и птицы. Помните об этом.

РОЖДЕННЫЙ  ПОЛЗАТЬ  ЛЕТАТЬ  НЕ МОЖЕТ…


Рецензии