Поход. Часть 1

Екатерина с улыбкой взбивала яйца венчиком, слушая по радио утренние новости. Сейчас она старалась думать только о хорошем, предвкушая отдых на природе со своим любимым человеком - Александром.
"А теперь погода" - сменил тему ведущий радио, - "в Калининграде эти выходные обещают быть солнечными без осадков" - позитивный мужской голос диктора внушал Екатерине бОльшую уверенность, что отдых будет незабываемым, - "так что, не сидите дома, завершайте то, что начали и побольше улыбайтесь! А у меня всё, до скорых встреч." – Голос мужчины заменил голос девушки, веща о рекламе с весёлой музыкой на заднем фоне.
        Позитивные мысли девушки прервало тёплое дыхание в затылок. Чьи-то тёплые ладони прикоснулись к её бёдрам. От неожиданности, девушка содрогнулась, но не сдвинулась с места. Она поняла кто это.
- Доброе утро, Катенька. - Прошептал Саша над её левым ухом.
- Привет-привет, - улыбнулась Катя, выливая содержимое чаши на сковороду, - выспался?
- Да-а... - Саша сел за стол, предварительно почесав затылок и зевнув.
- Зови Глеба, завтракать будем.
Но звать не пришлось: пятнадцатилетний мальчик сам вышел, потирая нос. Под его глазами виднелись мешки, что не укрылось от родителей.
- Глеб, ты опять пол ночи читал свои комиксы? - Хмуро спросил его отец.
Мальчик зевнул:
- Не опять, а снова. И тем более, у меня выходные, так что выкуси. - С этими словами Глеб отправился в ванную комнату, закрывая за собой дверь.
Александр покачал головой:
- Вот засранец, а... - С полуулыбкой прошептал он про себя, намазывая хлеб маслом.
- Да-а, это точно, весь в тебя. - Саркастично засмеялась Катя, перекладывая содержимое сковородки в фарфоровые тарелки.
      Глеб молча ел свой омлет, его мать о чём-то разговаривала со свекровью по телефону, бабушкой Глеба, а глава семьи, Александр, читал утреннюю газету, не спеша обгладывая свой бутерброд.
Договорив, Катя положила телефон на стол, отправив в рот первую вилку омлета с помидорами.
- Глеб, милый, на эти выходные ты отправишься к бабушке, а мы с папой завтра поедем по делам.
Мальчик пожал плечами.
- Хорошо. – Он отправил в рот очередную вилку омлета, запивая какао.
Глеб понимал, по каким «делам» едут его родители. Возражать он не стал, сам ведь понимал, что родителям нужен отдых. Ведь они целыми днями сидели в своих офисах. «Офисные рабы» - как он их называл. Не вслух, конечно.
- Ну вот и хорошо. – Улыбнулась его мать, не скрывая удивления тому, что её сын так легко согласился.

  Часы летели незаметно. Вот было утро, а сейчас день.
Глеб закрылся в своей комнате. Как назло кто-то из друзей уехал, кто-то был занят учёбой, а у кого-то вообще был выключен мобильник. Поэтому подросток просто лежал на кровати, слушая любимые треки группы «Lumen». Екатерина собирала вещи на поездку, а Александр мариновал мясо на шашлыки. На радио играла музыка, любимая мамой, но ненавидимая Глебом. «Бессмысленная попсятина» - как он её называл.

                Вечер.
Глеб завязывал шнурки на своих кедах. Что ему сейчас не хотелось, так это идти к бабушке. Компьютера у неё не было, а Интернет на смартфоне медленный, сидеть в нём сможет только человек со стальными нервами. Но выбора у него не было.
- Пока, я пошёл! – Крикнул он родителям.
- Давай. – Ответила его мать из другой комнаты.

Екатерина и Александр в обнимку лежали на кровати.
- А завтра мы отдохнём. Будет только природа, еда на костре, озеро, палатка и мы с тобой. – Саша азартно улыбнулся. – И никого больше. – Он поцеловал её в губы.
Только Катя почему-то не выглядела счастливой.
- Ты что, не рада? – Спросил Саша.
- Конечно рада, только мне кажется, что Глеб обиделся. – Тихо проговорила она.
- Ой, да успокойся ты, он уже здоровый парень, сам всё понимает.
Девушка поколебалась. Но слова мужа всё таки произвели на неё положительный эффект.
- Да, ты прав, нам тоже надо отдыхать. – Она ответила ему взаимным поцелуем.
- Конечно я прав. – Прошептал её муж. – А теперь спать, а то рано вставать.


                Утро.
Девушка, уже одетая, расчёсывалась перед зеркалом в коридоре. Саша складывал вещи и рыбачьи снасти в багажник своего «Сhevrolet», а пищу и маринованное мясо на заднее сиденье.
Девушка вышла из дома. Закрыв дверь на ключ, она спеша села на переднее пассажирское сиденье.
Половина магазинов были ещё закрыты, улицы пустовали. И это делало Калининград каким-то… особенным. Телефон завибрировал в кармане. Катя посмотрела на экран: Юлия Петровна – это была её свекровь.
- Ну как вы там? – Раздался её голос из трубки.
- Да вот только что выехали. А вы как там?
- Хорошо. Вчера Глеба накормила, ещё спит.
- Ну, ясно.

    
                ***
- Так, аккуратно!.. – Проговорил Саша, таща вместе с Катей палатку.
Они поставили её на землю, разбирая. Потом они принялись разбирать всё остальное, пока не закончили до того, что воздух наполнился приятным ароматом шашлыка.
- Ну вот и всё. – Довольно проговорил Александр, переворачивая шампуры.
Екатерина стояла у обрыва, смотря на озеро. На небе не облачко. Девушка начала снимать штаны. Дома она уже предварительно переоделась в купальник.
- Когда пойдём купаться? – Спросила она у мужа.
- А кушать? – Улыбчиво спросил он.
- Ну-у… - Девушка запнулась, - ну ладно.
Улыбка девушки действовала на Александра как успокоительное. Ведь он знал, что у его жены слабонервный характер.
Костёр догорал, в машине играла музыка, солнце палило, но к счастью, деревья загораживали часть света. Пара сидела за раскладным столом. Они ели салат с шашлыками, запивая газировкой.
- Н-да, после такого обеда надо будет пару недель посидеть на диете. – Проглотив, сказала девушка.
Саша никак не среагировал на её слова.
- Ну что, может теперь купаться? – Предложил он, вытирая руки полотенцем.
Они купались, плескались. Девушка подумала, что они как дети малые. Мысль заставила Катю улыбнуться.

- Ну вот и всё. – Удовлетворённо сказал Александр, разжигая костёр.
Первые сумерки окутали лес.
Огонь вспыхнул с новой силой, звук потрескивания обволакивал уши, вгоняя молодых людей в сон. Только вот спать они не собирались.
- Ну вот мы и снова одни… - Прошептала девушка парню.
Они лежали в палатке, обнимая друг друга.
- Совершенно одни… без людей… Вдали от душного города… - Прошептал Саша.
Александр медленно снимал с Екатерины купальник, целуя в шею. Девушка водила рукой по его груди, а затем и ниже. 
Слышался голос ночных птиц. Разговаривали сверчки. Пара продолжала заниматься любовью, не обращая внимания на звуки.
Вот снова звук. Вой. Волчий вой.
 Девушка на секунду замерла.
- Ты это слышал? – Спросила она шёпотом.
Парень продолжал целовать её в шею.
- Нет. Ты птиц что ли боишься?
- Это были не птицы… Это какое-то другое животное…
Вой повторился. Где-то поблизости. Девушка одёрнулась от парня.
- А вот теперь слышал? Это волки! – Стук сердца девушки участился.
Мужчина махнул рукой:
- Какие волки? Максимум койоты. – Парень улыбнулся глядя на испуганную физиономию жены, - и запомни: они боятся тебя больше, чем ты их.
Слова Александра немного успокоили её. 
- Ладно, но мне всё равно страшно… - Не унималась девушка.
Вой. Только теперь слева от палатки.
Зрачки девушки уменьшились, рот открылся. Парня это позабавило, и он не оставил это просто так:
- Сейчас прибежит волк, и съест тебя! – Последние слова парень выкрикнул.
Екатерина одёрнулась.
- Блин, ты что, дурак что ли?! Смерти моей хочешь? – Девушка уже психовала.
Парень взмыл руками вверх.
- Ладно. Если ты так боишься, то я сейчас пойду, и просто разгоню их всех. – Саша принялся вылезать из палатки.
  Екатерина потянулась к Александру:
- Нет, не надо!
Мужчина обернулся:
- Так ты хочешь, чтобы они свалили отсюда, или нет?
Девушка не знала что ответить. Но в конце концов, она просто положительно кивнула головой.
- Ладно, только я с тобой.
Она вместе с Сашей вылезла из палатки, одеваясь по пути.
Александр поднял первую попавшуюся палку. В нескольких метрах от них хрустнула ветка. Через несколько секунд повторился вой. Саша быстро пошёл в направлении воя. Девушка медленно шла за ним. Ледяной поток страха окружил её.
    Увы, девушка шла медленнее и силуэт мужа пропал из её поле зрения.
«Вот идиот, а… Надо было просто оставаться в палатке!» - Подумала девушка.
Но как говорится: умная мысля приходит опосля.
- Саша?.. – Нервно спросила она.
Ответом была тишина. По пути то и попадались только кусты и деревья.
- Саша?.. Ответь пожалуйста… - Пульс нервно вибрировал по её напряжённому телу. – Саша, это не смешно!.. – Она чуть ли не плакала, - где ты?!.
Буквально в шести метрах от неё раздался какой-то шум. Девушка начала всматриваться. 
Волчий рык. А за ним крик. Крик Саши. Девушка упала на землю от испуга.
- Саша! – Крикнула она, вставая с земли.
Теперь были и рыки и крик одновременно. Да, именно рыки, волк был не один.
Слёзы покатились по её щекам, девушка хотела спасти мужа, но инстинкт самосохранения взял вверх. Она пустилась в бега. Ещё душераздирающий крик. По пути Екатерина не раз спотыкалась, падала. При падении до крови повредилось запястье.
    Силы были на исходе. Сердце было готово сдаться, и буквально выпрыгнуть из её грудной клетки.
  Обессиленная, вымотанная Катя рухнула на землю. Что-то тёплое потекло по икре. Катя заливалась слезами, вокруг была только тьма. Крик стих, рык вместе с ним тоже. До ушей Кати доходил только звук сверчков. Грёбанных сверчков!
Екатерина буквально ползла по земле. Стон вырвался из рта девушки, а глаза медленно закрылись. Она осталась в лесу. Одна.


Рецензии
Начало интересное.

Петр Панасейко   02.05.2016 08:20     Заявить о нарушении