Пустая констатация и Первое Мая
Советский же вариант пустой констатацией, конечно, не был, но констатировал бредовое состояние общественной мысли отнюдь не только марксистской, ибо сочетался с такой политикой подачи себя, что даже вскармливая многие свои и чужие нации взрастили и жгучую неприязнь к себе. А вот то, что уже многие века Россию провозглашают мостом между Востоком и Западом - то - во многом пустая констатация.
А нормальная констатация для идеи должна быть сопутствующая деяниям или хотя бы реально ощутимым устремлениям.
Тот же Первомай в Японии был праздником урожая, но под дудку США стал праздником трудящихся. Однако японцы творчески это переработали в день благодарности трудящимся. Ну так если Россия - мост, то, наш Первомай должен стать Днём благодарной солидарности трудящихся, ну и соответственно зеркальному принципу своего герба, и днём солидарной благодарности трудящихся. Первый вариант, будь он единственным, работал бы только на работодателей, а второй только против работодателей, а двуглавый Первомай самое то, что нужно. Ну и оказывается одноглавый орёл для герба очень часто, как и одноглазый, - урод.
Так что, кто следующий придумает легенду орла для Дня национального единства. Или, что потомки предков называвших себя орлами, думать разучились, только вандальничать умеем? Давайте хотя бы ваших орлов: одноглавых или триглавов, только чур, не добавлять попов и начальников!
Свидетельство о публикации №216050101805