Бабушкины сказки

Часть 1. Следы на снегу.

 Мальчик долго болел. Наконец ему разрешили прогуляться.
Ах, какой выдался день...  Солнечный, снежный, искристый!
- Мам! - вскрикнул Мальчик,  - гляди!
Вдоль утоптанной тропинки тянулись вереницей по снегу крохотные следы. Одни, вторые, еще и еще ... Можно было рассмотреть отпечатки малюсеньких пальчиков - коготков, и округлые пятачки ладошек.
- Может быть, здесь пробежали  белки, - неуверенно протянул мальчик, - или зайцы.
Они с мамой стали придумывать самые невероятные истории.
Неожиданно малыш остановился в изумлении: отпечатки маленьких лапок исчезли и  вдоль тропинки тянулось множество следов огромных лап! Глаза малыша наполнились слезами. Все представилось слишком очевидным.

Вечером Мальчик долго не мог уснуть. Пришла бабушка. Сбиваясь и всхлипывая, мальчик стал рассказывать  про  неизвестных зверей с огромными лапами, проглотивших  беззащитных  зверьков.
 Бабушка задумчиво проговорила:
- Как жаль, что вы не прошли ещё дальше. Вы бы увидели, что следы крошечных лапок вновь бегут рядом с отпечатками огромных лап!
- Откуда ты знаешь? - спросил недоверчиво Мальчик, и запоздалая слезинка скатилась по его щеке.
- Я шла по той же тропе - вам навстречу! Отпечатки маленьких лапок  и больших когтистых лап переплетались! Они уходили в сторону от тропинки, но не отдалялись друг от друга! А ещё, - тут Бабушка наклонилась к Мальчику и сказала вполголоса, - - я видела Тех, кому принадлежат эти следы, и даже разговаривала с Ними!
- С кем?! - почему-то шёпотом спросил удивленный малыш и приподнялся на локте. Бабушка улыбнулась:
- Эта история похожа на сказку.
- Почему?! Почему история похожа на сказку?!
Бабушка грустно ответила:
- Дружба и преданность стали редкими гостями в нашей жизни.  Закрывай усталые глазки и слушай.

Часть 2.  Сказочная страна

За мшистыми болотистыми лесами зеленели  луга с переплетенными травами.
В этих травах шелковых резвились ветры ласковые, а в водах бирюзовых купалось солнце красное. Грозовые тучи обходили стороной волшебные места, оттого небо там всегда оставалось приветливым и светлым.
Ворота жителей Сказочной округи были доверчиво распахнуты для всех. Порой ворота скрипели - стонали жалобно:
- Опя-ять за-а-были масличком сма-а-зать!.. 
Им в ответ бойко хлопали ставенки узорчатые в теремах расписных, ухали, да ворчали совы дремучие, царапала когтями по сухой коре избушка на курьих ножках.
А как только стрелы из лука натянутого оглашали округу свистом, так лягушечки с готовностью квакали, и петушки золотые с высей заоблачных отзывались.
Однажды приключились там события, после которых осталось лишь воспоминание об обитателях Сказочной стороны. Воспоминание клубится легким облачком в молчаливом небе, тщательно оберегающем великую тайну.

- Иван-Царевич, а, Иван-Царевич!- дребезжит чей-то голосок.
- Что, бабушка?! Водицы принесть? - звонко отзывается тот, кого Иваном-Царевичем окликают.
- Василисушка-а-а! Красавица, где ты-ы?! - распевно зовут неведомую девицу с другой стороны изумрудного леса.
- Я здесь, матушка! С подруженьками под березкой сказы, да присказки слушаем!


Часть 3. Незнакомцы.

По округе разносится звук колокола и зычный мужской голос  вещает:
- Эй, добрые жители нашей славной страны, собирайтесь на поляне Веселых Гномов - у нас гости!
Все персонажи сказок устремляются на знакомую поляну:
Баба-Яга в ступе сквозь чащи лесные с треском продирается, неугомонные козлятушки норовят обогнать степенную Козу, Волк поспешает в обнимку с полным бидоном молока... Скачут Зайцы ушастые, торопятся бабушки с внучками глазастыми, Дед бородатый с огромной Репkой на спине пыхтит. А на печи белёной Емелюшка возлежит, да печку и понукает, поторапливает!  В небе ясном Ковёр - Самолёт  сам по себе парит, будто птица диковинная, да с Сапогами - Скороходами в ловкости состязается...

На поляне стоят  незнакомцы - мужчины в  шляпах с широченными полями, почти закрывающими лица.
Их встречают богатыри - Илья  Муромец, Добрынюшка, и Алёша Попович:
- Добро пожаловать в наши сказочные места! Кто такие будете?! Откуда прибыли?!
Люди что-то отвечают и машут руками. Жестами они показывают - с какой стороны забрели сюда.
Доверчивые Герои Сказок, которые только в сказках и воюют, состязаясь друг с другом, приветливо обступают пришлых и приглашают к столам с душистыми яствами, возникшими из ниоткуда (Скатерть - самобранка постаралась!).

Увы, не распознали сказочные жители злобный умысел своих гостей!  Не почувствовали Они холодок, исходящий от темных душ...
Гости подсыпали в напитки радушным хозяевам сонный порошок, и морок тяжелого сна окутал забытьем всех, кто пировал с незнакомцами.   
Из-за ближнего пригорка повыскакивали люди в таких же широкополых шляпах.  Опутали Они сетями жителей сказочной округи, да и погрузили спящими в невесть откуда взявшиеся вертолеты.

И подожгли незнакомцы чудное место ...
Заполыхала поляна Веселых Гномов. Огонь безжалостно слизал терема с кружевными ставенками, березки с косами заплетенными, цветы с травинками шелковистыми.
Три дня дня и три ночи бесновался тот жуткий пожар, и темная зловонная гарь долго стелилась по чёрной выжженной земле .

( продолжение следует)


Рецензии
Это просто бессовестно бросить читателей на самом интересном месте! )))) Лена, жду продолжения!!! Интригу вы внесли, но очень-очень хочется услышать саму сказку. ПОЖАЛУЙСТА!!!

Ольга Манько 2   21.10.2017 20:00     Заявить о нарушении
Оой... Не дрберусь))) но, вы правы - надо все доводить до конца))))

Елена Торсукова   22.10.2017 20:25   Заявить о нарушении
Не, некоторые вещи не надо доводить до конца))) А вот "Бабушкины сказки" - надо!!!! Жду с нетерпением!

Ольга Манько 2   22.10.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.