Ноты. До-утро
Тихо так, даже странно. Мало кто говорит, хотя утром всегда обычно много разговоров. Но не сегодня. Кто-то стоит в наушниках, кто-то в телефоне, а кто-то в себе.
Платформу, находящуюся рядом с жилым посёлком, вдруг пробуждает чья-то громко раздавшаяся музыка. Наверно кто-то из жителей проснулся и включил на всю мощь магнитофон.
Странно, музыка вроде очень знакомая, но я почему-то не могу поверить, что слышу именно её. Это рок. Моя молодость. Моя бурная и счастливая молодость.
Солист красиво поёт и тем самым пытается растормошить людей, стоящих на платформе. Я замечаю их взгляды. Они как будто пробуждаются от некого транса и начинают искать глазами место, откуда идёт песня. Кто-то начинает качать головой в такт, а кто-то прихлопывать по ноге и улыбаться.
Я же застыл, не желая отвлекаться и тем самым пропустить даже несколько слов. Музыка полностью наполняет моё тело, и я окончательно пробуждаюсь.
Как же хорошо. Сразу столько добрых и тёплых воспоминаний. Вот бы сейчас встретиться с теми людьми, которых напоминает мне эта песня. Тогда была действительно хорошая музыка, не такая как сейчас. Не то чтобы сильнее в текстах и музыке (ну и не без этого), а как-то со смыслом, а не пустая.
Но вот уже проигрыш – концовка. Я снова оказываюсь на тихой платформе. Вместе со мной там же оказываются и другие люди, которые успели окунуться в свои воспоминания или даже не заметившие ничего нового.
Гудок – сигнал о прибытии электропоезда. Моя электричка приближается. Толпа снова стала толпой и теснит меня к краю платформы. Я захожу, не успеваю сесть, закрываю глаза и уезжаю. Дорога вдаль. Сегодня что-то произойдёт.
Посвящается М.Ю.
Свидетельство о публикации №216050101872