Американские зарисовки 8

Поздравляю всех с праздниками!!!



Сегодня получила свежий номер местной газеты "Городские новости". Хочу рассказать о некоторых событиях.

1) Первая страница посвящена, погибшему во время преследования вооружённого преступникa, полицейскому. На месте гибели стоит обелиск, лежат цветы. Несколько дней назад рядом с обелиском прошёл митинг. Кроме того, прошли несколько культурных мероприятий. В них принимали участие магазины, рестораны и другие организации нашего города. Весь сбор поступил в фонд имени погибшего полицейского. Было собрано $4,200. Эти деньги предназначены для детей нашего города.

2) В пятницу и субботу у нас проходил ежегодный карнавал. На огромном школьном поле устанавили множество разнообразных аттракционов. Были и качели, и карусели, и горки, и тир для стрельбы из лука, и много других развлечений. Здесь же продавалась всевозможная еда. Карнавал организовали родители учеников школы. Такой карнавал бывает каждую весну. Весь доход от этого мероприятия идёт на нужды школы - новые компьютерные комнаты, новые книги, учебные пособия и т.д.

3) Сейчас официально на пенсию и женщины, и мужчины выходят в 66-ть лет. Можно уйти раньше, но пенсия будет неполная. А многие работают и после 66-ти лет. Кто-то ещё чувствует себя молодым и сильным, а кому-то не хватает денег.

В нашем городе есть центр для пенсионеров. В этом номере газеты центр рассказал о своих ближайших, бесплатных мероприятиях:

Каждая вторая и четвёртая среда в час дня - Видеоигры.
Каждый четверг в час дня - День смеха.
Четверг 10:30 утра - Домино
Каждый второй и четвёртый вторник в 1:30 - Клуб друзей.
Суббота 11:00 - Класс рисования.


В нашем городе много всевозможных мероприятий. Сейчас все готовятся ко дню Матери, который в этом году будут праздновать в воскресенье 8-го Мая. Об этом дне расскажу в другой раз.


Рецензии
66 это нормально. Нужно учитывать среднюю продолжительность жизни, которая в Америке на 10 лет дольше

Михаил Гольдентул   28.01.2022 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.