Про мысли. Pt. 6

   Недавно зашел разговор с одногруппниками на тему толерантности. И я вот что осознал, что у это понятия есть два смысла: истинный - т.е. толерантность - адекватное восприятие чего-то нестандартного, и толеразм - гипертрофированная форма толерантности, которая подразумевает собой оправдание любого проявления кретинизма со стороны людей, в различных его формах. Спор возник из-за странички какого-то парня с соц.сети, который красится так, как моя девушка никогда не красилась на праздники.
   Собственно, позиция одной одногруппницы была такова, мол, пусть человек делает то, что ему вздумается, его жизнь и все дела. Я же ей пытался доказать, что это есть ни что иное, как интеллектуальная деградация нашего общества, где, если ты не можешь чего-то добиться своими мозгами и талантами, то можно сыграть на эпатаже. Пытался ей как-то аргументированно доказать, что это выглядит глупо, как и вся гомосексуальная диаспора, которая со своими правами уже в любой бочке затычка. Прошу прощения за грубое слово, но если уж вы долбитесь в зад, то долбитесь так, чтобы о вас было не слышно и не видно. Зачем об этом орать на каждом углу? Так и с этим парнем, если уж ты красишься как девчонка, то зачем это публике-то показывать?
   Увы, но в наше время, если у тебя нет мозгов и каких-либо способностей, то можно спокойно стать известным благодаря эпатажу. Не можешь заработать душой - заработай телом. Эдакая интеллектуальная проституция получается.


Рецензии