Прошедшее незавершенное

Вот уже который день отрешение полное от жизни, пустота такая, что чувствуется ее тягучесть, как кисельной массы. И при этом отсутствует тревога, страх, беспокойство, печаль, радость, желание создавать. Тягучее небытие. Отсутствие.
Мы придумали бога, чтобы бояться и одновременно не бояться, придумали, что после смерти мы куда-то еще попадаем, чтобы не страшно было умирать. Придумали, что мы единственное разумное существо, человек, царь природы, тоже для того, чтобы не было страшно. Придумали искусственные страхи, а потом искусственную защиту от них. А потом придумали как от этих искусственных страхов, искусственно избавляться, воображая, что живем в аду, и выход из ада есть. Что задавая себе вопрос как стать счастливым, и выбраться из ада? Мы становимся на путь просветления, ведущий к счастью. И сейчас, обернувшись и взглянув на этот путь, он осознал, что это и есть ад... Что счастлив он был до того, как решил искать счастье.
До того он жил в радости, был весел, и все вокруг него заражались его весельем.
Это был июньский теплый, прозрачный день. По широким улочкам Лужников туда-сюда ходили прохожие, в этот день их было много, газета "Московский комсомолец" отмечала какую-то свою годовщину, было много развлечений, палаток с вкусностями, сувенирами, пивом и шашлыками. Среди гуляк показалось три молодых человека, праздно разглядывающих происходящее. Покрутившись, они взяли пива и продолжили свою прогулку. Один из них отделился и сорвал с клумбы 3 пиона, раздал своим друзьям по одному, оставив один себе. Тут его взгляд встретил девушку, от вида которой все мысли в голове остановились, он весь замер. А когда опомнился, она уже растворилась в галдящей, пестрой суете. "Больше я ее не увижу".
У подножия большой статуи - женщина с обнаженной грудью, лежит с корзиной фруктов, сидели три товарища, и о чем-то галдели. Мимо них проплыли две подружки, и от компании, как ошпаренный отделился один из друзей, и побежал за подружками
- Девушка, обратился он к той самой, которую пол часа назад потерял в толпе, за вами не угнаться, я пол часа пытаюсь найти вас, и подарить этот пион
- Спасибо, ответила она, когда он подошел и вручил ей цветок, мы торопимся.
Он не хотел так просто отпускать ее и пошел следом. Просил у нее телефон, она не хотела давать свой номер, попросила его. Он понял, что это была первая и последняя встреча, и со словами: "Я же знаю, вы не позвоните", неохотно записал свой номер на бумажке. Через три дня она позвонила, он не ждал. И был очень удивлен и рад, когда услышал ее голос. Сейчас он не понимает, как можно так долго говорить по телефону, по нескольку часов. Их первая встреча была для него волшебством, она такая ослепительно красивая, с длинными, до ягодиц волосами, смеющимися глазами, и пурпурными губами, улыбающимися для него. Он был до одури влюблен, так по детски, что боялся шолохнуться, чтобы не спугнуть это счастье, как будто боялся разбить этот хрустальный образ. Его гипнотическое состояние привело к тому, что осенью, прогуливаясь рядом с третьяковкой на крымском валу, она сказала, что это последнее свидание. Что больше не может быть хрустальной мечтой, что любит, но не хочет продолжения.
Он стоял на мосту и долго смотрел в темную воду москва-реки, которая уносила с собой его мечты, его счастье, его любовь...
Он решил изменить свою жизнь, а точнее подогнать ее, а точнее подогнать себя под жизнь. И вся подгонка сводилась к одной простой, незамысловатой фразе " Я не такой как надо" и стал обрубать все плохое в себе... Это и была точка отсчета, и она оказалась роковой. Оказалось, при глубоком анализе, что он полное деградированное дерьмо, ни к чему не пригодное. Поэтому надо от этого избавляться. Ошибкой было то, что обнаружены были только отрицательные качества и ни одного положительного. С этого момента и начался ад. Усовершенствования шли полным ходом, читались книги, смотрелись передачи. Не учитывалась одна деталь, чтобы что-то усовершенствовать, нужно знать что это что-то. Прошло уже 13 лет, и все это время он думал, что встреча с этой девушкой, а вернее расставание, стало для него днем независимости, что благодаря ей он стал развиваться. А теперь он понял, что ошибался, он прожил эти 13 лет, ненавидя себя, пытаясь убить в себе, все, что казалось ему виноватым в их разлуке. Он до сих пор живет с надеждой встретиться с ней, и таким, измененным, каким он стал сейчас, он сможет сделать ее счастливой. И сам станет счастливым. Как глупо прожиты эти 13 лет, как жестоко он обошелся с собой, и всеми теми, кто был рядом, а он их не замечал, от того, что стремился к другой жизни...


Рецензии