Черные волки

Тропы, по которым мы ходим, известны только нам. Сильный ветер часто встречает нас стеной, но мы не знаем дорог на которых легко и просто.

Более того, прочие дороги нам не интересны, в тропах, где нет преград - нет смысла. Мы - черные волки, нас просто встретить и непросто убить. В нашей стае нет вожака - это было бы оскорблением. В вечном пути по равнинам, расщелинам и лесам, мы ищем самых изящных лакомств. И сегодня мы решили отыскать хорошую порцию радостного смеха.

Кто-то из наших узнал, что сытнее его не бывает. И вот мы вонзаем блестящие носы в ночные ветры майских гор и впервые за долгое время приближаемся к логову маленького человека.

В его крохотной пещере горит огонь, вокруг в быстром танце вертится множество запахов, охоты и добычи, криков и шкур.

Мы выжидаем. Человечку осталось совсем немного до сна. Он устало дожевывает кусок мяса, поворачивает голову в сторону нас и закрывает глаза.

Теперь он спит, а мы становимся ближе. Один за другим с братьями проникаем в его разум и жадно ловим радостные воспоминания. Загонщики разбрасывают их по сторонам, и те выпадая из человечка, оборачиваются смехом.

Он смеется во сне, и, спеша утолить голод, мы вырываемся наружу и пожираем его радостный смех.

Мы сыты. Стоим снаружи вокруг. Костер гаснет и человечек замерзает. Кутается в шкуры и отворачивается от нас.

Смех был сладок. Мы желаем человечку отыскать новых радостных переживаний, чтобы утолить наш голод в следующий раз, а после исчезаем с зарей. Мы - черные волки.


Рецензии