Будние дни моего города
- Кому-то плохо, сердце быть может или давление подскочило? Или простуда и температура... - подумал я, вздохнув.
Да, у каждого своё. На самодельной, сооружённой вручную скамейке, за таким же столом, сидели мужчины и громко стучали в домино. На скамейке возле соседнего подъезда, несколько ребят сидели и слушали, как играет их товарищ на гитаре и поёт модную в те годы песню. И ведь поёт довольно таки неплохо для дворового пацана. А когда мимо проходили молодые девчонки в обтягивающих джинсах или коротеньких юбочках, они восхищённо оборачивались и бросали реплики:
- Девочки, присоединяйтесь, песню споём!
Девушки оборачиваясь, улыбались и шли дальше. На улицах зажигались фонари, освещая ярким светом всё и всех вокруг. Жизнь идёт своим чередом, вечер сменяет ночь, затем наступает утро. Где-то в далеке, в соседней махалле, кричат петухи и слышан лай собак. Рассвет...мимо подъездов проходят немолодые женщины с бидонами и громко созывают покупателей.
- Молоко, кислое молоко, каймак, творог свежий есть! - кричат они.
И подняв головы, с надеждой на покупателя, смотрят в окна. Приезжает Дамас и водитель выйдя из машины, открыв багажник, демонстрирует свой товар. Есть всё, картошка, лук, морковь,яблоки, арбузы и дыни. Базар с доставкой. И начинается новый день! Кто-то спешит на работу, а рядом топая быстрыми шашками, крепко ухватившись за мамину или папину руку, идут в детские сады и ясли малыши. Они едва поспевают за взрослыми. Рань, но солнце уже высоко, так бывает в Ташкенте. Часы проходят очень быстро, в суете мы и не замечаем, как проходит жизнь...
Свидетельство о публикации №216050100814