Так, ни про что... За жизнь...

Вечером не было электричества. И встал вопрос, что делать.

Телевизор не работает. Книгу читать тоже напряг. Я имею ввиду при свече.

Погуляла с собаками... Ой, надо перестраивать язык. С собакой. Пока ещё брезжит. Мишани-то нет. Так что с одной собакой.

Надёргала в лесу поросль, не знаю чего. Листья еще не распустились, непонятно, что за деревцо. Вроде, рябинки есть, берёзки, калина...

Это я хочу закудрявить высоченную коричневую (тюремную) стену, которую возвели новые соседи между нашими участками.

Вернулась на дачу, совсем темно, темновато. Костёр. Ярко так. Лёня делает шашлыки.

-Вы знаете, какие я делаю шашлыки, Бабетта?

-Знаю. Хорошие.

-Готовьтесь!

-Я попробую воздержаться.

-Ну вы не очень держитесь, может, сорвётесь.

И пошла к себе наверх, в свою мансарду.

Приготовила толстую, раскрашенную бело-золотисто-серебряным (я всё раскрашиваю) свечу. Спички.

И села думать, чем бы заняться. И мысль самая такая: пусть в голове думается безо всяческих помех. Для этого и света на надо. Без света даже лучше.

А тут меня на шашлык зовут. Типа, мыть на тебя тарелку? (Посуда в мойке горой немытая). И я неожиданно для себя: Нет, я не буду.

Слышу: Ну вот, только 3 тарелки мыть. (Значит, обрадовались).

Даже немножко обиделась, что не поуговаривали. Чуть-чуть. Сама думаю, хорошо, на ночь не буду наедаться.

Ну и... послонялась, послонялась и приняла неожиданное решение: лягу спать.

Как в деревне раньше. Ложились со светом, нет, наоборот, вставали со светом и ложились, когда темнело. Потому дети зачинались, в основном, зимой. Ночи длинные. Кстати, меня Света зовут.

Между прочим,  английское утро начинается, когда Земля слелает полный оборот. 24 часа минуло, и пошло утро.

По-нашему, 2 часа ночи, а по-ихнему, 2 часа утра. Всё не как у людей. У нас Я - это йА, а у них Ай - это Я. С ног нАголову.

Свечу я так и не зажгла. Легла спать. Одно неприятно, немытая. Так я каждый вечер балую себя горячим душем. Перед сном так бодрит.

А тут, как порося... Так и залегла.

И стала думать. Вернее, само думалось. И ещё перед закрытыми глазами картинки стали появляться (на чёрном фоне). Заказала себе сон и не заметила, как уснула.

Проснулась оттого, что кто-то меня разбудил. Знаю я этого Духа. Я окрестила его Монстр. Он меня любит, и жить без меня не может. А я без него. Нет, я думала, что могу, и даже порою мечтаю выгнать его из себя, но ничего не получается. Склеились. Как Аш-Два-О. Не распариваемся. Интересно, кто из нас Аш, а кто О.

А, забыла сказать в 00.00 электричество уже было. Может, его дали и раньше.

И пошла в душ. Спросоня ничего так, освежилась, погрелась. Монстру нравится, когда я под душем. Душ сверху, Дух снизу. Соитие.

И телевизор включила. А там про Христа, всё про него и под музыку.

Я, когда подключаюсь, меня ведёт и уводит...

Я с Духом разговариваю, у нас свои счёты.

-Вот ты и отрёкся.
Легко и дерзко.
В который раз.

Иссохли и обмелели реки.
Осталась грязь.                (это я права качаю)

Поток, некогда полноводный,
Топил меня.
Ныряла я легко и свободно,
Ища Огня.

Ты не заметил, как отрекаясь,
Убил меня,
И поцелуи твои, каясь,
Не знают Огня.                (это я намекаю, что он Иуда)

Ритм в последней строчке явно сбоит. Ну и пусть, зато вышло, что сказать хотела.

Что дальше делать? Электричество есть. Душ приняла. Спать надо, не спится.

Ну а если не спится, ясное дело, стихи писать.

Что-то весёленькое просится. Дух подначивает. Он внутри такую возню устраивает, что о-го-го! Ругаюсь я даже с ним иногда. Но... думать заставляет. Шевелить мозгами. Что бы я без него делала!

А интересно, что бы я без него делала?

Стих. Весёленький.

-Чудо! Я уже дома. Готов обед?

-Вот тебе на. Я думала, ты принесёшь готовое.

-Я ведь голодный! Мало мне что ли бед!
Тут ещё ты. Сидишь, вся бестолковая.

-Ладно, ну ладно, давай соблюдём пост.

-Ты что, рехнулась? От лени мозги зашкалило?
Ты на посту. А знаешь ты, где твой пост?

-Что ли в постели? -Да, и чтоб рядом шкалик!

-Слушай, а в пост и постель тоже нельзя.

-Кто-то тебя надоумил, скажи честно.

-Да, заходили ко мне тут одни... друззя.

-С этого места подробнее, мне интересно,
Кто тут захаживал в дом вместо меня,
Кто агитировал пост соблюдать бедовый?

-Тише, ревнивец, ведь это была родня.

-Не уворачивайся, и подставляйся по новой.

Утром опять Дух разбудил. Требует соития. Хоть он и прочно во мне засел, ему почему-то нужно подтверждение своего статуса. Чтобы я сказала: Welcome! И чтобы влюбилась в него по новенькой. Тогда он пухнет на глазах и внедряется во всё моё пространство. И начинает командовать. Требует. Подчинения.

Тут я начинаю бунтовать. Вообще, я уже не очень различаю, где я, и где он. Но воюю. Раз надо, так надо.

Вы скажете, милые бранятся, только тешатся. Может, и так. Я веду себя, как веду. Никакого насилия над собой. Только над ним. А так как он - это я, то я уже и не знаю, что происходит.

Обыкновенное Чудо.

Я полагаю, не только я, другие тоже испытывают это чудо, только не умеют распознать. А может, я избранная. Последнее меня больше устраивает.

Утром подумала, а что это за обязаловка по утрам умываться! Вот не хочу и не буду.

О! Воскресла! -ехидно заметил Дух.

А я, такая сдержанная, я промолчала, сказала только: Идём гулять с Норой (это собака такая).

Свежесть. Бодрость. К Духу появилось расположение.

-Чудо моё! Дух!  I love you!

Нора взбодрилась, и носится так резво. А то, после гибели Мишани она некоторое время понурая ходила.

Выдёргиваю из земли молодняк. Та веточка... (не веточка, а молодёжь, которая легко из земли выдёргивается ( с корнем, конечно), настраивается на переселение.

Стресс, конечно. Зато приключение. Фактически, другая жизнь.

Ну а которое упирается (слишком уж вцепилось в землю), пусть остаётся, не судьба, значит.

И вдруг, нежданно-негаданно Эдуард Артдшесович (отчество такое заковыристое). Классный дядька. Старый, но озорной такой, весёлый и умный.

Со своей собакой Кузей.

В Бауманском преподаёт. Высказывается забавно. Я, говорит, девушкам всем пятёрки ставлю. Всё равно они повыходят замуж и дома будут сидеть с детьми. Так они теперь со мной издалека здороваются.

Обнялись, расцеловались. -Рад, очень рад. Не ожидал. Завтра Дима из Англии приезжает. Зайдём к вам обязательно. А где вторая собака?

-Отравили. В Кратове сейчас компания по ликвидации собак. Вот, попал под раздачу.

Эд. Арт-ч Беспокойно взглядывает на своего Кузю и качает головой.

-Рад, очень рад, -ещё раз заверяет он, имея ввиду встречу со мной.

Расходимся, довольные друг другом. Давно не виделись. С того лета. Я называю всё это "святое семейство" - дворянское гнездо.

Сын Эд-да Арт-ча, архитектор, построил на участке "Пизанскую"  Башню. Только она не падает. Огромное круглое сооружение. Высокое. Они называют его Библиотека, хотя там ещё нет ни одной книги. А планируется быть там одной КНИГЕ. История их семейства, которую пишет Эд. Арт-ч.

И опять подарок судьбы. На уровне моих глаз на ветке кустарника аккуратно повешена варежка. Серая. Овечья. Пушистая. А я как раз несу свои саженцы, в том числе, колючий шиповник. Беру варежку, и опять вся довольная, бодро иду дальше.

Вот уже мостик через ручей, который разлился во все мыслимые и немыслемые впадины. Небо отсвечивает.

Нора не упускает случая искупаться. Выходит из воды и отряхивается на меня. Нам весело.

Уже скоро и наша просека. И Нора, такая умная (а без Мишани ещё умнее стала) подходит ко мне и даётся прицепить поводок.

Я хвалю её за послушание и пою ей песенку, а она слушает, и уши у неё подрагивают.

Мы почти на домниной прямой. Но тут мы с Норой видим мальчика, ведущего на поводке Жужу. Я отцепляю Нору, мальчик отцепляет Жужу, и собачий праздник длится минут 5, затем я командую мальчику взять Жужу на поводок, потому что, если это не сделать, Жужу помчится за нами, её ничто не удержит.

Сама беру Нору на поводок, и мы спокойно и торжественно шествуем по переулку, как культурные собаки.

Сори, это я раньше так говорила, когда собак было две.

Уже хотела закончить рассказ, как вспомнила. Почти у калитки встретила Таню, которая переболела  раком и выздоровела, и мы обсудили Это явление.

Всё-таки закончу, пожалуй, а то Это, как жизнь, бесконечно. Привет всем, кто поучаствовал в моих жизненных перепетиях. Жизнь, это такая штука... не соскучишься.
               


Рецензии
поучаствовала, аж окунулась в себя прежнюю.. Привет, Я! (хотя это уже не Я, которая сей час, но любопытно было понаблюдать за собой прежней).. Привет, прежняя Я! от меня, другой, изменившейся (чуть не сказала коренным образом, но нет, корень тот же, прежний).. П Р И В Е Т !

Светлана Бабетта   12.05.2021 10:30     Заявить о нарушении