ПУТЬ от Ада до раЯ

 
Мало кто из мыслящих будет спорить с тем, что наша цивилизация ныне является слишком "заматериализованной".  Именно - слишком.  Но не для процесса, а для "результата". То есть, для процесса - мы просто проходим закономерный этап развития  на выбранном пути. Для результата же - мы находимся в точке несоответствия своей "истинной природы" ("идеального состояния") своему Образу Жизни.  Это можно сравнить с тем, как если бы какое-либо наземное животное решило жить под водой...  Я говорю, конечно, не о вещественной среде, а о вибрационной.  По плотности наша среда обитания сейчас больше соответствует миру подводному, чем воздушному. Человек по природе своей (по Замыслу Творца) рождён жить В-О-с-Духом, то есть быть подобным воздушной среде: быть таким же лёгким, "прозрачным" (по состоянию), свободным, подвижным, объёмным..  Быть максимально слитым с состоянием Единого Духа..., но проявленным в плотной Материи.  В этом состоянии и выражается идеальный баланс Духа и Материи. Для Человека. Потому что для животного, например, этот баланс другого рода.

Итак, мы сейчас живём в "подводном мире":  кто-то в солнечном прозрачном слое поверхностных вод...  , кто-то - почти у самого дна..., где "сумасшедшее давление" и полная тьма...   Конечно, если человек поселился почти у самого дна, то его и "плющит"  и "колбасит"  почти постоянно.  Почти постоянно "неприятные неожиданности", опасности, борьба за выживание, стрессы, и "ни черта не видать"  - по свидетельствам очевидца-духовидца В. Цоя. Его Дух и там ("здесь") видел Красоту и Благодать  Огромного Процесса, да только для ныне живущих в этом состоянии с "затмлённым солнцем" Духа ( луна-Материя затмила в людях солнце-Дух)  наступила кромешная тьма, в которой страхи и страдания стали нормой и образом жизни...
Конечно, понятно отсюда  "так откуда ж взялась печаль..."   у того, кто являлся (Великим)  Воином Света, родившимся напомнить своей эпохе и "культуре" о истинном предназначении Человека.

Вода...  Для того, чтобы видеть в воде (под водой)  нужно особое зрение. Человек рождён видеть в воздушной среде. Кто нырял под воду с открытыми глазами и без специального снаряжения, наверняка, помнит каким предстаёт мир взору человека под водой.:  всё расплывчато, неопределённо, неясно. И хорошо, если вода чистая и прозрачная. Вода начинает играть роль (выполнять функцию) линзы неопределённой кривизны.  Соответственно, чисто физически наш глаз (мозг) не может собрать чёткой ясной картины. Вот и Майя собственной персоны...

А кто сейчас может сказать, что его "вода чиста"?  Я говорю буквально: о чистоте и прозрачности воды в каждом человеческом организме...  Ведь это та "линза", та физическая, вещественная среда, через которую мы видим мир.

Тот, кто не научился плавать в этом подводном мире "идёт ко дну". Кто научился - становится "мелкой рыбёшкой" среднего класса или "акулой бизнеса"...
Поверьте, ни те, ни другие не водятся в Воздушной среде. Киты, касатки, селёдки, камбалы, кальмары, осьминоги...  Кто ты, о живущий в этом подводном мире?

Есть единицы, которые почуяли свою истинную природу и ...  вышли из океана. Они соединились с Духом. Они "перешли на новый уровень".  Они говорят к нам. Но разность в вибрационной среде размывает ясность и чёткость восприятия. Мы улавливаем звуки, но смысл - не весь и не всегда. А до тех, кто привык к "глубоководной жизни" голоса просветлённых не доходят чисто физически: СЛИШКОМ большая вибрационная разница.

Действительно, "ад" и "рай" - это не места, а состояния сознания. Одного Со-знания. То есть одно и то же сознание ( личностное сознание) может находить-Ся в разных "состояниях сознания": от Ада до раЯ.

Игра со словами нередко приносит новые откровения. Однако, именно игра, а не заигрывание. Слово - словно живое существо, не любит фамильярности и небрежности. А для тех, кто относится к нему с ясным уважением, всегда готово служить и помогать открывать всё новые и новые Тайны Бытия.

О каких именно сюрпризах Слова я говорю сейчас?  Пожалуйста:

Ад - это максимальный "минус" Бытия. Это такое состояние сознания, в котором Бытие воспринимается максимальным страданием и переходящим даже в желание "не-Быть"...  как  кажущимся единственным выходом для прекращения страданий, ибо в этом состоянии Сила Духа - способность Творить в Материи, - минимальна. Именно это и порождает страдание - не способность что-либо изменить, обречённость претерпевать  то, что "не зависит" от тебя... И отсюда же - неверие в себя, в свою силу что-либо изменить. Именно это и называется "замкнутый круг".

Ад - это очень плотная, инертная  Материя , которая минимально отзывчива на вибрации , посылы, импульсы Духа. То есть связь Духа и Материи минимальна. "Мир" Ада механистичен, имеет грубые, жёсткие очертания, инертен и испускает минимальное количество света. Ибо способность светиться для Материи, это способность пропускать сквозь себя как можно больше вибрации Духа - "электричества". 

Именно в этом и заключается "опасность"  техносферы: "мира", где отзывчивая Природная Материя заменяется гораздо более плотной, инертной для вибраций Духа искусственной материей. Искусственная материя не воспринимает необходимый вибрационный фон Замысла Творца, Его Идею, Программу Жизни. Именно поэтому, создавая техносферу, мы создаём "техногенный ад".

Это обстоятельство важно понять ПРАВИЛЬНО. Важно для того, чтобы сделать ясный (осознанный) выбор.

Чем ясный выбор лучше не-ясного (неосознанного)? Тем, что в первом случае Человек сохраняет и реализует свой исконный статус Хозяина Жизни, Судьбы, а во втором - нет. И это тоже выбор. Только, как бы, "вынужденный", продиктованный навязчивым до ощущения реальности "призраком не-мощности".  Хозяин своей жизни - это и есть Дух, осознающий и реализующий свою творческую силу - способность творить в Материи. Не-хозяин тот, кто не-осознаёт и не-реализует свою свободную творческую Волю - способность творить, изменять Материю, Форму. Вот и вся вопиющая существенная разница: один творит - действует, другой - претерпевает - страдает. Один является Источником, творящим Образ Действительности, другой - той Формой, над  которой производит изменение эта Действительность; или "Мир"; или "внешнее намерение".

Так в чём же "правильность" понимания того обстоятельства, что техносфера создаёт потенциальную среду для ада?  В том, что когда наше Внимание МАГИЧЕСКИ ПРИКОВАНО лишь к видимой части Действительности, то мы и действуем со-образно: т.е. поверхностно, механистично, техногенно, не видя полной картины. И в свою очередь, продолжаем создавать именно такие Материалы и Творения: инертные к Замыслу Творца, к "электричеству" Духа, к Воле Бога - Целого. Тем самым мы и продолжаем создавать ад - жёсткую, а иногда и жестокую ограниченность, заключённость в рамки ограниченных форм материи, мышления, проявления...

И в той же самой ситуации, пробуждая внутреннее вИдение, осознанность, а через это - пробуждая свободную творческую Волю, мы можем преобразовать искусственную материю обратно в Материю Природную, исконно отзывчивую для взаимодействия с Волей Бога - Душой Мира.

В первом случае мы являем себя как инструмент техносферы, её "обслуживающий персонал" и "батарейки", а во втором -  ОНА является нам как инструмент Творца - нашего Духа. Но для этого явно более выгодного положения Дух должен быть пробуждён!
Физически и практически это означает - очищение и повышение вибраций своего существа. Только так мы можем оказаться "на коне", а не "под ним". В первом случае - мы едем, куда НАМ нужно, во втором - может и затоптать.

И надо сказать, техносфера в этом отношении тоже не дремлет. В частности - появление тач скрин - это ни что иное, как имитация лёгкости преобразования "картинки мира". И в данном случае, скажи я "картины мира" - так на мой слух, проявилось бы несоответствие. А вот в умаляющем значении - звучит как надо. Так и действует техносфера - умаляет, сворачивает до примитивизма уже созданное. В этом собственно и раскрывается принципиальная разница между Матрицей (техносферой)  и Вселенной (Матерью -Материей Мира): первая - это имитация, подражание второй. Именно в пространстве первой возникает такое понятие, как "идентичное натуральному". Таким образом прикрывается акт "неудачного плагиата".

Определившись с различием природы Матрицы (техногенно-энергетическая имитация Вселенной и Замысла Творца, сущностной характеристикой которой является существование "за счёт друг друга на пользу Матрицы" ) и природы Вселенной (материализованный Замысел Творца и его раскрытие в потоке времени, сущностной характеристикой которой является существование Благо Даря Друг Другу), конечно, стоит прояснить для себя и Источник: создателя первой и второй.

Не вдаваясь в подробности, обратившись для начала к основным качествам первой и второй получим, что создатель Вселенной - Существо Совершенное, ибо в своём творении выразил своё сущностное качество - совершенство, эталонность, идеальность. Создатель же Матрицы в своём творении так же выразил своё сущностное качество - несовершенство, подражание, плагиат.

Как зовут первого и второго, думаю, нетрудно догадаться.

А теперь пора вернуться к состоянию сознания "ад". К слову и состоянию.  И посмотреть какие ещё подарки осознания они могут нам преподнести.

Со словом "ад", с этим понятием связаны самые ужасные опасения и страхи человечества. Именно самое страшное и самое ужасное из того, что может себе представить живое человеческое существо из возможного во Вселенной. По умолчанию - в своей   Вселенной. То есть это и получается максимальный минус Бытия. Так почему же тогда в переводе на язык Глаголицы слово "ад" раскрывается как "духа добро"? Какое же тут "добро", если самое страшное и ужасное из того, что можно себе помыслить?

Что ж , давайте раскроем всю логическую простоту этого священного метафизического парадокса.

Почему парадокс - понятно. Почему метафизического? Потому что страх - метафизичен. Он не привязан к физическому миру непосредственно. Это явление психической "реальности" - надматериальной. Ну а почему священного? Да потому, что величайшее зло (а ведь воплощением величайшего зла мыслится ад) может быть изжито и отпущено-растворено лишь величайшим напряжением Духа.

Это напряжение возникает при встрече Источника Жизни с его величайшим врагом-противоположностью..., которая порождена самим Источником.

В этом видится ещё одна пародоксальная рассудочная несуразица: как Источник Жизни может быть породителем величайшего зла? Но ведь покуда зло существует, то значит оно несёт в себе хотя бы мельчайшую но Искру Жизни, энергию Истока..., ибо без Неё - ничего не может существовать.  А порождается зло Истоком в индивидуальных проявлениях существ их энергией  страха...  - опасениями за сохранность своих Форм Существования.
Боясь чего-либо, существо и порождает и подпитывает это проявление. Это и можно назвать Тенью каждого непросветлённого осознанием Истины существа . До тех пор, пока оно в своём духовном устремлении и напряжении не преодолеет этот страх. И тогда оно становится истинно свободным; освобождённым от собственной тени. Именно в этом "Духа Добро" - в преодолении самого страшного страха и освобождении от него.

И тень исчезает только там, где существо становится Освещённым изначальным светом Ра: Ра-Й  - Свет, восстановивший связь с Целым, с Истиной. А если по рунам букв, то: Реку Духом(Источником) Связь с Истиной (Истину).
Если же рассмотрим  СОСТОЯНИЕ РаЯ, то получим:  Свет Я . А по рунам букв: Реку  Духом,  Устремляю Плоть и Сознание к Аз (Истоку).

Когда плоть очищена и сознание устремлено к Богу (Истоку), то внутри существа будто Свет возгорается и многие страхи (а то и все!) рассеиваются и тают от этого Света.

Так каждый из нас проходит этим Великим Путём Жизни: от невежества и страхов - Ада, до Просветления и Освобождения - раЯ.

Стоит только напомнить начало: что сие есть не "место и время", а СОСТОЯНИЯ одного СОЗНАНИЯ.


Рецензии