Послевкусие

Послевкусие…
Думаю,  многие меня поймут, а, может, и не так нас и много. В любом случае, это прекрасное ощущение, которое вдохновляет.
Нас окружает жизнь, конечно, очень разная, порою слишком несправедливая, порою очень интересная, порою очень поучительна и конечно – очень задумчивая.  Иногда, останавливаясь, открываешь для себя все больше новых ее сторон, историй, картин… Как будто ты находишься на перекрестках, каждый из которых – разное время, разные люди, разное понимание. Даже атмосфера вокруг пропитана совершенно по-другому, потому - что ты остановился и наблюдаешь…
 Иногда, чтобы проснуться, снять пелену заблуждений нужно остановиться. Повод может быть совершенно разным для каждого. Для кого то это книга, фильм, жизненная проблема или наоборот, удача, чувства, находка, достижения… Для кого то это прыжок, ступень, свершение… Но все это имеет одну смысловую прямую – понимание, а за ним создание и осуществление…
Я на миг остановилась и слушала. Для меня, в этот момент, остановкой была шикарная пьеса, не важно -  где, когда, кто… Важно услышать, почувствовать. Как необходимо делать остановки, они напоминают, заставляют не лениться думать и осознавать. Ты, как будто, проживаешь не только прошлое и настоящее, ты имеешь возможность побывать в будущем. Каким образом? Все просто – осознав, идешь по перекресткам, наблюдая со стороны…
Это послевкусие, оно меняет угол обзора, если конечно, наполнить им сознание.


Рецензии
Привет. Как красиво ты умеешь в малом изложить очень многое. Я бы очень хотел сходить с тобой на пьесу. Ты такая разная. И еще... Послевкусие твое не имеет границ.

Вернись   01.05.2016 23:57     Заявить о нарушении