4-2. Спасшийся Котёнок

Мне рассказывать?

- Да-да, конечно, - парень за столиком напротив нее выражал заинтересованность, другой стоял у стены и закрыл глаза. Он тоже внимал словам Каролины.

Что же произошло тогда?

...

Взглянув на небо я увидела дым. Он валил густыми потоками вверх, сливаясь с красками горящих облаков. Вместо отражений облаками прекрасного света фонарей и небоскребов 14-го района, тучи отражали огонь, хаос и отчаяние. Прямо сейчас я чувствовала, что по всему периметру идет настоящая война. Отголоски боевых действий доходили до нас небольшими тиками пуль, хлопками гранат.

Внезапно в двух кварталах от нас взорвался какой-то цех. Осколки стекол разлетались во все стороны. Из окон лезли наружу языки пламени, облизывая стены кирпичного здания.

- Оружие держите наготове, - белый кот, наш командир, старался предсказать дальнейшее развитие событий, но он мог только осторожничать и держать уши востро. Мы же, медленно передвигались из укрытия в укрытие, осматривая закоулки. Очень странно, что нам никто не попался из ESM: бои шли, но каким-то чудом мы оказались в каком-то странном месте, где никого не было вовсе.

Жаль, что я так считала тогда. Это была ошибка.

Дойдя до большого перекрестка, мы остановились. Амир листал на своем портативном устройстве карту района. Сверяя его с планом, он быстро чертил пальцем на экране наши пути следования. Киря и Ева, наводчик и снайпер соответственно, по плану должны направиться к музею искусств, с крыши которого отлично просматривается площадь. Именно на этой площади стоит управление BCC 14-го района. Для дальнобойного дуэта Евы и Кири это место должно стать настоящей золотой жилой для жертв их пуль. Ни у кого не возникает сомнений в мастерстве наших коллег: одной только статистики хватит, чтобы понять всю силу этих людей.

Как все мы того и ожидали, командир сказал:

-Ева, Киря, займите удобную позицию прямо на крыше музея. Осторожно продвигайтесь по территории и обезопасьте себя минами. Очень сильно хочется, чтобы к вам никто сзади не пришел и не сделал вам сюрприз в виде ножа в спину.

- Есть! – сказали бойцы и ушли направо.

Нас осталось трое. Амир продолжал изучать план, а Марк ковырял прикладом дробовика асфальт. Довольно интересна была его броня: наверное, каждый бы хотел быть похожим на настоящий танк, как Марк. Из-за того, что он обладает отличными данными для бойца передовой, он был наделен укрепленными пластинами в броне, специальными рукавами, утяжеленной обувью. Порой, казалось, что Марку абсолютно не доставляет хлопот носить на себе такую тяжесть, но я, примерив её, поняла, что на его плечах висит настоящая крепость.

- Марк, будешь, как всегда идти впереди нас. Каролина, ты будешь прикрывать позиции. Я двигаюсь следом за Марком.

Амир расставил приоритеты. Нам оставалось только преодолеть 3 перекрестка и свернуть на площадь. Пройдя по её краю мы должны были свернуть прямо к Управлению и незаметно проникнуть в него под прикрытием второй группы на крыше музея. Снайперский огонь тут должен был быть очень кстати.

Мы бежали по пустой улице. Тлеющая бумага летела крошками как снег. В небе бывали вспышки, а наш шаг отбивался в такт взрывам. Казалось, что сама земля тряслась, передавая свой импульс толчкам ног. Впереди медленно возникало здание Управления BCC.

- Снаряд! – Марк быстро рукой грохнулся на землю рядом с какой-то машиной. Своим весом он прижал меня и прикрыл мне голову.

Осколки просвистели рядом с нами. Чувствовалось, как волна ветра от взрыва дошла до нас. Мы лежали прямо у входа в здание у лестницы, где были припаркованы машины.

- Командир, вы как?

Командир не отвечал. Командир был мертв от осколка, который сразу же попал ему в шею.

Марк дополз к нему и закрыл глаза. Состояние боевой готовности и адреналин не давали ни мне, ни Марку поводов для соплей. Хотя сейчас , рассказывая это вам, я чувствую глубокую печаль. Для меня этот человек был очень дорог.

- А что дальше? – голос парня выражал заинтересованность.

- Потерпи, - другой юноша , облокотившись тихо сидел и слушал. Казалось, что ни одного слова он не хотел пропустить.

Ну так вот...

Марк отправил сообщение штабу с оценкой ситуации. Пока он разбирался с отчетом со знаком «молния» для командования, я сидела рядом с Амиром. Тяжело было даже представить мои чувства. Они были похожи на пустоту, на вакуум.

-*Ева на связи. К вам приближается враг прямо из Управления.

Грянул выстрел винтовки с крыши музея. Неизвестный силуэт в дверях упал от пули нашего снайпера. Гул продолжал раздаваться в этом лабиринте зданий и высоток.

-*Кажется, что я здесь бессильна. Тут их слишком много.

- Чего? О чем ты? – Марк находился в панике.

На самом деле нас окружили. В последствии Еву поймали, а Киря каким-то чудом сбежал из засады, которую ему приготовили. Кроме шипения рации мы больше ничего не могли услышать. Но я все же надеюсь, что Киря сейчас жив. Только где он и чем занимается, я не знаю. Быть может он нашел себе место в этом мире. По крайней мере я точно не видела его в BCC.

...

-Что стало с Евой? – парень за столом напротив нее подпер голову руками. Он был вне себя от такой истории и готов был дослушать ее до конца, чтобы потом высвободить свои эмоции наружу.

Я не знаю... Кажется, она погибла прямо там, с той винтовкой на крыше. До сих пор не могу забыть тот красивый стальной блеск ее оружия и ее великолепную грациозную позу во время стрельбы. Лучший боец из всех, что я видела. Только никакое мастерство не может противостоять такому врагу

...

Марк, слыша шипения рации, понял, что дело накрылось медным тазом. Окружение было настолько очевидным, что повсюду вышли люди в неизвестной ранее форме. Они казались совершенно непохожими на обычных людей из ESM. Тут не было никаких страшных лиц обыкновенных маньяков. Перед нами стояли люди, имеющие опыт в борьбе: это были настоящие борцы за свободу, которые прятались в тени всего сброда и медленно продвигали Eris Chaos Movement вперед, пока BCC боролось с какими-то раздолбаями.

Один из них прошел к нам. Его белые волосы, которые из-за отсутствия аккуратной стрижки сделали его несколько лохматым, на ветру развевались в разные стороны, порой даже в глаза лезли. Его черное одеяние, в котором проглядывались карбоновые вставки, создавало впечатление, что передо мной настоящая пантера.

- Как думаете, игра окончена? – его томный взгляд упирался прямо в меня.

- Эй, ты что такое... - электрошокер ударил по Марку. В один миг на его броне побежали искры. Сам же он повалился на землю.

- Не тебе вопрос был задан? А ты.. Ты не будешь говорить? – я проглотила язык – Ну ладно. Все равно сегодняшний цирк подходит к концу. С этого момента ты будешь у нас новым гостем, – спокойный голос Пантеры не давал мне повода бояться, но, казалось, заставлял меня понять, что только он тут главный и все это .

- И именно так ты оказалась там, в Управлении?

Да, меня забрали на базу ESM, хотя и предоставили мне полную свободу. Марка держали некоторое время в заточении, пока я слезно не выпрашивала для него свободу. Поговорив со мной, он понял, что больше ничего не остается, как смириться с тем, какая нас ждала участь. Мы были живы, и это было уже хорошо. С тех пор и началось то, что привело к настоящему перелому в борьбе с BCC, моим работодателем.

...

- Жалеешь, Каролина, что ушла из BCC ? – спросил парень у стены.

- Нет. Конечно, сейчас я даже в ESM не состою. Мне многое пришлось пережить за этот год, но после я стала свободной. Получив для себя будущее, взяв его в руки, я сразу вышла из ESM и стала курьером. Не нужно мне было этой крови. Сейчас же я не знаю, как мне быть.

***

Стоящий у стены взглянул в окно кафе, которое они посетили. На вывеске красовалась надпись «Грегорианская Утка». Если бы не разбитые столы, летящая в воздухе пыль, которая отражала свет заходящего за горизонт солнца, можно было бы подумать, что сейчас всё хорошо. Но новый отбитый ESM район, тут бы действительно царил бы порядок. Закат освещал новостройку, в которой уже никто не обитал. Однако только за столом первого этажа можно было спокойно посидеть и что-нибудь почитать, выпив остатки кофе из кофе машины, которая каким-то чудом выжила. Среди осколков, кучи поломанной мебели, выбитых панорамных стекол был какой-то шарм. Этот шарм пугал и заставлял мурашки бегать по коже. Это был творческий беспорядок, который принес с собой хаос свободы.

Следующая часть: в разработке.
Предыдущая часть: http://www.proza.ru/2016/04/24/380 .


Рецензии
Нужно больше мухожуков!!!

Искандер Валишин   04.05.2016 00:42     Заявить о нарушении