276 О БОГЕ И МИРЕ

   Уже много раз писал о единстве всего в БОГЕ.
О том, что БОГ создал этот мир, но не является миром, так же как картина созданная художником, не является  самим художником.
   Но вот сегодня пришло другое  осмысление. А ПОЧЕМУ?
   Ведь этот мир ОН создал из СЕБЯ, так почему же мир не является ИМ?
ОН создал ВСЕЛЕННУЮ, из СЕБЯ и в СЕБЕ.
Вся ВСЕЛЕННАЯ и мы все плаваем в БОГЕ как рыбы в воде.   
В БОГЕ нет ничего, но ВСЁ появляется из БОГА. Так же, как в слитке золота нет ни колец, ни серёжек, и никаких других украшений, но  всё это появляется из него.
   Почему ювелирные изделия, созданные ювелиром из золота, являются золотыми, но не являются тем слитком золота, из которого были созданы?
   Да именно потому, что они приобрели формы.
Так и в нашем мире созданном из БОГА, нет ничего кроме БОГА.
   Но мир не является БОГОМ именно потому, что Он превратился в формы.
   Так вот отличие мастеров от их произведений заключаются в том, что  они живут в проявленном мире – мире форм, и поэтому просто преобразуют одни формы в другие, но само понятие формы при этом никуда не исчезает.
   Т. е. они просто не могут создать какую – то свою форму, или тело которых, нет в мире.
   Тогда, как БОГ, будучи вне всех миров и форм, создал мир, состоящий из форм и тел.
И эта “привилегия”, создавать формы и тела принадлежит только ЕМУ.
Но правильнее сказать это не ЕГО привилегия, это ЕГО СУТЬ.
   Именно поэтому в этом мире нет ничего и никого кроме БОГА.
   Но, ведь став формами этого мира, ОН не перестал быть БОГОМ.
ОН просто видоизменился.
   Конечно, человеку трудно понять, и принять мысль о том, что БОГ, который существует где – то в “неведомых высях”, может в то же время быть в каждом объекте, каждом существе этого мира, в том числе и в самом человеке.
   Но ведь мы только, что убедились, что ОН не в каких – то высях, а в этом мире, вокруг нас, вверху, в низу – везде. И мало того, что везде – ОН В КАЖДОМ ИЗ НАС.
   Так, почему же  мудрецы и Писания объявляют, что этот мир не является БОГОМ?
   С одной стороны это понятно.
 Ведь БОГ это СОЗНАТЕЛЬНАЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ. Или просто ЭНЕРГИЯ.
    Поэтому внешне, вроде бы всё правильно. ЭНЕРГИЮ – БОГА мы не видим, а видим только формы, в которые ОН превратился, и  поэтому человеку трудно понять и осознать, как это может быть, чтобы эти формы состояли из ЭНЕРГИИ, из БОГА? 
   Но ведь с другой стороны каждая форма этого мира развивается, будь то минерал, растение или животное. Т.е. проживает свои жизни.
   Так вот, поскольку для жизни нужна энергия, а никакой другой энергии, кроме БОГА нет, то и получается, что весь этот мир живёт и развивается за счёт энергии БОГА. 
Или можно сказать по другому – БОГ в этом мире живёт в виде форм, которые живут за счёт ЕГО энергии.
   Вот и получается, что БОГ, создав этот мир, не является им, потому что мир отличается от БОГА формами.
   И в то же время, поскольку в каждой форме БОГ, то как же этот мир может не быть БОГОМ?
   Вот и получается, что в этом двойственном мире на любой вопрос есть два ответа.    
   Но почему же БОГ устроил этот мир так, что человек ничего не знает об этом?
Наверное, чтобы человеку было интереснее жить.
   Ведь представьте, если бы человек родившись, сразу бы узнал, что он БОГ, то что бы он делал в этом мире?  А так у него есть интерес к жизни.
Сначала он просто живёт, потом через множество жизней узнаёт, что есть БОГ, который создал этот мир для него, потом до него доходит, что и его самого тоже создал БОГ.
   Тогда у человека проявляется интерес, КТО такой БОГ, и как это ОН создал этот мир.
 И вот когда  этот интерес к миру он несколько утолит, то узнаёт ГЛАВНОЕ, что ОН САМ и ЕСТЬ БОГ.
   И только тогда начинается самое интересное. Человек узнав, что он БОГ, оказывается на распутье – если Я БОГ, то почему же Я живу, как человек?
   С этого момента, он и  начинает искать БОГА  в себе, чтобы узнать о себе ВСЁ.   
А поскольку с этой статьёй моя жизнь не кончается, потому, что я ещё на стал БОГОМ, то нас, очевидно, ждут ещё очень интересные открытия.
Так, что как говорят телевизионщики – не переключайтесь.


Рецензии