C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Голубая кровь

Иван сидел на незнакомой кухне и при свете желтой лампочки чистил картошку.
Он с детства ненавидел это делать, и сам не понимал как так вышло.
А случилось все само собой - он проспал на работу. Спросонья забыл взять кошелек и остался без денег. За день он пару раз попил чайку на работе с какими-то прошлогодними сушками и обошелся. А вот домой он по неосторожности поехал на трамвае и был пойман .
Кондуктором оказалась вполне себе приятная молодая женщина. Она вроде как в шутку предложила отработать штраф :
- Картошку чистить умеешь?
Иван кивнул и стал рабом на вечер.
Он чистил и удивлялся ситуации. "В то время как космические корабли бороздят просторы космоса!... я как раб на галерах ..."
Кондуктор стояла у окна и задумчиво курила. Вечерело. было видно как на темном небе стали проявляться звезды.
"Женщинам, наверное кто-то сказал, что они чертовски привлекательны, когда курят и думают. Иначе зачем бы они тогда курили?.. - задумался зачем-то Иван. - Ну о чем же , скажите, можно так часто думать? Если взять все время курения и помножить на количество умных мыслей , не иначе нобелевку можно давать каждой второй курящей женщине! Вот прям идти по улице и через громкоговоритель - на первую-вторую рассчитайсь! ать-два! и отсчитывать , отсчитывать..."
Вдруг кондуктор заговорила:
- Ты не думай, я ж не просто так тебя выбрала.
Иван встрепенулся. Он очень испугался, что всю эту дребедень говорил вслух.
- Нет, ты не вслух говорил, но я услышала. На самом деле я принцесса.
Она сделала паузу и затянулась.
- Только заколдованная.
Иван улыбнулся. "Умная да еще и благородная..."
- Не веришь? У меня кровь голубая. Хочешь покажу? - принцесса потянулась к ножику.
- Нет, нет, я верю. Правда верю - не надо ничего доказывать.
И Иван на всякий случай убрал ножик подальше.
- Так вот, - продолжила принцесса, - чтобы меня расколдовать нужно съесть ужин, приготовленный мужчиной и , чтобы он меня поцеловал.
- Всего-то? - удивился Иван.
- Не, ну ты не представляешь как это сложно сделать! Ресторан ведь не считается - там готовят повара. Ты жарить уже начинай, а то я устала сегодня.
Иван покорно начал нарезать картошку на ломтики. "Бред какой-то честное слово, я образованный мужчина и выслушиваю какие-то сказки!"
Принцесса надула губки и продолжила:
- А если мужчина сам готовит, то поцеловать он не догадывается или делает это не от души.
- А вообще ничего, что я все знаю? Это не испортит дела?
- Вот если ты будешь часто отвлекаться, то картошка подгорит и точно испортишь дело. Я решила действовать наверняка! Надоело мне у вас, если честно. Скучно живете - никаких чудес и приключений!
- А что у тебя за приключения? За что тебя, кстати, заколдовали?
Принцесса загадочно улыбнулась и ответила :
- Много будешь знать - скоро состаришься!
Улыбка была несколько зловещей и пугающей. Иван смирился и замолчал.
Скоро картошка была готова и они сели кушать. Иван ужасно проголодался, а принцесса ела мало.
- Ну, все пора. Целуй!
"Наконец все это закончится!" , обрадовался Иван и поцеловал принцессу в щечку.
- Нет, не так! - капризно вскрикнула она и заплакала.
Иван ну совсем такого не ожидал! Принцесса пару раз всхлипнула, плечи ее задрожали и она убежала в комнату.
Иван сперва хотел отсидеться на кухне, но все же последовал за девушкой.
Она лежала на кровати и рыдала. Он тихонечко сел рядом.
- ну почему! почему? - вопрошала она неизвестно у кого.
"Нам очень важен ваш вопрос", - почему-то подумал Иван и еле сдержал смех. Вместо этого он произнес :
- Рассказывай! Только чур, не плакать.
Принцесса шмыгнула носом, села и начала рассказывать.
"Какая отличная память у женщин - ведь все в подробностях и со своей оценкой события!" - восхищался Иван, выслушивая огорчения принцессы. Он соглашался с ней, что его мир не так уж и хорош, далек от идеала, и люди не всегда получают то что хотят.
- А у тебя в королевстве все не так?
- Нет конечно!
Иван было подумал, что она оживится и повеселеет, но та опять уткнулась носом в подушку и зарыдала.
За ночь Иван так толком и не понял что к чему, но принцесса выговорилась и уснула. Он и сам немного прикорнул.
Когда он проснулся, Принцесса еще спала. Утреннее солнце освещало ее лицо и она вдруг показалась Ивану такой красивой, что он не удержался и поцеловал ее прямо в губы.
Двери комнаты распахнулись и откуда-то заиграла музыка.
В комнату чинно и благородно вошел мужчина представительного вида. Его окружала свита.
Принцесса очнулась и встала с постели. Вид у нее был ужасно серьезным. Куда-то пропала припухлость с щек, волосы словно сами по себе собрались в строгую прическу всего с одним непослушным локоном, джинсы с майкой преобразились в вечернее платье. Даже сережки вдруг засверкали в ушках, а на шее появилась ниточка жемчуга.
В руках у благородного мужчины появился нож, и Иван было метнулся к нему, чтобы обезвредить. Но принцесса остановила его.
Когда нож коснулся пальца девушки, оттуда капнула голубая кровь.
Она повернулась к Ивану, склонила свою хорошенькую головку и шепнула "Я же говорила!" А потом совсем другим голосом произнесла речь:
- Благодарю Вас за спасение! за это дар примите вот этот волшебный кошелек - он никогда не потеряется и там всегда ровно в два раза больше денег, чем вам понадобится.
Иван растеряно смотрел на нее - она изменилась совершенно! Тогда она шепнула ему:
- Мне даже не хочется курить! - и рассмеялась.
Ивану показалось, что это тысяча колокольчиков зазвенели у него в ушах.
Она исчезала как дым, а вместе с ней исчезли и представительный мужчина со свитой. Иван остался совсем один в незнакомой квартире с кошельком в руках...
С тех пор его жизнь волшебно поменялась. Действительно, кошелек он больше никогда не забывал и денег всегда хватало . Но не доставало чего-то другого, того что он увидел в момент преображения принцессы. Волшебства и чуда.
Вот и он стал задумчиво курить у окна вечерами. А еще в надежде найти ее зачем-то садился на последние трамваи и ждал . Других способов найти ее он не знал.
- Мужчина, вы проезд оплачивать думаете? - произнес кто-то над ухом.
- Да, конечно, - сказал Иван и полез за кошельком.
Кошелька не было. Тогда он взглянул на кондуктора и увидел ее.
Она была снова грустна и неопрятна.
- Что? Опять? - воскликнул Иван.
- Ага... - она начала было всхлипывать, но рассмеялась.
- Учти, в этот раз никакой картошки. Сварю макароны по-быстрому!
Они шли по вечернему городу и ничего волшебного в этом не было....


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.