Всякое Бытие Священно - сборник 2014 - 2015

        Единственная заповедь Вселенной - «ВСЯКОЕ БЫТИЕ СВЯЩЕННО»
                (сборник 2014-2015)



                «Живая Бесконечность»

Как известно - кванты, самые маленькие частицы проявленного мира.
Кванты определимы, но неизмеримы и не имеют собственных внутренних составляющих.

В результате многочисленных, специфических исследовательских опытов, во всём мире стало известно, что они одновременно являются и частицей и волной, или с таким же успехом можно сказать, что они не являются ни тем ни другим, но являются чем то третьим, отличным от первого и второго.

Но поскольку кванты это то, из чего состоит абсолютно всё во вселенной, значит и сама постановка, таким образом вопроса, совершенно бессмысленна и абсурдна. Значит, что абсолютно всё имеет - корпускулярно волновую природу.

И одновременно, можно сказать, что каждый квант, это и есть сущность - так называемая индивидуальная частичка Бога, или как это называли древние - Дживатма.

На наивысшем уровне успешного и адекватного развития, пройдя все пути так сказать земные и небесные, от атомов, где ядро это развитый квант руководящий менее развитыми квантами в структуре атома, до молекулы, клетки и простейших организмов. Эта живая частица развивает поле своей сущности, и появляется чувствующая и запоминающая сущность, способная всё более и более сознательно учиться и развиваться.

Так мы проходим самые разнообразные формы, или некоторые из них, так, чтобы собрать необходимый опыт, и справившись с обучением, переходить во всё более развитые и сложные системы в качестве центральной управляющей сущности.

С появлением сознающей души, мы странствуем в так называемом - тонком мире, между воплощениями в следующую форму жизни, наиболее нам свойственную и обусловленную нашими личными свойствами и особенностями.


И наконец, преодолев все человеческие и сверхчеловеческие формы жизни, но родственные человеку, мы поднимаемся до уровня планетарного логоса и затем, всё более и более обширные пределы становятся нашим телом и умом.
А это уже Бог.

Но сначала это долгий путь постепенных преображений во всё более и более высокую форму бытия, в различные божественные формы, однако все они являются - тварными, поскольку управляют лишь вверенными им частями Божественной Живой Бесконечности.

Оставаясь сами, зависимой частью творения, они не могут ещё по настоящему ничего создавать из самих себя, не используя при этом что либо извне себя самих, хотя на высших уровнях бытия божественных форм, граница между я и не я, значительно стирается.

И на самой высокой ступени тварного Бога, когда мы уже руководим бесчисленными скоплениями - скоплений галактик, и практически уже устремляемся в бесконечность, приходит новый уровень Божественной зрелости.

Наконец могущественный, но всё ещё тварный бог, или точнее сказать, всё ещё полубог, божественный служитель, постигает всем своим переразвитым существом, что дальше таким же путём развиваться, становится бессмысленно, потому что сколько бы ты не рос в эту бесконечность, но всегда так и остаёшься лишь птенцом в гнезде, этаким глобальным птенцом переростком.

И тогда на предельной вселенской вершине опыта и Божественной мудрости, наступает как бы смиренное самоотречение ради новой бесконечной Жизни, и рождается новый Абсолют, новая Живая Бесконечность.

Сначала происходит полное сворачивание всего этого великолепия и могущества, но на окружающей вселенной это никак не отражается, ибо вся эта Живая Бесконечность ни что иное как - Бог Творец.

Поскольку все божественные сущности едины в Боге Творце, своём родителе и воспитателе, то на всех уровнях всегда есть, кому исполнять необходимую функцию.


Итак, наш великолепный и почти всемогущий квант переросток, наконец-то дорос до полного понимания, как и куда, идти дальше, и полной зрелой способности и готовности совершить этот переход.

Сначала он сворачивается в точку, снова становится практически несуществующей и одновременно сущей и живой точкой в пространстве Абсолютного бытия... но затем происходит величайшее таинство и чудо.

Из одного, он становится множеством в одном, и одним во множестве, то есть превращается в бесконечное множество частичек жизни, бесконечно умножающихся, и всё это происходит как бы в его сознании, но при этом наяву.

Рождается и начинает бесконечно расширяться новая Живая Бесконечность. Это как раз то, что у нас тут стало принято с некоторых пор, называть - "большим взрывом". На самом же деле, это Большое Рождение.
Что поделать, какое ещё название для этого могли придумать существа, в космическом доме которых не прекращаются тысячелетиями распри, войны и убийства.

Так продолжая мчаться в собственном новом рождении, новый Абсолют, порождает всё в себе, и новое время и новое пространство и новую материю, появляется всё, чему он успел обучиться за весь свой путь.
И даже что то новое небывалое прежде, ибо отталкиваясь от своего опыта, он творит что то своё, что то возможно более совершенное, полное смелых экспериментов и творческих поисков.

Каждая частичка в нём, это Он,
и все вместе они это Он.
И одновременно, каждой частичке себя, он дарует свободу расти и развиваться самостоятельно, ибо только так, путём свободного и осознанного выбора, из бесчисленных квантов, хоть некоторые смогут достичь полного развития и состояться когда-нибудь как боги, а потом и как Божественный Абсолют.

Остальные в итоге лишь послужат этим немногим, обеспечат им всё необходимое для развития.


Вся обозримая вселенная, все существа во вселенной и вся природа на планете и всё что наполняет твой дом, это они.


Он присутствует всюду.

Либо как проявленная сила и бытие, если это стихия,

или в разумных существах как осознанный выбор.

Либо в непроявленной форме, а лишь в тлеющей потенции, если это отрицающие Божественные Свет и Добро разумные существа, падшие на сторону тьмы.

Либо если это тёмные паразитические сущности, скитающиеся в так называемых - тонкоматериальных пространствах.

Но так или иначе, всё равно, даже во тьме, порой и незримо, но присутствует Его Свет.

2014г

                «Всё человечество единый организм»

Во все времена появлялись люди, которым удавалось достичь просветлённого понимания и ясного разумения. Все эти люди с безусловной очевидностью замечали, и пытались донести до остальных, что человечество, лишь всё целиком, совместно, сможет прийти к следующей ступени своего истинного развития, лишь сообща, как одно целое.

Всё дело в том, что все народы, населяющие нашу планету, образуют единый организм человечества.

Оставаясь последовательными, мы с вами видим, что образуя единый организм, составляющие его органы, тем не менее, нуждаются в сохранении своей уникальной специфики.

Таким образом, с одной стороны нам необходимо сохранять самобытность и уникальную культуру каждого народа в отдельности.


Вместе с тем, совершенно очевидно, что для достижения глобальной гармонии и процветания, необходимых для перехода всего человечества на качественно новые уровни, как на духовном, так и на материальном плане, необходимо объединение всех существующих народов и культур, под некое общее, нравственное и практическое руководство.

Точно так же, как в любых практиках направленных на развитие и совершенствование, требуется приведение в равновесие и гармонию всех составляющих человеческого существа, от духовных и интеллектуальных, до физических и социальных. И только так, можно в идеале достигать наивысшего результата.

И однако, несмотря на очевидную необходимость такой всеобщей глобальной гармонизации всего со всем, необходимо, как уже было сказано выше - сохранять и беречь уникальную специфику каждой отдельной составляющей.

И становится очевидно, что как тело не может быть здоровым и функциональным без соблюдения обоих этих условий, так и всё человечество в целом, не сможет достичь здоровья и полноценной функциональности, без соблюдения и претворения в жизнь, обоих этих условий.

И как при заболевании любого отдельного органа, или утраты его уникальной специфики, страдает и весь организм вплоть до интеллектуальной и духовной составляющей человеческого существа, так и всё человечество, испытывает на себе деструктивные и разлагающие последствия, при нарушении и несоблюдении этих двух основных правил гармонии.

Так же, отсюда ясно следует, что не может достичь процветания и гармонии, ни один отдельно взятый народ, ни одна нация или культура, если ради мнимого своего превосходства уничтожит или хотя бы подавит другие народы. Точно так же, как это происходит и в любом живом организме во вселенной, как в микро, так и в макро масштабах.


Лишь временно, на ничтожно малые сроки с точки зрения мировой истории, может быть достигнуто подобие процветания и блага, при уничтожении уникальной специфики других составляющих в угоду одной, а затем, неизбежно приходит расплата, деградация и энтропия во всех проявлениях.


Ни один народ, не выживет в одиночестве, но если человечество будет уничтожено, то будет уничтожено практически полностью, а на смену ему, опять должны будут появиться самые разнообразные народы и культуры, и видимо без этого разнообразия, невозможно никакое глобальное развитие.

Например, если мы имеем перед собой некое урбанизированное общество, мегаполис, где практически полностью нивелированы все этнические, национальные культурные специфические традиции, то в таком обществе неизбежно приходят новые поколения, которые начинают с чистого листа, формировать различные неформальные объединения, словно в миниатюре, моделируя и группируясь в различные племена и народности.

Это словно заложено в самой природе человека, значит это необходимо, точно так же, как наличие в нашем теле, различных специфических органов.

Предположим было бы замечательно, иметь некое неуязвимое универсальное тело, состоящее из легко взаимозаменяемых частей, или лучше всего вообще, представляющее собой нечто универсальное, неразделённое на жизненно важные и прочие органы, нечто неуязвимое и однородное, полное при этом энергии и сознания...

Прекрасная утопия, но это не является нашей Земной реальностью, где мы имеем именно то, что имеем, причём на всех уровнях.

Поэтому можно сказать уверенно, что на примере нашего тела, нам уже подробно и доходчиво объяснено и показано, как нам строить и организовывать наш Мир. К тому же, если разобраться, то и сознание любого человека, устроено похожим образом, и вся окружающая нас природа, и даже строение солнечных систем и галактик.



В связи с этим, вспоминаются известные выражения и афоризмы. Например -

"Познай себя и ты познаешь весь мир!"

или
"То, что внизу, — подобно тому, что вверху. А то, что вверху, — подобно тому, что внизу. И это надо знать для того, чтобы обрести познание наичудеснейшего Единого!"


И множество других подобных выражений оставленных нам мудрецами  просветлёнными и святыми учителями, чтобы навести нас на понимание того, что всё Человечество должно действовать и развиваться - как единый организм.

Все народы должны помогать друг другу, беречь друг друга и поддерживать, не нарушая при этом, уникальную специфику и самобытность друг друга.

Иначе говоря, всем народам следует вести себя, по отношению друг к другу, как вежливые, добрые и мудрые друзья, понимающие общие для всех принципы жизни и развития, одинаковые для всего человечества, а не только для отдельно взятых – «избранных».

Не выживет печень без всего организма, как не выживет и сердце, и мозг и любой отдельный орган. Доказывать противоположное, значит заниматься извращёнными экспериментами, направленными во вред всему человечеству. Нет пользы в том, чтобы доказать способность отдельного органа, сохранять свою жизненность какое то время.

И утрата любого из органов, несёт с собой какой либо ущерб, пусть и не всегда явный и заметный на первый взгляд.

Необходимо осознать все эти вещи, и реализовать их в общепланетарном масштабе, свято соблюдая оба принципа:

Сохранение самобытной культуры всех народов и объединение всех в единую дружную систему при святом соблюдении - уважения уникальной специфики каждого народа.

Этого можно достичь, только если народы, сохраняя свою уникальность, с одной стороны учатся вести себя вежливо в гостях друг у друга, с другой стороны проявлять уместное, уважительное и бережное гостеприимство.

Примерно так, работает тело и сознание развитого духовно и физически мастера, когда все составляющие его души, разума и тела, вместо того чтобы обременять и мешать его развитию, пребывают в гармонии и равновесии, и помогают мастеру подниматься на всё более возвышенный уровень, хотя каждая составляющая при этом, сохраняет свою уникальную специфику.


Это именно то, чего от нас всех ждёт Жизнь, в глобальном её значении, таком как Вселенная, Бесконечность, Бог, как бы мы это не называли.

Будущее у человечества будет лишь при глобальной реализации этих принципов.

Есть только этот Путь, и он Единственный для всех.

2014

                «Долгий путь к миру»

Любовь, единственная сила, которая притягивает нас к Истине, Совершенству, Мудрости, Богу...

Всё в чём нет Любви это лишь бессмысленная суета, это путь в никуда.

А агрессивные жестокость, насилие, грубость, каждый нападающий выстрел и удар, даже просто грубое и злое слово и даже негативные мысли и чувства -  отдаляют нас от Бога, от Истины, Совершенства и Мудрости, отдаляют в тёмную, тёмную бездну дремучих первобытных инстинктов.

Ибо кто отрекается от Божественной Любви, тот возвращается назад к тварным законам природы, где всем правит только выживание и видовая обособленность, его судьба снова проходить долгий путь.


Души допустившие в себя власть злобы возвращаются после смерти в начало долгой истории, как если бы им пришлось заново с нуля учиться ходить, говорить, думать... только это мелочи по сравнению с тем что ждёт всех злых через несколько лет или десятилетий их телесной жизни.

А это значит лишь одно: чуда опять не произошло - гуманизм не восторжествовал, трансформация не состоялась, и даже всё человечество опять возвращается назад в эпоху тиранов и инквизиций.

Только когда всё наше человечество полностью, научится жить в мире и взаимном добротолюбии,
когда любое проявление агрессии и ненависти, независимо от мотивации, будет считаться заболеванием души, и таких людей будут лечить и в крайнем случае изолировать а не следовать за их безумием и выбирать их вождями,
только когда весь наш Мир научится жить и творить в мире и добротолюбии, мы наконец то - СДЕЛАЕМ ЭТО!

Лишь в мире и взаимном добротолюбии мы общими усилиями соберём все силы и умения и перейдём в новую более совершенную эру развития, станем способны общими усилиями покорить космос и распространиться за пределы нашей планеты.

Тогда места хватит всем, новейшие технологии позволят колонизировать другие планеты, и то, что сейчас казалось невероятным, будет так же просто и естественно, как современные высокие технологии, которые совсем недавно были невообразимы даже в произведениях писателей фантастов.

И тогда обладая мировоззрением и сознанием космическим, звёздным, люди перестанут убивать друг друга в больших "коммунальных" войнах.

Ведь мы все живём на одной круглой планете, это наш общий дом, и наша задача стать хотя бы добрыми соседями в этой нашей круглой коммунальной квартире, а не продолжать быть озлобленными насекомыми, в стеклянной банке борющимися за территорию.

Вместе мы давно уже смогли бы найти силы и средства, чтобы создать всё необходимое для освоения, как ближнего космоса, так и далёких солнечных систем.

А пока, мы знаем об истинном положении вещей не больше, чем к примеру какие-нибудь изолированные туземцы живущие на острове затерянном в океане, и считающие себя центром вселенной, и великими сынами Бога, в то время как они могут быть всего лишь потомками разбившегося на рифах лайнера.

За ними могут давно наблюдать, но им, возможно, просто позволено продолжать жить на крохотной части большой территории, где у всего есть названия и предназначение, о которых эти туземцы даже не предполагают.


Если же правда, что нас не очень то выпускают за пределы солнечной системы, то это и не удивительно, учитывая то, что население планеты не в состоянии научиться жить в мире между собой.

Более того, я практически уверен, что если подобие мира на планете будет достигнуто за счёт очередного частичного взаимного уничтожения и геноцида, то это опять приведёт к ещё большей изоляции населения планеты от галактики, потому что это означает провал теста на гуманизм.

А без этого невозможно жить в огромной многонациональной галактике. Никому в Галактике не нужны межзвёздные кровавые радикалы одержимые ненавистью, местью и манией величия.

Такие проявления в гуманном обществе принято изолировать, или не выпускать за рамки частных ограниченных территорий, каковой и является для нас наша планета, и от нас зависит, останется ли наш дом изолятором, зоной?

Или мы наконец то станем полноправными участниками великой Божественной мистерии бесчисленных народов и миров в масштабах всей Великой нашей общей Галактики?
 
                22.08.2014

                «Галактический экзамен для землян»

Те кто хотят захватить нашу планету, не станут нападать на землян напрямую, хотя технически легко могли бы покончить с этим мигом, но это бессмысленно, и очевидно запрещено делать напрямую по общим для галактики высшим законам. Но это и не к чему, ведь можно натравить народы планеты Земли друг на друга повсеместно.

И для достижения этих целей используются сегодня все доступные средства и возможности, с помощью которых распространяется разная ложь и полуправда.


Но это было бы невозможно, если бы люди предпочитали общечеловеческие ценности, основанные на высших идеалах гуманизма, братства, взаимопомощи, сострадания и духовной любви, каждой растущей души к каждой растущей душе.


Ибо только это и достойно истинной Веры, и только это можно считать наивысшим идеалом, и проявлением Истинной Всевышней Божественности в человеках.

Но есть те, кто веками, исподволь манипулируют стадными, первобытными инстинктами, выдаваемыми за высшие идеалы, внушая в качестве идеалов и целей примитивные дикарские амбиции страсти, отбрасывая всю цивилизацию на много веков назад, во времена тёмные и слепые, и заставляя людей воспламеняться бессмысленным и жестоким гневом, ненавистью, мстительностью. Тайные режиссёры этих процессов добиваются своих целей, и ведут очередную человеческую цивилизацию к взаимному самоуничтожению и гуманитарной катастрофе. 

А это значит только одно, что к чему бы не привели эти распри и хаос, это тоже будет обречено, потому что история доходчиво и ясно показывает, что любые перемены, основанные на насилии и жестокости, не приводят к процветанию и истине.  Как и добытое насилием и жестокостью богатство не приносит счастья и процветания своим обладателям, но несёт на себе всегда некое проклятие для всего рода и порой даже для всех последующих обладателей своих.

Поэтому тех, кто так или иначе способствует и поощряет эти распри и разжигает эту ненависть, можно считать предателями всей Земной - человеческой цивилизации в общепланетарном масштабе. Большинство из них сами того не сознавая служат неким - Чужим целям и планам, поддаваясь на глобальные провокации расчётливого стравливания и науськивания рода на род, культуры на культуру.

В целом это всё к сожалению говорит о реальном уровне развития Землян вообще. Мы просто всей планетой в очередной раз проваливаем некий глобальный экзамен, и наше общепланетарное преображение и возможно переход на другой уровень жизни в масштабах всей нашей галактики, опять проваливается.

Это экзамен на способность к примирению и умению преодолеть соблазны низших страстей и амбиций ради некой более глобальной общечеловеческой общепланетарной Истины и Гармонии. Ибо без этого невозможно чтобы наше человечество было допущено до более высоких и глобальных связей и отношений во Вселенной.
Все кто проваливают прямо сейчас и сегодня этот  наш общий, важнейший Галактический экзамен - являются, по сути, врагами всего человечества. Ибо как я уже ранее говорил:

"...Все народы должны помогать друг другу, беречь друг друга и поддерживать, не нарушая при этом уникальную специфику и самобытность друг друга.

"...всем народам следует вести себя, по отношению друг к другу, как вежливые, добрые и мудрые друзья, понимающие общие для всех принципы жизни и развития, одинаковые для всего человечества а не только для отдельно взятых – «избранных»..."

"...Необходимо осознать все эти вещи, и реализовать их в общепланетарном масштабе, свято соблюдая оба принципа:

Сохранение самобытной культуры всех народов и объединение всех в единую дружную систему при святом соблюдении - уважения уникальной специфики каждого народа..."
16.08.2014г



                «Где обитают действительно высшие цивилизации»

По настоящему высшие цивилизации, уже миллиарды лет строят свои миры в стороне от скоплений галактик и вдали от участков космоса наполненных кипучими процессами космической геологии и физики.

В самых спокойных и с нашей точки зрения - пустых и тёмных областях обозримой вселенной, как раз скрываются невообразимо огромные искусственно построенные древнейшие Миры. Миллионы лет они наполнялись всеми формами жизни, какие только появлялись когда либо, в этой Вселенной.

Там горят сотни тысяч солнц, плещутся моря и океаны, растут невиданные девственные леса и джунгли, там обитают миллиарды видов существ. Это, происходит с внутренней стороны Миров, ибо во вне они повёрнуты лишь тёмной защитной стороной. Обнаружить их нашими средствами, пока практически невозможно.


Тем более что вся наша наука нацелена на поиски жизни именно в гуще галактик и поисках экзо планет, тогда как там, находятся лишь всевозможные ясли и инкубаторы этой самой жизни, экспериментальные естественные, а иногда и тоже искусственные гигантские заповедники и лаборатории, колыбели вселенской алхимии всякого бытия и зарождения.

И планета, на которой сейчас живём мы все, со всеми нашими заблуждениями, порывами, амбициями и нелепыми войнами и философиями, всего лишь такой заповедник - лаборатория, "под открытым небом". одна из множества подобных лабораторий - заповедников.

Ясно, что существа действительно могущие считаться - Разумными и Духовными, выберут именно описанный мною здесь способ жизни и строительства - миры ковчеги в безопасных местах космоса. Тем более что доступные им способы перемещения и транспортировки, позволяют им перемещать всё необходимое из других участков вселенной, а уровень их знаний о том, что мы уже начали понимать как квантовая физика, позволяет им так же при необходимости изменять и трансформировать то что мы называем материей и пространством.

Хотя уверен они этим стараются не злоупотреблять, так как определённо лучше нас понимают и хорошо знают вселенские принципы, которые всегда остаются выше и могущественнее любого мыслящего и действующего существа. Они при всём их могуществе, не преувеличивают своих знаний и сил, но относятся с разумной скромностью и кротостью к своей роли в глобальном вселенском мироздании.

2014


                «Преступление против Человечества»

Любое утверждение собственного превосходства над другими, будь то - расовое, религиозное или личностное, следует считать дикостью, невежеством и хамством по отношению к другим людям.

А утверждение расового, религиозного или личностного превосходства над другими в качестве идеологии или культа, пора во всём мире признать тяжким преступлением против всего Человечества.


Только когда всё Человечество примет эти правила как единственно разумные и мудрые, и когда все люди в Мире, добровольно и осознанно начнут им следовать, мы станем готовы к освоению космического пространства, новых и безграничных земель, ресурсов и возможностей Вселенной.

А до тех пор, пока дикость и варварство эгоцентризма правят Миром, мы будем разобщены и беспомощны перед Вселенной, нам просто не собрать поодиночке необходимых сил и средств, на глобальную мирную космическую программу.
Ведь все силы и средства Человечества уходят на разрушение и последующие периоды восстановления, а это порочный круг, это путь, ведущий в никуда, путь в пропасть для всех без исключения.

И рано или поздно, но лишь этот выбор, решит всё.
Либо мы поднимемся к звёздам и заселим Вселенную, либо всё Человечество, наконец, сгорит в глобальных междоусобных распрях, в которых невозможен ни один победитель.

Все, кто этого сейчас не понимают или не хотят понять, прямо или косвенно способствуют общему трагическому исходу.

2014
               

              «Мораль - деспотична. Нравственность - стихийна.»

Там где уже расцвели счастье и жизнь, там свой, непостижимый для логики порядок и чистота, даже если кому-то они кажутся бардаком и грязью.

Как часто вы видели, чтобы те, кто сами истинно счастливы и по настоящему живы, придавали бы слишком много значения наведению порядка и чистоты в личных пространствах других людей? Где вы видели, чтобы истинно счастливые и гармоничные люди, рьяно добивались бы наведения порядка и чистоты там, где уже давно кипит своя жизнь?
Нет, Счастливым и по настоящему Живым не нужно это, потому что они понимают, что такое Счастье и Жизнь, понимают, как они хрупки и бесценны, и поэтому знают, что невозможно искусственно или насильно сделать жизнерадостным, гармоничным и счастливым никого.


А вот нарушить хрупкое равновесие, погубить чудесное, разрушить непостижимое, зовущееся - гармонией, можно в два счёта.
А для того, чтобы даже не научить, но хотя бы рассказать о Свете, надо хотя бы разок, суметь его увидеть в себе и разглядеть в других.

Люди которые сами счастливы, даруют другим только то, что им действительно насущно нужно и необходимо, но при этом очень стараются не нарушать их мир и обычаи, и никогда не навязывают никому свою волю и своё понимание жизни и правил.

Они так поступают потому, что понимают это на примере собственных ощущений, знают об этом не понаслышке, и потому деликатны и бережны в отношении всего, что им может быть самим не всегда понятно и не всегда близко исходя из собственных убеждений и опыта.

Мир необъясним и непостижим, и пытаться загнать всё вокруг себя в одни рамки, не может быть исполнением Божественной воли. Это даже не может быть просто проявлением разумности, потому что это означает сомневаться в элементарном, в том, что мир окружающий нас, бесконечен и безграничен в своей непостижимости и могуществе.
Всё что мы можем понимать и знать о нём, теряется как в бескрайнем космосе даже на кончике тончайшей нити, из которых соткана вся эта бесконечная реальность, а нитей этих в ней бесконечное множество.

Так как же мы можем судить о том, что творит эта бесконечность в других живых душах? разве человеком создан человек?

Разве человек имеет право на человека?

Разве не оскорбление это для Всевышнего, Всемогущего и Непостижимого, Неподвластного ничьему пониманию, называемого нами Богом, о чём порой тревожно догадываются даже материалисты, когда говорят - "что то есть"?
Разве не оскорбление для этого Бога, когда сами люди, присваивают себе право распоряжаться жизнями, душами, судьбами других людей, да и вообще любых других существ? Создал ли человек за всю историю существования человечества, хоть одно живое существо сам, с нуля, из ничего? Нет?


Естественно, что в социуме есть вещи, которые можно считать вынужденной мерой, когда общество, являющееся коллективным, системным, стремится достичь максимальной безопасности и хотя бы приблизительной справедливости, равно для всех своих членов. Поэтому вынуждено выстраивать систему некоторых ограничений и требований, умеренно регулирующих поведение каждого, лишь для того, чтобы люди не вредили друг другу, не позволяли себе безрассудно и самонадеянно нарушать права, свободы и здоровье остальных членов общества ради собственных прихотей и фантазий.
Это всё как раз понятно.

Но при этом необходимо помнить и о том, что каждому человеку, необходимо давать максимально возможную свободу для самовыражения и творчества, и не навязывать ему никаких деспотичных правил поведения и образа жизни, если только этот человек не совершает действий буквально причиняющих страдания и ущерб другим людям и прочим существам.
И только так, человечество сможет порождать больше гениев, талантов, первооткрывателей, если конечно вообще, правящие классы заинтересованы в таком развитии событий.

В противном случае мы снова и снова вынуждены учиться элементарным простым вещам, вместо того, чтобы принять как дар новые земли и освоить их и остальное физическое пространство космоса. Ведь это же так естественно, так же естественно, как мореплавание и освоение новых земель и морей. Это очень просто и очевидно. И только неправильное понимание того, что истинно хорошо для человека и для мира вообще, постоянно ограничивает наши возможности и отбрасывает нас далеко назад от этой цели.

В результате мы просто подобны привязанным к острову дикарям, которым не хватает времени и сил для постройки флота и освоения других островов, потому что все их силы и время уходят на попытки поделить между собой один этот остров. Возможно, некие жрецы уверяют их, что даже думать о возможности переселения преступление, грех, и что лучше уж продолжать грабить и убивать друг друга, пытаясь таким способом добиться единомыслия и однообразия на всём острове, потому что только так правильно и никак больше.

Конечно, они понимают, что стоит жителям острова покинуть колыбель их "цивилизации" как власть и контроль над ними станут слабее и возможно вскоре исчезнут вовсе в прежнем виде.
А тот, кто стремится повелевать и эксплуатировать, не может этого позволить, ведь тогда возможно приблизится время, когда он не сможет быть хозяином, но лишь одним из многих, таким же, как все.

И так ещё раз: Мир необъясним и непостижим, и пытаться загнать всё вокруг себя в одни рамки, не может быть исполнением Божественной воли, это даже не может быть просто проявлением разумности.  Потому что это означает сомневаться в элементарном, в том, что мир окружающий нас, бесконечен и безграничен в своей непостижимости и могуществе. Всё что мы можем понимать и знать о нём, теряется как в бескрайнем космосе даже на кончике тончайшей нити, из которых соткана вся эта бесконечная реальность, а нитей этих в ней бесконечное множество.

В остальном же, неплохо бы усвоить:
Мораль всегда - деспотична. Нравственность всегда - стихийна.

                24.01.2015.


Рецензии