Конец и Начало - 2008

Бывает всё так перворачивается и перестраивается в человеке....когда после долгой долгой зимы, сменившей когда то пору огней и метаний, и казавшуюся уже неспешным, постепенным, но неизбежным переходом куда то за грань за черту.

Но вдруг неожиданно сменившейся уже нежданным огнём и забытым жарким летом...после призрачной неосязаемой весны, казавшейся до последнего миражём...

Приготовившись к покою, обрести непокой, решившись на тишину, обрести гром, достигнув отрешённости и почти совсем уйдя от суеты и страстей, вдруг распахнуться и впустить в себя - НАЧАЛО...

Снова решившись пройти этот Путь... почти с начала, чтобы испытать и Путь и себя, через чудесное и простое одновременно...

Учась снова не оглядываться на бывшее...ибо только так и можно родиться снова здесь, не уходя... забрать весь опыт, но проститься и забыть всю боль, а вместе с болью придётся и многое что было радость...так как одно часто неотделимо от другого...

Умереть не умирая, переродиться не перерождаясь... чтобы написать ещё одну картину, новую, совершенно новую, надо отпустить старые уже написанные, которые давно уже не принадлежат самому автору... но в новой картине, неизбежно прозвучит

Но вот начало... новое... после времени тишины и смирения оборвавших старые связи, усмиривших старые токи,  развязавших старые узлы,  неитрализовавших всех снайперов и сторожей...

Новый ток, новый огонь, новый звук, наполнили всё от неба до земли, и разбудили всех полуистлевших духов прошлого, и те...набросились жадно на свою долгожданную ускользнувшую невидимкой когда то от них добычу...

И тогда пришли боль и страх к человеку и сказали ему... - однажды ты ушёл прочь от мира и огня, через наши ворота...через боль и страх... и теперь захотел ты вернуться чтобы испытать снова судьбу? ступай же если желаешь, но войти в мир и к огню, ты можешь лишь так, как ты ваышел от него.... если у тебя ещё получится... пробуй...твоя воля...

И человек спросил - значит вместо радости и любви, мне снова предстоят страдания и муки?
боль и страх ответили ему - что ты, совсем не-обязательно...

И человек спросил снова - так как же тогда?
но они ответили ему - а мы и сами не знаем... никто не знает...всё может быть...всё возможно...ничего неизвестно...

2008


Рецензии