Долг следопыта - Глава 14

 - Ну что ж, Марк, я весь внимание. – сказал командир охраны, после небольшой паузы. – Рассказывай, что привело тебя к нам. Ну, помимо обычного гостеприимства Дмитрия, разумеется.

Следопыт едва заметно улыбнулся. Да, Вадим был прав. Даже если бы у него сейчас не было никакого важного дела, он бы все равно нашел пять-десять минут, чтобы зайти на ферму. В этом он ничем не отличался от любого другого жителя Лагеря мусорщиков, невзирая на весь свой жизненный опыт и профессию следопыта.

 - Ну, на самом деле ничего такого, что могло бы потребовать немедленных действий. – подумав, ответил Марк. – Но все-таки за время сегодняшнего рейда я заметил несколько вещей, о которых вам следует знать.

Вадим кивнул, принимая ответ следопыта. В нынешнее весьма непростое время было совсем не лишним иметь любую полезную информацию о ситуации за пределами поселений. Поэтому следопыты всегда были желанными гостями в любом населенном пункте или лагере. Поскольку помимо своих основных обязанностей они также сочетали в себе профессию разведчиков на здешних землях.

 - Раненые есть? – поинтересовался командир охраны фермы, снова после небольшой паузы.

 - Ну, как видишь я пришел один. – спокойно ответил Марк. – К счастью за время моего похода я не увидел никого, кто нуждался бы в моей помощи. Даже у границы старого поселка.

Вадим еще раз кивнул, размышляя, по-видимому, о чем-то своем. Только сейчас, следопыт заметил, что обычно спокойный и выдержанный командир охраны фермы явно чем-то обеспокоен.

Конечно, он умело скрывал свои эмоции, не показывая их наружу. Но все-таки Марк почувствовал, что есть что-то, что не дает покоя этому опытному и ответственному человеку, по праву занимающего пост самого опытного бойца на ферме.

И уж если он чем-то обеспокоен, то это что-то действительно важное.

 - Что-то случилось? – спросил следопыт, наблюдая за командиром охраны.

 - Да как тебе сказать Марк… - Вадим замолчал. – Кое-что действительно есть. Но для начала я бы хотел выслушать твою информацию.

Следопыт кивнул, соглашаясь.

 - В целом сегодняшний маршрут был достаточно спокоен. – подытожил он. – Лишь пару раз на своем пути мне доводилось вступать в стычки с мутировавшими животными. Можно сказать, ничего серьезного в этом плане.

Марк подумал, нужно ли рассказывать Вадиму о крылатом, который устроил гнездо на крыше старого картофелехранилища. И после небольших раздумий решил, что пока не стоит.

Вадим, конечно, честный человек и хороший командир, но вряд ли он оставит без внимания эту историю, узнав что на северо-западе от фермы живет большой летающий мутант.

Сам не зная почему, но Марк пожалел крылатого. Ведь несмотря на свои внушительные размеры он явно не собирался причинять кому-либо вред. Во всяком случае, намерено. Марк чувствовал такие вещи. Все-таки он уже далеко не первый год работает следопытом и научился распознавать потенциальную опасность для людей и от кого она исходила.

Так вот, в обитателе картофелехранилища он не увидел угрозы для случайных путешественников и поселений в округе. Но если сейчас он расскажет кому-нибудь об увиденном, то фактически обречет летающее существо на верную гибель. А возможно еще и пару-тройку человек, которые пойдут зачищать гнездо. Ибо крылатый вряд ли разрешит уничтожить себя просто так.

 - Это все? – спросил Вадим, видя что Марк замолчал.

 - Нет. – после заметной паузы произнес следопыт. – Есть еще два момента, о которых вам необходимо знать.

 - Хорошо, я слушаю. – терпеливо ответил Вадим, немного напрягаясь.

По тону следопыта он почувствовал, что новости могут касаться потенциальной опасности для фермы. Что тут сказать – очень проницательный человек. Недаром именно он руководит местной охраной, а не кто-либо другой.

 - В руинах на востоке от главной дороги я наткнулся на группу мародеров. – тщательно обдумывая каждое слово, произнес Марк. – По меньшей мере, шесть-восемь человек.

 - Та-а-а-к. – заинтересовался Вадим.

Было видно, что он явно не в восторге от данной новости. Оно и неудивительно. Разбойники, бродяги, мародеры, контрабандисты – все эти представители вооруженных группировок были потенциально опасны для фермы и ее обитателей. И потому с ними всегда старались держать ухо востро и не церемониться во время обнаружения логова одной из незаконных организаций.

 - Правда, я не думаю, что данная группа сможет причинить вам неприятности в ближайшее время. – продолжил следопыт, после небольшой паузы. – Я разговаривал с их предводителем. И они прекрасно знают, что я расскажу об их месторасположении в ближайшем же поселении.

 - Ты очень рисковый парень, Марк… - покачал головой командир охраны.

Ему было немного не себе от того, что следопыт в одиночку заходил прямо в лагерь мародеров. Обычно с такими ребятами были шутки плохи. Но Марк был опытным специалистом и прекрасно знал свое дело. Так что Вадим не имел права упрекать его в беспечности. Во всяком случае, в открытую.

 - Что делать. – следопыт только пожал плечами. – Мне было необходимо убедиться, что они не держат никого в заложниках.

Командир охраны фермы промолчал. Он явно не одобрял того, что Марк полез в лагерь мародеров в одиночку. Тем более, если они оставили следопыта в живых, значит информацию об их месторасположении уже сейчас можно было считать устаревшей.

Ведь мародеры тоже не были дураками. И они прекрасно понимали, что едва Марк дойдет до ближайшего населенного пункта, он расскажет о местонахождении их логова. И туда сразу же отправится группа людей, чтобы зачистить преступное гнездо.

Вадим с некоторым усилием подавил в себе недовольство поступком следопыта. Если бы он просто нашел мародеров, но не показывался им на глаза, то уже через пару часов группа могла бы быть уничтожена силами фермы.

А теперь… Ай, да что теперь говорить. В лучшем случае преступники перенесут лагерь в какое-нибудь другое место и на некоторое время залягут на дно, опасаясь того, что их будут искать.

В худшем – уже через некоторое время они опять поселятся где-нибудь поблизости и продолжат свои атаки на случайных путешественников и странствующих торговцев.

Командир охраны поморщился. Да уж, перспектива, мягко говоря, не самая лучшая.

«Все-таки эти следопыты весьма странные люди» - подумал он.

Но кто знает. Возможно, именно в этом была их сила. Так как большая часть полезной информации попадала в поселения и на ферму именно с рук представителей данной организации. Ведь по долгу профессии эти парни регулярно пробирались в самые труднодоступные места. И выходили живыми из таких ситуаций, в которых запросто гибли даже такие опытные бойцы, как Вадим.

Поэтому он ничего не сказал следопыту, предоставляя ему возможность закончить рассказ о мародерах.

 - Какое у них было вооружение и экипировка? – спросил командир охраны, видя что Марк уже закончил то, что хотел сказать.

 - По большому счету всякий хлам. – задумался следопыт. – Ничего особенного. Несколько старых ружей, пистолеты, также не самые новые образцы. Только у пары человек имелись автоматы, а у одного из мародеров был достаточно неплохой пистолет, неизвестного мне калибра. Но что это за пистолет, я не знаю. Во всяком случае, мне самому не доводилось держать подобное оружие в руках.

 - Ну что ж, весьма полезная информация. – подытожил Вадим. – Во всяком случае, их вооружение не превосходит наше. А что насчет экипировки?

 - Да какая там экипировка. – махнул рукой Марк. – Обычные старые лохмотья, наверняка снятые с неудачливых путешественников. В целом также ничего серьезного. Разве что предводитель группы был одет достаточно прилично. Но даже у него не было никакого намека на защитный костюм или что-нибудь в этом роде. В общем, самая обычная шайка разномастных разбойников, промышляющая мародерством и грабежами путешественников.

Вадим снова кивнул, на этот раз с большим удовлетворением. Несмотря на то, что следопыт спугнул группу, он, по крайней мере, принес достаточно четкую и подробную информацию о количестве и экипировке мародеров. А это было уже немало. Во всяком случае, теперь охрана фермы будет знать, с кем имеет дело.

Разумеется, это не означало, что можно расслабиться. В ближайших окрестностях существовала не одна группа преступников. Да и той шайке, о которой рассказывал Марк, ничего не мешало в будущем перевооружиться или раздобыть более качественную экипировку, включая бронежилеты и прочее.

Так что нужно было, как и раньше, держать ухо востро и быть готовым к любым опасностям. Но, в любом случае, информация принесенная следопытом была достаточно обнадеживающая.

 - Ну что ж. – сказал Вадим, после недолгих раздумий. – Новости не то, чтобы очень хорошие. Но теперь мы, по крайней мере, будем иметь достаточно четкое представление об одной из групп, которые промышляют в этой местности. Спасибо тебе Марк.

Теперь уже следопыт кивнул, принимая благодарность от командира охраны. И тем самым немного оттягивая момент перед подачей следующего известия.

 - К сожалению это не все. – произнес он спустя несколько секунд и наблюдая, как немного успокоившееся лицо Вадима вновь начинает напрягаться. – Уже на подходах к самой ферме я нашел странный отпечаток на земле. След очень крупного зверя, похожего на волка. И еще… Такой же отпечаток я уже видел сегодня немного ранее, на востоке от Лагеря мусорщиков. Когда шел по маршруту к старому поселку Княжичи. Я не уверен на все сто процентов, но с большой долей вероятности, это один и тот же зверь. И пришел он явно издалека, откуда-то со стороны мертвых земель. Вернее из местности, которая находится за ними, далеко на востоке от фермы.

Командир охраны заметно помрачнел при упоминании большого зверя. Даже невооруженным взглядом было видно, что эта информация не обрадовала его.

И на это были свои причины. Ведь хотя на саму ферму путь для мутанта оставался закрыт, то по ее окрестностям каждый день проходило от пятидесяти до ста людей. От простых работников и жителей соседних поселений, пришедших сюда в поисках работы. И до случайных путешественников и странствующих торговцев, которые регулярно наведывались в эти края. Заходя как на саму ферму, так и просто проходя мимо нее на пути к другим населенным пунктам, находившимся неподалеку.

И все эти люди могли стать потенциальными жертвами большого мутировавшего существа. А уж если оно, при своих размерах, еще и обладало подвижностью и охотничьими навыками волка, то картина получалась совсем невеселая. Так что у Вадима были все основания проявлять беспокойство, услышав известия о большом звере.

 - Какие у тебя предложения, Марк? – произнес он, спустя несколько секунд.

Нет, ясное дело, командир охраны и сам мог составить порядок действий по отношению к новой опасности на ферме. Более того, следопыт был уверен, что план у него уже имеется. Но все-таки Вадим решил поинтересоваться и мнением своего собеседника, принесшего недобрую весть.

 - В первую очередь, разослать информацию о мутанте во все ближайшие поселения. – ответил Марк, без колебаний. – И чем быстрее, тем лучше! К тому же, учитывая размеры существа, посылать нужно минимум по два человека. За исключением следопытов, разумеется. Их можно отправлять поодиночке.

Командир охраны в очередной раз кивнул, соглашаясь со своим собеседником.

 - Кстати о следопытах. – продолжил Марк. – Сейчас на ферме есть кто-нибудь из нашей организации? Мне будет нужно поговорить и с ними тоже.

 - Погоди немного. – перебил его Вадим, пытаясь вернуться к началу разговора. – Давай, сначала обговорим все вопросы со мной, а уже потом отправишься для обмена информации со своими коллегами.

Марк согласно кивнул, не найдя повода для возражений. Тем более, было видно, что и командиру охраны есть что сказать по этой ситуации.

 - На самом деле я уже слышал о большом мутанте, похожем на волка. – произнес он. - Следопыты из Лагеря лесорубов несколько раз встречали такие же следы, как и ты. Но до текущего момента они были найдены только с западной стороны фермы, а именно на территориях, граничащих с лесом или же в нем самом. И до настоящей минуты я думал, что этот зверь пришел оттуда. Во всяком случае, до сегодняшнего дня все указывало на это. Однако…

Вадим замолчал, перебирая в уме все данные, которые имелись у него об этой ситуации.

 - Однако, принесенная тобой новость говорит о том, что мы заблуждались. – продолжил командир охраны. – До этого момента я был практически уверен, что этот мутант пока далеко отсюда и его деятельность лишь частично затрагивает территорию возле большого леса на западе. Но теперь я вынужден пересмотреть всю ту информацию, которая имеется у меня на данный момент времени. Более того, если ты говоришь, что видел следы не только у самой фермы, но и на востоке от Лагеря мусорщиков, то это существо передвигается с большой скоростью и у него очень обширная площадь охотничьих владений. А это чревато самыми плохими последствиями, причем не только для нас.

Следопыт тяжело вздохнул, соглашаясь с командиром охраны. Вадим был прав, под удар могли попасть не только работники фермы, но и жители ближайших населенных пунктов, в том числе и Лагеря мусорщиков.

Хотя, Марк и сам это понимал, едва увидел необычный след второй раз.

 - Нам нужно срочно проинформировать все соседние поселения. – повторил он. – В том числе и Лагерь мусорщиков. Потому что я не смогу вернуться туда раньше, чем через несколько часов.

Вадим кивнул, понимая о чем говорит его собеседник. Опасность опасностью, но маршрут следопыта должен быть осмотрен до конца. Поэтому Марк сможет вернуться назад в свое поселение только по выполнению основного задания.

 - Ну в этом плане, я думаю, у нас не возникнет проблем. – заверил командир охраны. – По большому счету, из всех направлений от фермы нам нужно будет отправить гонцов только по северному направлению, в Лагерь мусорщиков.

Марк внимательно слушал, не перебивая своего собеседника.

 - Что же касается Лагеря лесорубов на западе и поселений на юге отсюда, то с этим все намного проще. – продолжил Вадим. – Сейчас здесь находятся еще два представителя вашей организации, а именно Богдан и Игорь. И с их помощью мы сможем проинформировать все поселения, расположенные на юге и западе от фермы.

Следопыт удовлетворенно кивнул, соглашаясь. То, что помимо него самого, тут присутствовали еще двое его коллег, существенно облегчало задачу для Вадима. Не нужно было высылать лишних людей, ослабляя защиту фермы и подвергая опасности самих бойцов.

Ведь при всем уважении к местным защитникам, они не шли ни в какое сравнение со следопытами, которые были в первую очередь мастерами переходов по опасным территориям. И там, где обычные охранники могли влезть в бесполезный бой, рискуя своими жизнями и поставленной задачей, следопыт просто обойдет опасный участок местности стороной.

Не тратя драгоценного времени на ненужные стычки со случайными противниками, вроде диких зверей или тех же бандитов и мародеров. Которые в обычной ситуации и сами не желали встревать в ненужный конфликт. И только если их потревожить, по глупости или неопытности зайдя на их территорию, то тогда уже не обойдется без боя.

И именно в этом плане любой более-менее опытный следопыт даст фору любому, даже хорошо подготовленному охраннику или бойцу патруля. Попросту не встревая в ненужные бои и обходя на безопасном расстоянии заведомо опасные участки пути, на которых могут находиться агрессивные мутанты или вооруженные представители незаконных человеческих группировок.

Более того, Марк достаточно хорошо знал обоих коллег, о которых сказал командир охраны фермы. И потому был уверен, что они отлично справятся с задачей.

Игорь был достаточно молодым специалистом, приписанным к одному из поселений на юге. Но в свои неполные тридцать лет, его давно нельзя было назвать неопытным, так как парень уже более шести лет выполнял обязанности следопыта в своем населенном пункте. И нужно сказать, небезуспешно, ибо в противном случае он бы уже давно был отчислен из рядов организации.

Так что, в том, что касалось южного направления, Марк был согласен с Вадимом. Возложив эту задачу на Игоря, командир охраны мог быть уверен, что все ближайшие поселения на юге отсюда, будут в самые короткие сроки оповещены о новой опасности, в виде большого мутировавшего волка.

Для этого следопыту было достаточно доставить известие хотя бы в одно, максимум два поселения в тех краях. А уже там местные представители власти сами разберутся и при необходимости вышлют своих гонцов, чтобы оповестить и другие населенные пункты, расположенные по соседству.

Ну а что касается второго следопыта на ферме, то тут и вообще говорить было нечего. Богдан был опытным представителем организации, приписанным к Лагерю лесорубов, небольшому поселению, расположенному на западе отсюда. И хотя по возрасту он был на 5-7 лет младше самого Марка, то по знаниям и времени работы практически не уступал ему.

Более того, места возле Лагеря лесорубов были дикие и опасные. И здесь часто водились такие твари, что даже бывалый охотник взялся бы за голову, при виде очередного гостя из глубин леса. Так что Богдана можно было смело назвать весьма опытным специалистом, не понаслышке знакомым с различными опасностями здешних краев.

В общем, за западное направление и Марк и Вадим могли быть спокойными. Следопыт из Лагеря лесорубов прекрасно справится с задачей по доставке информации в свое поселение. К тому же, в отличие от южного направления, на запад от фермы был только один населенный пункт, который находился относительно недалеко отсюда. Так что задача Богдана существенно упрощалась.

Оставалось только выяснить маршруты обоих следопытов. Но этим займется уже сам Марк, сразу после того, как они решат все вопросы с командиром охраны фермы.

Тем более, что следопыту из Лагеря мусорщиков и самому нужно было пообщаться со своими коллегами, а особенно с Богданом. Ибо следующая и последняя точка на маршруте Марка находилась на подходах к лесу и пересекалась с маршрутом представителя Лагеря лесорубов.

Так что ему в любом случае было необходимо поговорить со своим коллегой из лесного лагеря.

 - Хорошо. – подытожил Марк, после недолгих раздумий. – Осталось закрыть только северное направление. Для этого будет достаточно двух вооруженных бойцов. Именно двух, потому что я бы не рекомендовал отправлять сейчас кого-нибудь в дорогу в одиночку.

 - Можешь не переживать за это. – успокоил его командир охраны. – Я не враг своим людям, сам все понимаю. Единственное, что я могу выслать не более двух ребят, которые доставят известие только в сам Лагерь мусорщиков. Что касается других поселений, расположенных на север от вашего лагеря и старого поселения Княжичи, то здесь вам придется самим решать, как лучше оповестить своих северных соседей. Наши бойцы не приспособлены для дальних переходов, тем более в непосредственной близости от старого поселения. Ты сам понимаешь…

Марк еще раз кивнул. Вадим был совершенно прав. Несмотря на имеющееся оружие и определенную военную подготовку, людей из охраны фермы, да и вообще любого другого населенного пункта в округе, трудно было назвать опытными бойцами. В лучшем случае это были те же местные жители, которые периодически практиковались в стрельбе или же участвовали в патрулях вокруг своих поселений.

Людей с реальным боевым опытом было не так уж много. А те, кто его получал, довольно часто гибли в процессе того же патрулирования территорий или в стычках с бандитами и мародерами.

Времена сейчас были суровые. С оружием и боеприпасами была постоянная напряженка. Так что настоящий боевой опыт в основном приобретался непосредственно во время выполнения различных заданий. Обычные упражнения в стрельбе зачастую были непозволительной роскошью. И только немногие поселения могли себе это позволить, хотя бы изредка.

Так что Вадим был абсолютно прав в том, что не захотел отпускать своих бойцов в потенциально опасную и неизвестную для них среду, которая начиналась за Лагерем мусорщиков и шла дальше на север.

Там были действительно непростые места. И даже следопытам нужно было быть внимательными, чтобы не угодить в какую-то неприятную ситуацию.

 - Все правильно. – ответил Марк. – Северные области за Лагерем мусорщиков опасны даже для самих его жителей. Так что вам и вправду не стоит туда соваться без подготовки. Но я все же думаю, что с оповещением северных поселений не возникнет особых проблем. Из-за весьма непростого расположения Лагеря там имеется достаточно большой контингент следопытов. В идеале стоит обратиться именно к ним. Хотя и к старосте поселения также нужно будет зайти.

 - За это можешь не беспокоиться, Марк. – опять заверил его Вадим. – Я проинструктирую ребят должным образом. Это все, что ты хотел мне сказать или будут еще какие-нибудь пожелания? Возможно, какая-нибудь информация, которую нужно передать в Лагерь до твоего возвращения.

Следопыт мысленно присвистнул. Не зря, ох не зря именно этой человек занимает должность командира охраны на ферме. Его проницательности можно было позавидовать. Или же это была простая предусмотрительность и большой жизненный опыт?

Как бы там ни было, но Вадим уже второй раз за весь разговор самостоятельно дошел умом до того, что Марк только собирался сказать. В первый раз он сам догадался про надвигающуюся опасность, а теперь вот про передачу дополнительной информации для Лагеря мусорщиков. Что тут сказать, действительно профессионал своего дела!

Следопыт даже мысленно порадовался, что у простого хорошего человека Дмитрия есть такой опытный специалист в охране. Можно было не беспокоиться за безопасность фермы или что кто-нибудь из бандитов сможет с помощью хитрости проникнуть на ее территорию. Такого Вадим раскусит в считанные секунды.

 - Да, у меня действительно есть кое-что, что нужно передать в Лагерь. – произнес Марк.

 - Конечно, я слушаю. – с готовностью ответил командир охраны.

 - Пару часов назад я подстрелил двух плотей на территории восточных окрестностей Лагеря мусорщиков. – начал следопыт. – Я спрятал туши убитых животных там же, в одной из пещер. Сам понимаешь, тащить такой вес одному или даже просто вернуться назад за помощью, у меня не было ни времени, ни возможности.

 - Понимаю. – честно ответил Вадим. – Кому нужно передать эту информацию?

 - Или командиру следопытов в Лагере или старосте поселения. – произнес Марк, подумав. – Хотя… если будет желание, то ваши ребята на обратном пути могут также отправиться в указанное место и забрать себе одну тушу. Если, конечно, до мяса еще не добрались какие-нибудь животные.

Командир охраны помолчал, по-видимому, что-то прикидывая в уме.

 - Но в любом случае, вы можете рассчитывать на половину от добычи, уже хотя бы за доставку информации в Лагерь. – поспешно добавил следопыт.

 - Спасибо Марк. – ответил Вадим спустя пару секунд. – Но я не думаю, что нам это будет с руки, так же, как и тебе. А отправлять в сторону Лагеря больше людей у меня нет никакой возможности. Тем более сейчас.

Тут уже следопыт не нашел, что ответить.

 - В общем, это не суть важно. – подытожил командир охраны. – Информацию о местонахождении убитых плотей мы доставим в любом случае, вместе с основным известием. А там уже будете смотреть сами. Если будет желание поделиться полученным мясом, что ж, отказываться не будем. Вот только отправить его нам вы сможете разве что с караваном торговцев, который будет идти через ферму.

 - Да, по-другому никак. – согласил Марк.

- Хорошо, тогда я сейчас принесу карту. – напоследок сказал Вадим и вышел из помещения.

Следопыт постоял некоторое время, размышляя о том, что ему делать дальше. В принципе, он уже обсудил с командиром охраны все важные моменты, касающиеся его посещения фермы. И теперь он мог отправляться дальше, предварительно заглянув к коллегам, которые также находились где-то на территории владений Дмитрия.

Вадим вернулся спустя пару минут и принес небольшую карту местности. Без особой поспешности Марк сделал на ней пометку, где находится пещера с убитыми плотями и еще пару пометок, каких мест стоит избегать на территории восточных окрестностей. Просто на случай, если охранники с фермы таки решат тоже пойти за тушами, вместе с людьми из Лагеря мусорщиков.

 - Ну вот и все Вадим. – сказал он дружелюбно. – Мне нужно уходить.

 - Безопасной дороги. – пожелал следопыту командир охраны.

Они обменялись крепкими рукопожатиями и Марк направился к постройкам, которые были отведены для жилья здешним работникам. Именно там, по заверениям Вадима, можно было найти других представителей его организации.

***

Уже выйдя из главного здания, следопыт увидел Дмитрия. Владелец фермы как раз возвращался откуда-то из другого конца территории своего хозяйства. В руках у него был приличный сверток с едой, который, по всей видимости, предназначался именно для гостя.

И увидев размеры свертка, Марку стало не по себе.

Хотя он прекрасно знал, что Дмитрий не примет отказа и даже расстроится, если следопыт не возьмет сверток в дорогу. В конце концов, он его сам собирал, чтобы почтить своим вниманием гостя с Лагеря мусорщиков.

Отказываться в такой ситуации было не очень красиво. Так что Марк с благодарностью принял весьма увесистый пакет с едой, пообещав фермеру, что часть продуктов он употребит сразу же, как только решит все свои дела здесь. И едва взяв в руки столь щедрый подарок, следопыт понял, что сдержать свое обещание будет весьма несложно.

Сверток был еще теплый и от него шли те самые запахи, которые он уловил еще на подходах к ферме. Марк даже воодушевился, предвкушая вкусный и сытный обед из продуктов, которые он только что получил из рук Дмитрия.

Но с приемом пищи пока пришлось повременить. Для начала ему нужно решить все свои дела здесь. А уже потом можно будет выделить несколько минут и сделать небольшой перекус перед походом к шестой и последней точке на его сегодняшнем маршруте.

Тепло попрощавшись с фермером, следопыт, не теряя времени, сразу направился на поиск своих коллег.

Дмитрий немного расстроился, услышав, что его гостю уже нужно уходить. Однако старик также хорошо понимал, куда идет Марк и потому не стал его задерживать.

Следопыт лишь пообещал напоследок, что постарается зайти сюда в свободное от рейдов время и ушел в сторону жилых помещений работников фермы.

Там находились другие представители его организации, с которыми ему было необходимо поговорить, прежде чем он покинет это место и отправится в сторону леса.


Рецензии