Сойти с ума

Сойти с ума

- Вы не представляете, какая это мука,
Когда в голове круглосуточно вращается рулетка
Выдавая бесконечные комбинации цифр.
От этого можно сойти с ума.

«Сонька Золотая ручка»
Виктор Мережко.

Наверно он прав, ведь у каждого человека свои «тараканы» в голове. Да не тараканы вовсе, а мысли, которые не дают покоя каждому. Только они у каждого разные. Человек не может жить без проблем, он же и сам их себе создает, без них просто нельзя, иначе было бы скучно жить. Каждый в голове прокручивает свою рулетку. У кого-то это алкоголь, у другого секс, наркотики, игры в карты, список может быть бесконечным, но только все эти понятия можно обусловить одним словом зависимость. Не удивительно, но даже любовь тоже попадает под эту категорию. Человек зависит от человека, он его любит, не может без него  жить – разве это независимость. Кто-то может поспорить со мной и сказать мне какая же это зависимость, ведь любовь это прекрасное чувства и его нельзя с чем-либо сравнивать. Это же любовь: я не могу без него дышать, жить, да я с ним хоть на край света так говорить каждый влюбленный разве только от этой мысли нельзя сойти с ума, конечно можно только с ума сходят от любви. Иногда человек зацикливается на чем-то конкретно: игрок на картах, алкоголик на алкоголе, наркоман на наркотиках, эта категория людей не зацикливается они, скорее всего, болеют этим. Это болезнь и ее надо лечить. Наркотики, алкоголь губят людей, карты кстати тоже. Карточный долг равносильно наркомании они проигрывают все: дом, семью, а порой даже самого себя. Человек заложник своих мыслей, они его мучают, преследуют не дают покоя. Каждый зацикливается на разном: кто-то не может покорить гору, кто-то чье-то сердце, кто-то не может похудеть, кто-то не может бросить курить, перечислять можно бесконечно. Так стоит ли вообще на чем-то зацикливаться когда можно спокойно жить и принимать жизнь такой какая она есть. Надо научиться управлять своими мыслями и эмоциями и может тогда, жить будет намного легче. Жизнь будет только в ярких красках, и тогда никакой рулетки в вашей голове больше не когда вращаться не будет.


Рецензии