Контакт

Я снова опаздывал, пытаясь выловить в учебнике недостающую информацию по запущенному английскому. В немноголюдном вагоне метро по бокам от меня сидят мужчины, оба во всём чёрном. Едем. Откуда-то донёсся тонкий волнующий аромат-perfume весны. Он был как что-то инородное для  этого места и всякий раз неожиданно появляясь возбуждал какое-то восьмое чувство поднимая его к облакам. Я посмотрел по сторонам, женщины которая могла бы носить подобный аромат духов не увидел и хочется чтобы это не этих в чёрном. Тогда где же она тихонько притаилась эта невидимая девушка-весна?

Проходя мимо балетного театра на мгновение, как фото снимком, взгляд выхватил двоих.  Она уверенна  и привлекательна, и по приталенному костюму хорошо сложена - наверное балерина из этого театра. Он высок, породист и модно одет, такие нравятся женщинам. Он молча уложил её большую сумку наверное с концертными костюмами в багажник дорогого автомобиля. Они оба были такими друг от друга... далёкими какими бывают реальные и... привыкшие. Они сели в авто и уехали.

Намного раньше.

Вагон метро. Двое - он и она, стоят рядом, молчат. Уже давно не молодые, интеллигенты в зрелом возрасте, светлые спокойные лица смотрят перед собой. И сильный контакт, какой не замечал никогда ранее, как будто невидимая электрическая дуга стоит между ними. Хорошо просто оказаться в поле таких хотя бы на несколько остановок метро.

Другой случай. Поздняя вечерняя поездка снова в метро. Напротив он и она, молча сидят рядом. Столичные рокеры под пятьдесят: косухи, джинсы, правильные черты лиц, умные спокойные глаза, её рука в его. И снова, когда в жизни все дежурные слова сказаны и без вульгарно-молодёжного глаза-в-глаза, невидимая связь, сильнейший контакт. Редчайшее явление. Удивительно...


Рецензии