1 часть

-  Эй, Эмили! Что это за чаепитие посреди рабочего дня?! - деревянная дверь из уютного кабинета в коридор, открывшись, впечаталась в стену. Казалось, что вот-вот с потолка посыплется штукатурка, потому что начальник девушки уж слишком постарался, чтобы открыть дверь. Сам начальник выглядел очень рассерженным. Смотря на девушку суровым взглядом, он ждал от неё объяснений такого ужасного, по его мнению, поступка.

- Ну, знаете... - грустно взглянув на недопитый кофе, Эмили встала из-за стола и не менее сурово посмотрела на ненавистного начальника. Тот, приподняв бровь, ожидал ответа. - Я усердно работала весь день. Думаю, от одной чашечки напитка ничего не случится. Ой, нет, простите, забыла, от этого же все умрут! - скопировав его движение бровью, девушка победно ухмыльнулась. Плевать, чем это кончится, зато сейчас она может все ему высказать, что накопилось за эти годы. Эта мысль добавила ей смелости.

- Не смейте так разговаривать со мной! - рыкнул шеф, ошеломленный дерзостью своей подопечной. Он подошел к ней ближе и глянул прямо в наглые глаза девушки. – А не то… - и тут вся его уверенность улетучилась. Терять хорошего сотрудника ему совсем не хотелось, но отступать уже было некуда.
- Уволите? – дополнив фразу начальника, Эмили, сев на свой стол, лукаво улыбнулась. - Я даже бы не отказалась от этого. Сегодня же ухожу. Надоело работать на такого барана, как Вы. - не ожидая реакции, девушка взяла свою сумку и, оттолкнув начальника, вышла из кабинета. Будучи в шоке, мужчина не мог сказать ни слова. Он лишь проводил взглядом бывшую сотрудницу.

Выйдя из ненавистного здания, Эмили впервые за долгое время смогла почувствовать свободу. Вокруг не было слышно даже шума машин, что было большой редкость, а может и исключением из всех правил такого большого города. Девушка обвела взглядом окрестности. Её взору предстали многоэтажные новые дома, цветущие деревья и кустарники, чистые улицы и облачное голубое небо. Раньше, всё время куда-то торопясь, она не замечала красоты окружающего мира. Но так как старой работы у нее уже нет, а на новую еще не устроилась, у нее есть время на такие прогулки и прочие радости жизни. Обрадовавшись этой мысли, Эмили пошла домой.

Когда девушка уже подходила к своему дому, кто-то положил свою руку ей на плечо. Испугавшись, она резко остановилась и обернулась. Перед ней стоял высокий парень с огненно-рыжими волосами, держащий в руках странную книгу с мрачной обложкой.

- Как долговсё-таки я тебя искал... – парень, улыбнувшись ей, оценивающе осматривал Эмили. – Это тебе. Используй правильно. – подмигнув, незнакомец сунул ей в руки эту странную книгу. Затем, отведя взгляд, он засунул руки в карманы брюк и спешно скрылся.

Не понимая, что сейчас произошло, Эмили, ошеломленная, стояла посреди улицы с книгой в руках и смотрела в даль, где словно растворился в воздухе этот странный парень. Лишь когда она смогла прийти в себя, девушка убрала книгу в сумку и поспешила домой, чтобы во всем спокойно разобраться.

Зайдя домой, Эмили тут же достала книгу. Ничем не примечательная с первого взгляда, такая, мимо которой, не обращая на неё внимания, каждый мог пройти в книжном магазине, она была… другой. Эта книга в жестком переплете со странными серыми узорами на темно-красной обложке вызывала страх и трепет. Открыв её на первой же попавшейся странице, девушка увидела выведенную на пожелтевшей странице аккуратным почерком запись "Завтра в полдень город погрузится во тьму, а центр захватит адское пламя цвета людской крови." На других же страницах оказалось пусто.
 
- Что это за бред? - Эмили, поморщившись, захлопнула книгу и закинула её на шкаф. - Я ожидала чего-то более стоящего.

Разочарованно смотря в пол, девушка думала, что ей делать дальше.


Рецензии