Страшная сказка. Вторая и третья главы

Глава 2.
Сделка.
Глеб поймал себя на том, что уже минуту рассматривает ворот медицинского халата. Врач молчал и ждал его реакции, но ему нечего было сказать. Ситуация напоминала лабиринт и он стоял в тупике. Только что он звонил Андрею, но этот ненормальный бросил трубку. Ладно, они не ладят, но почему из-за их вражды должна умирать эта добрая долговязая девочка? Как можно так наплевательски относиться к собственной семье?!
- Простите, Глеб Владимирович, - не выдержал врач – я понимаю, что новости не из приятных, но вам нужно связаться с ее семьей.
- Зачем? – на автомате спросил Глеб, все еще соображая, куда ему теперь бежать и что делать.
- Таков порядок.
- Порядок  – повторил он, вникнув, наконец, в вопрос и выходя из себя. - Вы видели ее руки? В какой нормальной семье допустят такое?!
- Причем здесь… - испуганно сказал  врач.
- Извините – выдохнул Глеб, пытаясь успокоиться. – Я должен… осознать. Я… успокоюсь и зайду к вам, хорошо?
Врач, кажется, промычал что-то утвердительное, но он не слушал его. Стены давили, так что он шел на крышу. Ему не было дела до этого левого мужика в белом халате, он дал ему столько денег, что запросто мог орать и дальше, но что толку?  Анализы показали то, что он и так видел: Алиса гниет изнутри. Немыслимо, невообразимо. У нее почти не было печени и селезенки, но она продолжала жить, не замечая этого! Если сюда явятся ее родственники и дадут добро на полное обследование, об этом «феномене» узнают врачи, они и так почти догадались. Сможет ли он откупиться и оставить все в тайне, а главное, что это даст, ведь она почти умерла.
Глеб закурил и достал телефон. Кому звонить? Городской отключен, а единственный мобильный телефон, по которому он мог дозвониться Кире, Ангелок только что вышвырнул на улицу.  Ненормальный, эгоистичный, тупой и бесчувственный урод, эта девочка его сестра! Он курил сигарету за сигаретой и смотрел на пустой экран, умоляя его загореться, но когда это произошло, Глеб чуть не выронил трубку.
- Это я – резко сказал Каин, как обычно не здороваясь. – Что ты там устроил?
- Не знаю – признался Глеб – я сильно напорол?
- Нет, не паникуй, прорвемся.
- Ты где?
- В двух часах от тебя, мама в четырех. Не дай им ее просветить, будь рядом и мы все уладим.
- А если не смогу?
- Все равно уладим – рассмеялся Каин. - Дождешься?
- Куда я денусь.
Алиса сидела, в кровати и обдумывала свой миллион вопросов. Удивленно поднятые брови, паника в глазах и легкий румянец. Она казалась настолько живой, что Глебу стало не по себе. Только что  он говорил с врачом и перенес обследование на завтра, клятвенно пообещав привести сюда ее семью.
- Мне…
- Нужен телефон, чтобы позвонить родителям – кивнул он.
- Зачем?
- Так, давай снова – вздохнул Глеб, усаживаясь на стул.
Он настолько привык угадывать мысли своих клиентов и многочисленных жен, что непрошибаемо сильная Алиса ставила его в тупик.
- Мне не страшно – сказала она, заглядывая ему в глаза. – Ты должен знать это и перестать изводить себя. Тебе меня не спасти, я не хочу жить.
- И снова с начала – вздохнул он, пододвигая стул ближе к кушетке.
- …что?
- Все. Полностью. Хочу знать всю историю от начала до конца со всеми ее подробностями и, я уверен, не совсем приличными деталями. Дело в мужчине, я угадал?
- Неужели ты думаешь, что я вот так, запросто,  возьму и расскажу тебе… - возмутилась она.
- А что ты теряешь, самоубийца со стажем?!  – не выдержал Глеб. - Я на мосту тебя подобрал, и ты там не бутылки пустые собирала, а под машину прыгнула! Это тебе, судя по шрамам, как в туалет сходить, а сказать правду слабо? Только не говори, что стесняешься, я старше тебя на двадцать лет, я в отцы тебе гожусь!
- Твоя последняя жена была младше меня на год и три месяца, мерзкий лицемер!  – прорычала девчонка, мгновенно ужаснувшись собственным словам и зажав рот ладонью.
- Вот это дар, Андрей нервно курит – фыркнул Глеб.
- Прости…
- Прекрати извиняться и рассказывай – сказал он с нажимом.
Что Глеб умел в совершенстве, так это слушать. Он был слабым ясновидящим и никаким магом, но слушать… Он не полагался на свои способности, не на что было полагаться, он смотрел в глаза, читал мимику, обращал внимание на ничтожные мелочи и складывал из этих крохотных кусочков свою картину. А еще ему верили. Как только собеседник начинал перед ним открываться, он уже не мог остановиться и говорил то, что скрывает даже сам от себя. Сильная и стеснительная Алиса не была исключением.  Если первые предложения давались ей с трудом, то спустя десять минут она уже шмыгала носом и изливала душу как католичка. Банальная и обидная история.  Слишком банальная.  Конечно, у хороших людей первая любовь почти всегда болезненная, но с первых ее слов Глебу начало казаться, что где-то он это слышал. Не в жизни, а в кино или шоу. Дешевом кино или второсортном ток-шоу.
Они встретились на тренировке. Она выходила из спортзала и увидела его. Так же как Глеб, Алиса сильно комплексовала из-за своего роста и поэтому высокий, и улыбчивый парень мгновенно стал центром ее жизни.  Они не были знакомы, он не замечал ее, но с той самой минуты она ходила на тренировки только для того, чтобы увидеть его. Ей ничего не было нужно, она не на что не претендовала. Тихая и ничего не требующая любовь на расстоянии. Это длилось почти год. По-опыту Глеб знал, что еще через один, она разлюбила бы его, но ей не повезло: он обратил на нее внимание и подошел сам.  С этого момента бедная девочка жила в аду. Есть много видов подонков. Пьяницы, наркоманы, психопаты и садисты заслуживают пренебрежения и умные женщины, как правило, с легкостью их бросают, но Алисе не повезло даже в этом. Ее возлюбленный был тщеславной пустышкой. Три года это ничтожество вытирало об нее ноги, бесконечно изменяя, бросая и возвращаясь. Три года она жила от срыва до срыва, резала вены и периодически лежала в дурдоме. Она пыталась найти выход, она понимала, что ничего не будет, но (так же, как Глеб со своими женами) ничего не могла с этим поделать.  Была еще одна проблема: после нескольких несчастных случаев, произошедших с ее соперницами, она вспомнила слова своего двоюродного брата и поняла, что он имел в виду. Тихая и нелюдимая, напуганная своими способностями, ночными кошмарами и силой, рвущейся из нее так яростно и разрушительно, Алиса никому  и ничего не могла сказать. Она тратила все силы, чтобы никому не причинить зла, но два месяца назад произошло событие, убившее ее окончательно. Старшая сестра Алисы привела своего парня в гости, чтобы познакомить семьей, и им оказался тот самый Кирилл. Сонька знала, что они, мягко говоря, знакомы, но «не думала, что это важно». Алису бросили ради ее старшей сестры, круг замкнулся. Глеб ожидал именно такой развязки. Почему? Почему все так предсказуемо?  Алиса была единственным не шаблонным элементом. Всепрощающая, добрая и искренняя, эта девочка страдала, но ни разу даже не подумала о том, чтобы отомстить или приворожить и это при ее то силе! Глеб смотрел на ее крупные, но изящные кисти и короткие неухоженные ногти и не верил, что она настоящая. Про себя он называл таких людей «временными». Слишком наивные и чистые, они не могли долго жить в этом жестоком мире и, как правило, умирали молодыми, так и не став играть по правилам. Алиса была обречена на смерть по-определению, бороться с этим невозможно. По крайней мере, она умрет от болезни и избежит ада, значит, он хоть чем-то ей помог.
Дослушав ее до конца, он без эмоций дал ей стакан воды и поправил подушки. Она никогда и никому этого не рассказывала и потеряла много сил, вспоминая подробности, так что заснула почти мгновенно. Какого черта он никогда не влюбляется в таких настоящих, изумительных женщин? Почему только дружит с ними? Почему его вечно тянет на этот второсортный ширпотреб?
- Потому что лентяй – шепнул Каин ему на ухо и Глеб встрепенулся.
- Засранец – сказал он одними губами, чтобы не разбудить Алису.
Наглый, потусторонний и довольный тем, что его обозвали. Каин отвесил ему поклон и критически посмотрел на Алису.
- Малышка подросла - чуть слышно фыркнул он. – Метание молота?
- Пятиборье – улыбнулся Глеб, тоже посмотрев на сестру своего врага.
Она забросила спорт относительно недавно и по-прежнему выглядела спортсменкой.
- И в чем ТВОЯ беда?
- Ты не понял? – удивился Глеб, повернувшись к Каину.
Хитрый, оценивающий взгляд неестественно черных глаз и  лукавая улыбка. Каин всегда понимал больше всех, но никогда в этом не признавался, отшучивался и играл на  публику. Глеб прекрасно знал, эту его придурь.
- По логике вещей ты сейчас должен испытывать муки совести после очередного развода, а не играть в деда Мазая – еле слышно сказал он, приподняв черную бровь.
- Она упала мне под колеса.
- Сообразительный зверек – кивнул он, бросив на Алису на удивление злобный взгляд.
- А еще молодой и напуганный – добавил Глеб с упреком. - Алиса странная, но совершенно безобидная, ненавидеть ее не за что. Я знаю, ты не уважаешь самоубийц, но это ее выбор.
Каин как-то странно на него посмотрел и мотнул головой в сторону входной двери. Глеб вышел из палаты первым. Бес подпирал спиной стену у входа. Падший по-прежнему выглядел как кореец с белыми глазами и  (судя по скромному кивку вместо привычной истерики и объятий), был не в духе.
- Скоро будем, никого не впускать – сухо распорядился Каин, направляясь к лестнице.
Они шли на крышу. Настороженный Бес и Каин, не отпускающий шуток, и не пристающий по пути к медсестрам. Глеб молчал, прекрасно понимая, что ответов сейчас будет больше чем у него вопросов.
Разговор так и не начался. Глеб выкурил пару сигарет, наблюдая за тем, как Каин наворачивает круги по крыше.
- Не мучайся, начни хоть как-нибудь – проворчал он  – со мной не нужно хитрить, я и так тебя поддержу.
- Это ты сейчас так говоришь – скривился тот – потом орать будешь и злиться, а я не хочу потерять твое доверие.
- Не потеряешь.
Каин остановился и прожег его взглядом. Глеб не врал. Он был первым человеком, которого увидел Каин после рождения, именно Глеб воспитывал этого несносного мальчишку, когда он приезжал на север. У Глеба не было детей, и он не считал его своим сыном, но все равно простил бы ему что угодно. Иногда семья может состоять не из кровных родственников, и это был как раз тот случай.
- Хорошо – вздохнул Каин, немного успокоившись – помни об этом и мне будет легче.
- Что ты затеял?
- Не я, но именно я должен выполнить эту часть. Мама хочет… мне придется спасти эту девчонку  – сказал он с отвращением. – Нам придется.
- Причем тут она?
- Долго объяснять, но без тебя мне не справиться.
- Она не хочет…
- Ее мнение никого не интересует! – психанул он.
- Каин, она сильная и если она решила умереть, она это сделает. Это, может быть, и не проклятье вовсе.  Она сама могла с собой это сделать.
- Не исключено – пожал плечами Каин. – Какая разница? Нашу с тобой задачу это не облегчает.
- Но может…
- ЕЕ НЕЛЬЗЯ ОТПУСКАТЬ. Понимаешь? Нельзя. Она понятия не имеет, к чему может привести ее смерть, вот и уперлась! Безмозглая, трусливая пустышка!
Он снова начал ходить по крыше, пытаясь успокоиться. Получалось плохо. На десятом кругу Глеб не выдержал и взял его за рукав.
- Я на твоей стороне – сказал он спокойно, заглядывая в растерянные черные глаза – Что бы ни случилось и что бы ты ни творил, рассчитывай на меня.
- Я и рассчитываю – прохрипел Каин – хоть это и подло.
- Что нужно сделать? – обреченно спросил Глеб, готовясь к худшему.
- Ты должен влюбить ее в себя. Не приворожить, это ни тебе, ни мне не под силу, а завоевать. Добиться. Честно и искренне.
- Нет – в ужасе шепнул Глеб. – Это уже слишком.
- Да! Я не спрашиваю и не предлагаю. У нас нет выбора, другой кандидатуры у меня нет.
- Каин, это безумие.
- В курсе.
- У меня нет шансов.
- Есть. Поверь, я знаю, что говорю.
Глеб представил себя рядом с Алисой. Высокая, волевая и холодная девушка рядом с рыжим коротышкой, который ей в отцы годится. Нелепо, глупо смешно. С другой стороны, если это может ее спасти…
- Ладно, допустим, я постараюсь – выдохнул Глеб – допустим, случится чудо, и она… Что будет дальше? Я тоже должен…
- У тебя не выйдет – выдавил из себя Каин, мучаясь от каждого произнесенного звука. – Ты не полюбишь ее, что бы ни случилось, нельзя полюбить по необходимости. Она нравится тебе, ты относишься к ней с восхищением и пониманием, но этого никогда не будет достаточно.
- Еще одну безответную любовь она не выдержит.
- Знаю, поэтому…
- Она сильная, но я слабый. Ты не ее приворожишь, а меня к ней – догадался Глеб. – Сейчас?
- Потом и только если она попросит. Как убедить ее это сделать, уже твоя проблема  – сказал он убитым голосом. – Чисто теоретически ты можешь отказаться…
- Но я не буду, и ты это знаешь  – уверенно сказал Глеб. - Я устал от бесконечных свадеб и разводов. Влюбиться в ту, что надо, у меня, как видишь, не получается. Для меня это выход.
- Прости.
- За что?
- Я знаю твои слабости и пользуюсь этим.
- Ты всего лишь решаешь мою проблему. Что не так?
- Это противоестественно.
- Это правильно. Она хорошая, честная и добрая.
Неожиданно Каин рассмеялся. Неприятный смех, больной, надломленный, с истерическими нотками.
- Ты неисправим – фыркнул он, отсмеявшись. – «Добрая». Она намного хуже и опаснее любой из твоих бывших кукол.
- Всего лишь ведьма, не преувеличивай.  Если Алиса меня выберет,  я обрадуюсь.
Каин закатил глаза.
- Как скажешь, я предупредил. По рукам? – мрачно спросил он, протягивая ладонь.
- По рукам.

Глава 3.
Ультиматум.
Опять лес и тяжелый туман. Все звуки приглушенные и отдаленные, будто вата в ушах. Сердце бьется где-то в горле, а дыхание вырывается паром. Что если она не успеет? Что если ее поймают, что если они узнают…
- Я спрашиваю, где Кира! – раздался уже знакомый хрипловатый голос Глеба.
Откуда столько злости? Алиса вынырнула в реальность и открыла глаза. Светловолосый мужчина с недовольным видом стоял в дверях, а Глеб стоял между ним и ее кроватью.
- Она осталась в машине – вздохнул… Андрей?
Алиса навела резкость, отгоняя остатки очередного кошмара. Что она там не видела, здесь интереснее. Глеб злился, он хотел  высказать ее двоюродному брату все, что о нем думает, но потерялся в обвинениях и кипел молча. Пользуясь передышкой и тем, что ее не заметили, Алиса рассматривала Андрея.  Такой же светловолосый и эффектный, только… невероятно! Он стал еще моложе. Андрею, стоявшему у входной двери, было от силы двадцать пять. Неужели он побывал в аду и вернулся? Нет, точно бред, такого не бывает. Что же тогда?
- Позови ее – прошипел Глеб.
- И не подумаю, я всю дорогу ее уговаривал не ходить сюда. Ей сейчас нельзя такое видеть.
- Что значит нельзя?! Ты в своем уме? Ты что думаешь, она простая смертная женщина, которую нужно держать в четырех стенах и оберегать от всего на свете? По-твоему она это допустит?! Немедленно ее позови!
- Не ори, она уже на подходе - разочарованно вздохнул Андрей. – Я же просил!
- Ругаетесь – хмыкнула Кира, просунув голову в дверной проем. – Бессовестные, девочке нужен покой.
Алиса понимала, что сейчас все смотрят на нее, но не могла оторвать глаз от Киры. Изящная и уверенная в себе она отворила дверь и облокотилась о дверной косяк. Она тоже изменилась, но в ее случае возрастом дело не ограничилось. Смотря записи, Алиса почти привыкла к ее красоте, навсегда запомнив эти скулы, оранжево-карие глаза, и странную, немного болезненную манеру передвигаться. Некоторое время она в замешательстве смотрела на эту невысокую но яркую молодую женщину, пока не поняла очевидного. Еще худая, но с  изменившейся осанкой и нежностью во взгляде. Глеб догадался на пару секунд позже:
- Надеюсь, подруга, ты что-то не то съела…
- Так вот почему ты опять развелся – не осталась в долгу Кира – не знаешь, откуда дети берутся?
Она попыталась пройти в палату, но Андрей предостерегающе выставил руку.
- Возможно, сегодня пойдет снег, но Андрей прав – решительно сказал Глеб – нечего тебе здесь делать в таком…
- КАКОМ? – рассвирепела Кира – Что, черт возьми, со мной такого ужасного? Ладно, Андрей, он всегда был параноиком, ты куда лезешь? Меня при желании убить невозможно!
- Послушай – примирительно шепнул Андрей.
- Отстань – отмахнулась Кира, увернувшись и подходя к кушетке.
Она не села на стул и не встала рядом с Глебом. Не здороваясь и не сказав ни слова, Кира бесцеремонно легла рядом с Алисой на край кушетки и, облокотившись о спинку, принялась рассматривать свои сапоги. Вишневая кожа и высокий каблук, стоят, небось, маленькое состояние. Алиса никогда бы не осмелилась надеть нечто подобное или купить себе такие духи. Сладкий, немного пряный и дурманящий запах вызывал блаженную улыбку и умиротворение. Алиса с интересом рассматривала вблизи ее лицо, кожу, отливавшую золотом, искреннюю улыбку и горящие добротой глаза.
- Ты молодец – сказала она, будто продолжая их давний разговор.
Алиса с удивлением поймала себя на мысли о том, что воспринимает ее как друга. Может дело в похвале, ведь никто за всю жизнь не хвалил ее вот так запросто и с таким пониманием в глазах.
- Да, молодец, нечего сказать – проворчал Андрей, успевший незаметно присесть на стоящий рядом стул.
- Она что, действительно сама? – поинтересовался Глеб, по-прежнему стоявший в изножье кровати.
- Что сама? – не выдержала Алиса, но Глеб отвел взгляд.
Андрей демонстративно уставился в окно, только Кира по-прежнему смотрела на нее, излучая дружелюбие.
- …что?
- Ты боишься? – слегка удивленно спросила Кира, легко коснувшись ее щеки.
Прикосновение было мягким, но на удивление горячим. Боится ли она? Хороший вопрос. Сегодня ночью она бросилась под машину, до этого резала вены. Она не планирует дожить до завтра. Чего ей бояться?
- Я боюсь выжить – шепнула Алиса.
- Это тебе уж точно не грозит – фыркнул Андрей.
- Заткнись – зарычал на него Глеб.
Алисе не было до них дела, она смотрела в оранжево-карие глаза.
- Ты запуталась, но я тебя понимаю – грустно улыбнулась ей Кира. – Я тоже была такой. Ты передумаешь, если дать тебе шанс.
- Не передумаю – твердо сказала Алиса.
- Аминь – выдохнул Андрей – нам пора.
- Твою мать, ты заткнешься когда-нибудь? – прошипел Глеб.
- Не шуми – Алиса нехотя перевела взгляд с одних карих глаз на другие. – Я все решила.
- Кира права, полгода и ты передумаешь – умоляюще шепнул он.
Ему-то какая разница?
- Полгода? – вышел из себя Андрей. – Глеб, очнись, ты сам все видел: печень, селезенка, почки, поджелудочная. У нее неизлечимые повреждения, несовместимые с жизнью! Что мы вообще тут делаем, ей священник нужнее!
- Священники закончились, остались только подонки – раздался знакомый насмешливый голос с порога.
Каин. Они были знакомы. Красивый, злобный, самовлюбленный и жестокий. Пять лет назад он считал ее ничтожеством и, судя по брезгливому выражению лица, остался при своем мнении.
- Что, сволочь, пришел плюнуть мне на могилу? – вырвалось у Алисы вместо приветствия, и она в ужасе закрыла рот ладонью.
Глеб смотрел на нее во все глаза, Кира хохотала, Андрей хмурился. Алиса попыталась прощупать его мысли, но наткнулась на глухую стену, почувствовав незначительную боль в висках.
- Я конечно рад тебя видеть, но… - задумчиво начал Андрей.
- Понял, про мамину беременность не шучу – перебил Каин, ухмыляясь и показывая открытые ладони.
- Почему я чувствую очередной семейный заговор? – с подозрением спросил ее брат, по-очереди смотря на Киру и Каина.
- Потому что у нас есть традиция строить вашему роду козни и мешать радоваться жизни, - противно растягивая каждое слово, пояснил черноглазый гад, приторно улыбнувшись, все еще растерянной Алисе  – или смерти в твоем, зверушка, случае.
Что?!
- Что? – продублировал ее немой вопрос Андрей.
- Нам придется ее вытащить – обреченно вздохнула Кира.
- Это еще с какого перепуга? – возмутился Андрей – А главное, ЗАЧЕМ? Она не хочет жить, от нее на три этажа смертью несет.
Что значит несет? Алису это обидело, он ее родственник, в конце концов! Хотя… она ведь не хочет.
- Скотина – фыркнул Глеб.
- Ну и пусть, зато прав. Мы в состоянии войны и в любую секунду…
- А мы о чем? – хмыкнул Каин – Думаешь, нам дико хочется таскаться с этим гниющим телом и ущербным мозгом?
Ущербным?!
- То есть? Постой… - нахмурился Андрей.
- Смотри – шепнула Кира, резко сев в кровати и выхватив что-то из воздуха прямо возле лица ошеломленной Алисы.
Андрей подсел ближе, заинтересованно рассматривая ее кисть сжимающую… воздух? Что происходит,  что видит ее брат?
- Не помню эти два символа – сосредоточенно шепнул Андрей, показывая на что-то пальцем  – «нет судьбы»?
Алиса всматривалась, пока не почувствовала боль в глазах, но так ничего и не увидела.
- Держи – сухо сказал Каин, швыряя в Андрея книгой, которую тот умудрился поймать неглядя,  все еще изучая пустоту.
Неслабый номер, что, черт возьми, происходит? Алиса с интересом рассматривала книгу. Древняя. Кожаные страницы, написана от руки, неразборчивые, но аккуратные каракули. Может латынь? Жаль, что дизайнеры ее не учат, поступила бы в свое время  на врача – проблем бы сейчас не было.
Неожиданно Андрей обратился к Кире на странном языке. Как будто знакомом, но чужом певучем и пугающем. Алиса удивленно посмотрела на свое предплечье. Мурашки и подсознательный, почти неконтролируемый страх. Этот язык будто принадлежал ее ночным кошмарам. Она знала, сейчас они обсуждают ее судьбу, просто знала и все. Что же это за язык такой?
- Все равно не понимаю… - сдался Андрей. – Обычная жизнь и печать смерти, что тут особенного?
- Посмотри после смерти – повела бровью Кира. – Там основательно кто-то поколупался.
- Ну что там? – лениво протянул Каин, подходя к ее кушетке и нехотя рассматривая то, что она по-прежнему не видит.
Алиса поймала себя на странном чувстве. Злость не была для нее чем-то экстраординарным.  Она сражалась с ней последние три года и прекрасно понимала, что это новое чувство гораздо сильнее и разрушительнее. В чем дело? Совершенно понятно, что он сволочь, и поступил с ней жестоко, но это были всего лишь слова. Обидные, незаслуженные слова, сказанные им пять лет назад. С тех пор с ней поступали и хуже, так почему она так хочет… перегрызть ему горло? Да, именно это: вцепиться зубами и почувствовать горячую кровь, покидающую это ненавистное тело. Воображение настолько разыгралось, что она почти чувствовала вкус и слышала хруст сухожилий. Каин вытянул руку, показывая на что-то пальцем. Проследив за этим движением, Алиса глянула на кисть, все еще сжимающую воздух и обомлела. Тонкие, еле заметные, струящиеся как горячий воздух нити были зажаты в изящной руке. Нити искрились и переливались, сплетаясь в причудливые узлы и символы.  Вот что все они видят!
- Что это? – выдохнула она.
- Разозлилась и заметила – довольно мурлыкнула Кира.
- Не прошло и года – фыркнул Каин, даже не глянув на Алису – ну давай уже, вгрызайся, истеричка. С удовольствием посмотрю, как ты зубы об меня сломаешь и лицо обожжешь.
Алису бросило в жар, дико хотелось извиниться, но долгожданный стыд и муки совести лишили ее речи.
- Я до сих пор ничего не вижу, так что не придирайся – спокойно сказал Глеб, протягивая шокированной Алисе стакан сока.  – Фантазии этой девочки ее личное дело, неприлично в таком упрекать. Как шипеть на нее, лучше объяснил бы, в чем дело.
- И мне заодно, – проворчал Андрей. – Я вижу ее в верхнем, но, согласно ее вере, рай ей не положен,  она ведь самоубийца.
- Вот именно. Все настолько явно и грубо, что выводы напрашиваются сами собой – печально вздохнула Кира.
- Вызов? – спросил Андрей, слегка прищурившись.
Было что-то в этом вопросе. Даже не в слове, а положении головы и мимике. Что-то знакомое, близкое и отталкивающее. На долю секунды ей показалось, что она засыпает, а он ей снится  и  сейчас что-то произойдет. Что-то, что она уже видела в одном из снов. Она зажмурилась и открыла глаза, отгоняя видение.
- Долгожданная первая подача – хмыкнул Каин, открывая окно. – Теперь наша очередь, сами напросились.
В комнату ворвался ледяной весенний ветер.  Повисло напряженное молчание. Кира «выпустила» линии и наблюдала за Андреем мерявшим шагами палату. Каин смотрел в открытое окно. Алиса понимала: сейчас каждый думает, что с ней делать. Она зачарованно смотрела на них, поражаясь тому, как сильно они отличаются от известных ей людей. Другие. Они принадлежали какому-то отдельному миру, свободной и недоступной ей жизни. Стая хладнокровных хищников, решившая спасти того, кто им неприятен, но по странному стечению обстоятельств, нужен.
Она с удивлением обнаружила у себя в руках стакан сока. Глеб дал ей его. Он был одним из них, но вместе с тем относился к ней совсем по-другому. Она осмотрелась и встретилась с ним взглядом.
- Спасибо – чуть слышно прохрипела она.
Теплые карие глаза радостно блеснули. Она вызывает у него симпатию, он рад, что его сильные друзья почти решили ей помочь. Напрасно, она не примет их помощь.
- Я все равно умру – сказала она одними губами.
Она говорила только ему, единственному человеку в комнате, для которого она хоть что-то значит. Ответил ей, однако, тот, кого она не желала слушать:
- Ах, разумеется, все думал, что же нас остановит, а это оказывается мечты тупой зверюшки – процедил Каин – теперь придется рискнуть тысячами жизней ради комфорта забитого ничтожества.
- Легче – предостерегающе шепнула Кира.
- Легче? – неожиданно встрял в разговор Андрей – он прав, Кира. Она единственная из моих родственников, на ком нет защиты, и единственная, о ком они точно знают. Эта безголовая идиотка ставит под удар всех нас и весь мой род!
- Даже если она попадет к ним в руки, они не смогут вычислить всех остальных – твердо сказала Кира.
- Уверенна? – прорычал Андрей, и Алиса почувствовала, как завибрировали оконные стекла. – Нет сомнений? Меня не устраивают вероятности, мне нужны все двести процентов.
Кира с упреком уставилась на него, и воздух будто затвердел. Милая парочка, она догадывалась, что между ними не все так гладко, но чтобы настолько. Страшно подумать, что происходит, когда они по-настоящему ругаются.
- Ладно, не уверенна – нервно сказала Кира после минутной игры в «гляделки», - что ты предлагаешь?! Невозможно заставить человека жить, если он не хочет!
- Возможно – прошипел он под хруст стекол, звонко высыпающихся из рам.
Такого она и предположить не могла. Алиса почувствовала, как волосы становятся дыбом. Хорошо, что Каин окно открыл, а то осколки сыпались бы на улицу, а там люди… стоп. Алиса глянула на Каина. Злобный хам безучастно рассматривал потолок, грея руки в карманах. На улице холодно и открывать окно настежь нужды не было. Знал. Он знал, что будет ссора, и стекла разобьются! Что он еще знает и что задумал?
- Теряем время, я полагаю все высказались – вздохнул Каин, как не в чем ни  бывало, подходя к двери,– Глеб?
- Пас – скривился ее новый друг, рассматривая свою обувь.
Алиса не выдержала:
- Мое мнение…
- Никого не волнует – перебил ее Каин, открывая дверь. – Бееес, завози.
В распахнутую дверь стремительно въехала больничная каталка.
- Десерт – прохрипел незнакомый голос.
Невысокий парень, возможно кореец, с  белыми контактными линзами и на редкость пахабной ухмылкой. Алиса с удивлением рассматривала «Беса», катившего тележку, и не сразу заметила, что под белой простыней лежал (судя по очертаниям) довольно крупный человек. Каин взялся за край простыни и глянул на Киру, все еще сидевшую на ее кровати. Боковым зрением Алиса уловила кивок. Ткань слетела на пол и она задохнулась от удивления и ужаса. На кушетке лежал…
- Надо полагать это тот самый Кирилл? – безразлично протянул ее двоюродный брат, подходя ближе и рассматривая ее бывшего, как овощи на базаре.
- Однозначно он – кивнул кореец – мы тщательно проверили и несколько раз спросили, перед тем как его вырубить. Да ты на кроху посмотри, видишь, как она оживилась.
- А почему он голый? -  вяло поинтересовался Андрей, не удостоив Алису взглядом.
- Глебу было очень интересно, на что она позарилась – хмыкнул Каин.
- Эй! Я его не раздевал! – встрепенулся Глеб - я вообще…
- Да ясно, что не ты - отмахнулся Андрей, не отрывая взгляда от Каина.
- Ладно, мне тоже стало интересно – развел руками циничный гад. – Уже и посмотреть нельзя. И только не надо этих твоих осуждающих вздохов, ничего страшного я с ним не сделал. Пока что.
На последней фразе он посмотрел на Алису и довольно улыбнулся. Так вот что он задумал: нашел ее слабое место и собирается ударить посильнее! Все еще немая от возмущения, Алиса попыталась вскочить с кровати, но с ужасом поняла, что это невозможно. Ноги будто налились свинцом, а руки по-прежнему держали стакан с соком. Тело ее не слушалось, только шея. В чем дело? Кира. Алиса повернула голову как раз вовремя, чтобы увидеть, как мелкая чертовка закрывает металлическую коробку с иглами.
- Да, ты парализована – печально вздохнула она – кричать, тоже не получится. Прости, что не даю тебе затеять скандал и драку, но любой из нас, кроме Глеба, конечно, уложит тебя на лопатки с двух ударов, а ты и так нездорова… Не бойся, мы, по-прежнему, готовы к диалогу, так как прекрасно слышим твои мысли…
К чему они готовы?! Она что, издевается?!
- Советую перестать психовать и начинать думать конструктивно – доверительно шепнула невозмутимая красавица и, встав с ее кушетки, направилась к остальным.
Как ей думать?! Охренеть, они похитили Кирилла, неизвестно что с ним делать собираются, ее обездвижили и еще набрались наглости назвать это диалогом?!  Алиса была в бешенстве, но все что она могла - это возмущенно крутить головой и с ненавистью смотреть на своих врагов.
- У девочки странный вкус – скривилась Кира, брезгливо рассматривая голого Кирилла. – Мышцы рыхлые, выносливости никакой. Неужели она считает его красивым?
Конечно, считает, она же любит его!
- Нет, ну это понятно – закатил глаза Андрей, к ужасу Алисы, отвечая на ее мысли. – Любят ведь не за внешность, хотя…
Он скептически глянул на неподвижного Кирилла, всем своим видом показывая, насколько ничтожным считает ее возлюбленного.
– Устроили цирк – проворчал Глеб, наклоняясь к Алисе – нафига ты вообще его сюда притащил. Девочка и так не в лучшем состоянии, ей нервничать нельзя.
Он очень аккуратно забрал из ее рук стакан и еле заметно подмигнул. «Я на твоей стороне» означала эта фраза и этот жест. Радует, но проку от этого не много.
- Кстати, вопрос в тему – нахмурился Андрей – я не видел развилок в ее судьбе.
- Потому что у тебя не такая извращенная фантазия, как у некоторых – нервно сказала Кира.
Алисе очень не понравился ее обреченный и испуганный тон, не говоря уж о нездоровом смехе Каина, последовавшим за этой фразой.
Послышался несмелый стук в дверь, и на пороге появилась сияющая медсестра с больничной тележкой. Алисе больше не было дела до смеющегося Каина, нескромно обнимающего медсестру и протягивающего ей пачку денег, она смотрела на тележку и задыхалась. Пила, скальпели, нитки, жгуты, иглы, бинты и антисептик  – жуткий набор инструментов не предвещал ничего хорошего. Она взглянула на Глеба. Он тоже рассматривал тележку и, судя по бледному лицу, его выводы не сильно отличались.
- Кира, что происходит? – жестко спросил он.
- Алиса упрямая и сильная девочка, кроме того, кто-то воспользовался отсутствием у нее защиты и крепко порылся в ее судьбе так что, Андрей прав. Поменять что-либо привычными и гуманными методами невозможно, - вздохнула она, слегка поморщившись,  – Однако, если предположить… более экзотическое развитие сюжета с нашим участием, появляется целый ряд вариантов.
- Мне бы очень  хотелось  услышать их прежде, чем вы начнете что-то предпринимать… а еще я хочу знать, причем здесь медицинские инструменты и ножовка по металлу – осторожно, но твердо продолжил Глеб, по-прежнему не отводя взгляда от расстроенной Киры.
- Все просто, кукольник, – пояснил ему Каин – мама права, есть несколько вариантов спасти это трусливое туловище. Первый я отметаю сразу. Убить парнишку и разжечь в ней ненависть проще простого, но тогда она станет опасной. Ненависть дает ей силу.
- Заставь его к ней вернуться – предложил Глеб – отличный вариант.
- Нет – скривился Каин – она не сможет жить с ним, зная, что его приворожили. Абсурдно, но факт, чувство вины добьет ее быстрее, чем разбитое сердце.  Я предлагаю поступить проще.
- Предлагаешь сделать ему тюнинг – договорил за него Андрей.
- Без ног он будет нужен только ей – улыбнулся ему Каин, напоминая персонаж  из фильма ужасов.
- А еще она будет знать, что виновата в этом – продолжил Андрей, как зеркало, повторяя его ухмылку – она будет жить из чувства вины столько, сколько проживет он, а этот срок…
- Я могу растянуть до бесконечности – рассмеялся черноглазый психопат, подставляя ладонь.
Они ударили по рукам и принялись разбирать инструменты. Алиса в панике посмотрела на Глеба.
- Это что, ВСЕ варианты? – спросил он Киру.
- Нет – решительно сказала она.
- ДА, - с нажимом сказал Андрей.
- Андрей…
Он нехотя отставил в сторону банку с антисептиком и посмотрел на Киру.
- Не спорь, этот единственный вариант со сто процентным попаданием – сказал он. – Мы не можем рисковать, Я не могу ТОБОЙ рисковать. Не волнуйся, пожалуйста.
- Вы с ума сошли, вы о ней подумали?! – взмолилась Кира, схватив его за руку.
- С какой стати мы должны этим заниматься? – вмешался Каин. – Мама, успокойся, она сама виновата во всем, что сейчас происходит.
- Она не знала…
- Она пряталась – процедил Андрей -  Она специально пряталась и не давала себя защитить, она сама выбрала его судьбу.
- Она боялась, ей могли манипулировать…
- Это ее не оправдывает – уперся ее неожиданно жестокий брат, приобняв Киру за плечи.
- Одумайтесь… - простонала Кира.
- Успокойся и принеси нам еще жгутов – шепнул он, обнимая еще крепче и касаясь губами макушки  – хватит нервничать, мы уже все решили, это будет быстро.
- Не слушай его, скажи, что еще можно сделать?! – не унимался Глеб.
- Она может отдать судьбу и жизнь в обмен на его благополучие  – сказала Кира, вывернувшись из объятий.
- Не прокатит – мотнул головой Андрей, удерживая Киру за запястье.
- Прокатит – прорычал Глеб.
- Послушай, Глеб, она хитрая и хочет смерти. Как только мы оставим его в покое, у нее не будет стимула восстанавливаться. Мне не нужны сомнения, я сейчас должен знать, что будет. Ставки высоки.
- Каин сможет вылечить ее – спокойно сказала Кира, пытаясь высвободить запястье. – Ему это под силу.
- Кира, ты видела ее состояние? – прошипел Андрей, снова притягивая ее к себе.
Банка с антисептиком лопнула. Алиса с ужасом наблюдала, как крошатся остатки стекол, и подрагивают на тележке хирургические инструменты.
- Ты был в гораздо худшем – сказала она с упреком, замерев и перестав вырываться.
- Даже если он совершит чудо и уберет последствия, это ничего не даст. Год, два и она станет такой же. Ее проблемы внутри – чуть слышно шепнул он – это даже не риск, это безрассудство.
- Она нам нужна. Риск оправдан. То, что она пережила и как ее душа на все среагировала. У нее сохранилась ваша РОДНАЯ тень. Не просто сохранилась, а разрослась и рвется наружу, подтягивая более глубокие слои. Память. У нас появился шанс распутать весь клубок.
Андрей замолчал, о чем-то задумавшись и с интересом смотря на Алису. Она презирала его. В данную секунду она искренне и всей душой ненавидела своего жестокого двоюродного брата, пытающегося покалечить того, кого она все еще любит. Судя по расширенным зрачкам и злому взгляду, он тоже чувствовал к ней нечто подобное.
- Видишь? – спросила Кира, положив ладонь ему на поясницу – я не вру, у нее большой потенциал и она сама идет к нам в руки.
- Не согласен – шепнул он, по-прежнему прожигая Алису взглядом.
- Ага,  с соплячкой хлопот не оберешься, я уже молчу о том, что вылечить ее редкий геморрой – подвякнул Каин. – Я же говорил тебе, не стоит, давай другого кого-то найдем. Я смотрел имена их рода, я даже нашел нужного кандидата. Клаус почти готов, он полностью восстановил память и…
- Хватит! – перебила его Кира, вырвавшись и подходя к кушетке. – В том-то и дело, что полностью.  Клаус достиг своего предела, он помнит только то, что нам и без того уже известно, он не выдержал испытание, а она смогла.  Пусть она сдалась, но ее душа не тронута ненавистью, у девочки все впереди. Проявите уважение, дадим ей шанс. Алиса, на что ты пойдешь ради этого человека? Ты согласна выжить ради него?
Она заглянула ей в глаза и осторожно вытащила одну иглу.
- Зачем я вам? – прохрипела она, почувствовав, как кровь приливает к языку.
- У нас свои интересы и ради них любой убьет твоего Кирилла незадумываясь – спокойно сказал Каин, отложив в сторону пилу и тоже подходя ближе. – Поверь, даже после твоей смерти убьет, и с особой жестокостью.
- За что?
- Если мы все правильно просчитали, а в этом, поверь, мы чертовки хороши, твоя смерть потянет за собой наши – пояснила Кира.
- Месть?
-А что может быть слаще? – усмехнулся Каин, блеснув своими потусторонне-черными глазами в контактных линзах.
Не врет. Точно не врет. Сердце билось где-то в районе горла. Еще вчера она была почти мертвой и свободной, но теперь все изменилось, теперь есть люди, которым не все равно. Не просто злые и жестокие, а сильные и загнанные в угол. Самый опасный вариант.
- Я согласна на все ради него – шепнула Алиса, задыхаясь от слез
- Бабский треп – фыркнул Каин. – Все вы так говорите.
- Она не врет – прорычал Глеб.
- Она не понимает – скривился он. – Андрей прав, с этой дурочкой невозможно договориться.
- Я же сказала, я на все пойду,  душу за него продам.
- Думай, что говоришь! – рявкнул Каин.
- Продам! –  заорала на него Алиса, показывая свои запястья – тебе продам, иначе не покупает никто.
- Каин, хватит тратить время – сухо сказал Андрей.
- Постой…
 Он с осуждением смотрел пестрящие шрамами запястья. Время остановилось.
– Мама права, она так часто выбирала смерть, что почти проснулась. Зачем искать кого-то другого, она уже умерла, ее не жалко. Стоит попробовать.
- Не согласен.
- Что мы теряем? – задумчиво спросил Каин, все еще рассматривая шрамы – если не получится, сменить тактику всегда успеем.
- Ладно, что вы предлагаете? – сдался Андрей после минутной паузы в течение которой Алиса пыталась вспомнить единственную молитву, которую когда то слышала.
- Мы отпустим мальчишку, в обмен на полный контроль над ней – сказала Кира.
- Что нам это даст?
 - Рабство – без эмоций пояснил Каин, повернув к Алисе свое хоть и красивое, но отталкивающее, почти мертвое лицо – Она отдаст за него все: судьбу, страхи, мечты и надежды, даже старые школьные тетрадки и обои со стен своей комнаты. Всю себя со своими гнилыми  потрохами и ночными кошмарами. С той секунды, как мы заключим сделку, а Кирилл станет свободным, она исчезнет. Я сотру все ее линии и напишу их заново.  В ближайшие полгода у нее не будет личности, и мы будем решать, что ей говорить, когда дышать и с какой интенсивностью. Это может сработать, правда гарантий, сам понимаешь… никаких. На ее месте, я бы отказался и согласился на вариант с приворотом. Наступить на гордость и совесть, стать царицей в своей зловонной луже. Устроить все проще простого и никакой крови, но…
- Я не приму… - перебила Алиса.
- Оба варианта  – кивнул Каин. – Знаю. А еще знаю, что Андрей на грани. Он его на шнурки сейчас распустит. Неспеша, со знанием дела,  у тебя на глазах.
Он не блефовал и не злился на нее, судя по лицу, он вообще ничего не чувствовал.
- Я могу его разлюбить…
- Да неужели? – шепнул он все с тем же неживым выражением.
- Теоретически…
- У нас нет времени на  теории. Пока твоя жизнь под угрозой, а источник ее твоя тупость…
- Вы сильно  рискуете и пойдете на все.
Каин кивнул и уставился в открытое окно. Алиса не думала, она уже не могла думать и принимать решения. За последний час она столько раз испытывала страх, злость и отчаянье, что истерзанная нервная система отключилась.
- Я согласна – безразлично протянула она. – Делайте что хотите, но его не трогайте.
- Постой, Алиса – шепнул Глеб – согласись на приворот. Это не стыдно и совершенно ему не навредит, а ты будешь…
- С ума сошел? Лишить человека воли ради своей прихоти? Превратить любимое существо в безвольную игрушку?
- Что в этом плохого? Он будет счастлив и ничего не заметит.
- Это отвратительно, я никогда на это не пойду!
Она посмотрела Глебу в глаза. Что с ним? Откуда этот пристыженный взгляд?
- Я не верю ей – сказал Андрей.
- Я тоже, - вздохнул Каин - но у нас есть подстраховка.
Он  снял с шеи довольно длинную цепочку.
- Что это?
- Семейная реликвия  – печально сказала Кира. - Два амулета. Один будет носить парнишка, с полной уверенностью, что он приносит удачу и здоровье, а второй оденет Алиса. Сейчас она тратит силы на то, чтобы кое-как выжить. Компенсирует повреждения, купирует боль, балансирует. С той секунды, как это туловище очнется, баланс рухнет и ее боль начнет выливаться  в него. Ей  ПРИДЕТСЯ лечиться, иначе…
- Золотой скарабей. Твое изобретение? – поинтересовался Андрей, с интересом рассматривая кулон в руке Каина.
- Прадеда – печально сказала Кира – мы носили их…
- Когда меня вытаскивали – кивнул Андрей. – Каин занимал твое место и вытягивал мою боль за тебя, а ты в это время могла  поспать.
- Теперь мы используем их во зло…
- Не бери в голову – шепнул Каин, застегивая цепочку на шее Кирилла. – С обновкой тебя, терминатор недоделанный.
Алиса покорно подставила шею, и Кира дважды обмотала ее тонкой цепью. Снять невозможно, а замок… Алиса чувствовала жар.
- Ты все правильно поняла, детка, я расплавила замок. Цепь не снять.
- Как ты это сделала и почему так пахнет гарью? – поинтересовалась Алиса.
- Гарью? – испуганно спросила Кира. – Ты хотела сказать…
- Нет, не расплавленный металл – мотнула головой Алиса.
Она была уверенна, что дело не в замке, а в самом амулете. Липкий, ужасающий запах боли, страха, кострища и горелого мяса. Чуть теплый металл коснулся кожи и Алиса содрогнулась. Ей казалось, что кто-то кричит… кто-то знакомый. Она посмотрела на Киру. Почему тот далекий и чужой крик отражается в ее глазах?
- Кто кричит? – шепнула она чуть слышно.
- Ты сама скоро мне скажешь – криво улыбнулась Кира – добро пожаловать, Алиса.


Рецензии