2 часть

Проснувшись утром следующего дня, Эмили могла позволить себе никуда не торопиться. Она решила наконец-то убраться в своей квартире. Спокойно позавтракав, девушка отправилась в магазин за моющими средствами, а заодно можно было купить что-нибудь себе.

Прогулочным шагом направляясь к магазину, Эмили любовалась городом и печально посмеивалась над другими людьми, вечно спешащими и не замечающими, что тратят свою жизнь ни на что. Ей хотелось как можно дольше жить каждую минуту, а не убиваться в офисе, ожидая выходных.
В супермаркете девушка пробыла на удивление недолго. Уже собираясь расплачиваться за свои немногочисленные покупки, Эмили достала кредитную карточку, но тут в супермаркете отключилось электричество. Люди заволновались.

- Сейчас позову электрика, может, какой-нибудь сбой... - не успела продавщица договорить, как прогремел взрыв такой силы, что некоторые люди не удержались на ногах, а товары упали с витрин. В панике все стали выбегать из здания и Эмили, сама того не желая, под давлением толпы покинула супермаркет. Оказавшись на улице, она ужаснулась. Многие ближайшие здания были разрушены, и половина города была охвачена пламенем взрыва. Это бедствие чудом не затронуло магазин. Девушка, вспомнив о книге, побежала домой. Неужели предсказание этой книге сбылось?!

В спешке Эмили неслась домой, сбивая по пути не менее взволнованных, чем она, людей. Хоть ей и было страшно, нужно было разобраться с этой книгой. Вот девушка уже возле двери в свою квартиру. Дрожащими руками она взяла ключи и засунула их в замочную скважину, повернула несколько раз, и дверь открылась, впуская хозяйку квартиры. Наспех сняв ботинки, девушка кинулась к шкафу, на который накануне вечером закинула злосчастную книгу. Но, к ужасу и удивлению Эмили, там книги не оказалось. Обыскивая свой дом, девушка все переворачивала и плакала. Она вся дрожала. Теперь точно не осталось сомнений, что книга необычная. Проклиная того парня, Эмили прилегла на кровать, чтобы успокоиться. Вдруг она увидела эту самую книгу. Она лежала на кровати рядом с девушкой. Вскочив, Эмили схватила книгу и открыла на той же странице. Пророчества про огонь там не оказалось, но появилось новое. Девушка ужаснулась от прочитанного. Оно гласило: "Кровавый дождь покроет порочную землю и освободит этот мир от греха". Что это может значить? Сколько же ещё людей могут погибнуть...


Рецензии