Немая Глава 3

Путники, перебирая ногами сырую почву, измеряли степные просторы шагами. Они шли на поиски своей подруги, загруженные тяжелыми рюкзаками.  По полю сновали маленькие ящерицы. Их серые с красными пятнышками спинки малькали у ног отряда.

 Солнце спряталось под тяжелыми черными тучами,  словно наступил вечер,  а на горизонте стали видны леса, раскрашенные в серые, болотные цвета. Все это последствия дождей.  Раньше ярко-зеленые  листья служили защитной маскировкой для некоторых птиц и насекомых, но теперь многие виды вымерли, не сумев приспособиться к новой окружающей среде.

Пандора считала всех увиденных ею ящериц, смотря  себе под ноги. Она иногда уходила в себя и вела себя странно, но все члены отряда уже привыкли к этому.

-Я не прощу себя, если с Орфеей что-нибудь случилось, -повторял каждый час их пути Гектор.

А шли они уже ни много ни мало 7 часов. Иногда останавливались по нужде, а  перекусывали находу.
Деметра шла рядом с Дэймоном. Парень рассказывал  ей очередные истории из его героических похождений, каждое из которых было правдой и ничуть не преукрашенно. Девушка улыбалась ему, оголяя белоснежные зубы,  и застенчиво отводила взгляд, когда Дэймон смотрел на нее.

- Нужно добыть еще бумагу,  чтобы ты написала нам все, что знаешь и что видела, - твердил Дэймон, не скрывая радости.

- Орфея пропала, а тебе весело?- возразил Гектор. - Неужели, тебя  совсем не волнует, что она может быть уже мертва?  Нашел  себе подружку, а  голову потерял!

- Успокойся, Гек, -вмешался Никон.

- Я не успокоюсь, пока мы ее не найдем. А  он болтает языком всю дорогу, вместо того, чтобы смотреть по сторонам и искать следы, с девушкой, у которой языка совсем нет!

- Я выбью из тебя всю дурь! -зарычал Дэймон и бросился на Гектора.

Он со всей силы ударил его по лицу. Кровь фонтаном брызнула из носа парня, он упал  на бок в изогнутом положении и застонал. Алая жидкость стекала с его рта, прокладывала путь по шее, и окрашивала солдатскую рубашку в темно-бордовый цвет.  Противостоять нападениям Гектор просто не мог: тот был намного крупнее и сильнее его.

Дэймон сел сверху и отправил еще одну порцию ударов на  парня, уже теряющего сознание. Остальные члены отряда пытались оттащить его, но он вырывался снова.

Деметра кричала, но разъяренного Дэймона это не остановило. Тогда вмешался Элиас. Он схватил охотника за рубашку и перекинул через себя.  Парень с грохотом упал на землю.

- Сделайте одолжение: закройте пасть и не вынуждайте меня принимать крайние меры.

Виновники происшествия  опустили головы и не смели возразить старшему солдату.

Элиас осмотрел каждого, не скрывая презрения, а после добавил:

- Вместо того, чтобы помогать нам, вы тратите время на мордобой, совсем не имеющий смысла. Вы должны беречь свои силы для врага, иначе нам не спасти Орфею. Всем ясно?

- Так точно.

- А теперь возьмите  свои вещи и продолжайте путь.

Пандора помогла обработать раны Гектору антисептиком, не смотря на то, что он всячески отпирался.

- Сильно больно? -спросила она тихим голосом у Гектора, который держал  марлевую повязку на лице.

- Терпимо, - отрезал он.

 Через час группа  достигла леса.
Внутри стояла глухая тишина. Таинственная атмосфера окружала куполом окрестности лесной чащи. Не было слышно ни свиста птиц, ни шороха белок, прыгающих с ветки на ветку, ни стрекот кузнечиков, таившихся в высоких зарослях травы. Все словно умерло.

- У меня плохое предчувствие, -прошептал Никон, но все его прекрасно слышали.

- Не у тебя одного. Я еще никогда не слышал такой тишины, - Актеон осматривал каждый сантиметр леса.
Его охотничье чутье еще ни разу не подводило.

- Здесь никого нет, -после объявил он.

- Хорошо. Остановимся здесь, -
Элиас бросил свою ношу на сухое место и все остальные последовали его примеру. - Я пойду осмотрюсь: где-то здесь должно быть озеро.

После утомительной и долгой дороги члены  отряда принялись за ;полноценный; ужин , а точнее  консервированную рыбу и буханку уже зачерствевшего хлеба. Деметра сидела под деревом, поредевшая крона которого едва ли укроет ее от дождя, и читала потертую книжонку.

Это были не романы, которые читают все девушки в ее возрасте, а тактика ведения рукопашного боя. Где именно она её нашла, знает лишь всевышний. Книги больше не печатают. Комитет считает, что они вредны для законопослушных граждан, так же как и телевидение. Особенно после случая с утечкой провокационного видео. Некий парень, работающий на Сопротивление, смог взломать тогдашнюю спутниковую систему. В сеть попали кадры жестоких и антигуманных действий Комитета: убийства и публичные казни.

- Где ты нашла книгу? -спросил её Дэймон, потом вспомнил, что ответа он не услышит. - Дай посмотрю, -парень  взял ветхую книжку и прочитал название.  -;Самооборона;? Ты серьезно думаешь, что она тебе поможет?   Тут нужен наглядный пример. Хочешь  я тебе покажу?

Деметра кивнула и улыбнулась.

- Пойдем, -Дэймон протянул ей руку, и они отправились искать место для тренировок.

Их выбор остановился на лесной опушке недалеко от временного лагеря, где толстые стволы деревьев окружали поляну, образуя круг.

-Идеальный ;ринг;. Самое главное -это сохранять спокойствие, - Дэймон принялся сначала за теорию, совсем забыв, что с ней она уже  познакомилась, читая учебник.- Следи за движениями противника,  изучай и взвешивай их в своей голове. Ты должна знать своего врага.

Деметра внимательно наблюдала за передвижением Дэймона вокруг нее.

- И только в последнюю очередь бей!

Поставив особое ударение на последнее слово и почти выкрикнув его, он бросился на Деметру. Девушка размахнулась и ударила по горлу Дэймона кулаком, он отпрыгнул от нее держась за шею руками. Парень начал хватать ртом воздух.

- Беру свои слова обратно. Уж лучше ты книги читай. Мне моя шея целая нужна, - сказал Дэймон, потирая место удара, не скрывая гримасу боли и неловкости.
;Меня сделала девчонка! ;- подумал про себя он, и они пошли обратно в лагерь.

Тем временем Элиас забрел в глубину леса. И то, что ожидало его там не сравнится даже с самым ужасным кошмаром. На месте озера с ранее чистой и прозрачной водой была ярко жёлтая кислотная жидкость,  к  берегам которой прибились мертвые рыбы, плавающие брюхом кверху, а у побережья повсюду были раскиданы разлагающихся трупы животных: олени, медведи и волки, пришедшие на водопой. Тухлый запах едко проникал в ноздри Элиаса, и подышав таким воздухом больше минуты,     он почувствовал сильное головокружение и тошноту. Нужно уходить от сюда. Элиас помчался к лагерю, как можно быстрее.

- Уходим!  Собирайтесь!- скомандовал он остальным.

- Что ты видел?

- После расскажу. Бежим.

Собирать вещи на ходу они уже привыкли.
Бежать по лесу было тяжело: непроходимые дебри корней, переплетающихся между собой,  захватывали ноги солдат, а тоненькие ветки деревьев хлестали их по лицу, от чего появились линии порезов, словно по нему провели острым лезвием. Члены отряда начали чувствовать головокружение. Они слишком долго провели в этом лесу, чтобы успеть отравиться этим не известным им газом. Что случилось здесь?  Становилось все  и хуже. Пандора упала без чувств. Остальные заметили, что она отстала и вернулись за девочкой.

- Я возьму ее,  бегите! -Актеон поднял Пандору на руки и побежал.

Никон почувствовал, что начинает задыхаться.

-Я больше...не могу, - на выдохе ответил он и упал на колени.

Опавшие прошлогодние еловые иголки впивались парню в кожу сквозь одежду, но ему было всё равно. Деметра принялась бить  солдата по щекам, пытаясь привести в чувства. Никон вздрагивал несколько раз, приходя в себя, но лишь на мгновение, а потом и вовсе упал навзнич. Актеон, Дэймон, Деметра, Гектор и Элиас пока держались. Бежать до конца лесной стены осталось совсем немного, но силы уже  испарились.  Гектор бежал впереди, за ним Деметра, Актеон и Дэймон несли Пандору и Никона, а Элиас замыкал цепь. Наконец они пересекли границу леса и упали на землю, тяжело дыша. Приподняв голову, Элиас увидел несколько стволов автоматов, направленных на него и его товарищей.

- Не двигайтесь! - голос был надорван: он  явно чем-то напуган.

Продолжение следует...


Рецензии