Глава вторая Во мраке Часть 1-я

(D.С)Предназначено для лиц старше 20 лет,ибо содержит сцены насилия и иных не добрых вещей...

В темноте эр видел превосходно, он всегда с детства  удивлялся тому, что во тьме его зрение становится острее и лучше, а если добавить к этому светящиеся голубым светом кристаллы, которыми были усыпаны туннели в копях, то этого освещения было вполне достаточно Эру, чтоб чувствовать себя комфортно.

Природное украшение в виде светящихся камней, весьма и весьма сильно удивило Эра, заворожив своей необычной красотой, раньше он не когда не видел такого, поэтому с изумленьем любовался зрелищем, лишь хаос, царивший вокруг, возвращал его в жестокую реальность.

Заглянув в свой вещь мешок, на его лице образовалась гримаса грусти, ибо провианта там, увы, было весьма и весьма мало, тройка булок чёрствого хлеба и лишь одна стеклянная фляга с белой жидкостью внутри.

Эр суетливо достал  одну из булок, единственную флягу с жидкостью и судорожно начал поглощать всё это добро, делая через каждые два укуса один глоток душистого молока, которое оказалось безмерно вкусным ,после долгого пути без крошки провианта во рту.

Наконец входная кругообразная дверь закрылась, а последний луч свободного заходящего Солнца исчез во мраке туннеля, казавшегося чрезвычайно длинным, словно колодец без дна.

Эр доел булку хлеба, опустошил на половину бутыль с молоком и спрятал обратно в мешок, ибо знал, что голод приходит незаметно, а уходит лишь в двух вариантах, один из которых на данный момент был наиболее вероятен.

Внезапно перед Эром возникла тусклая тень парня, нависшего над ним, плотного телосложения с ссадинами по всему телу с парой тройкой выбитых зубов и ран на мускулистых плечах, его жестокий взгляд направленный на Эра, если присмотреться отражал глубокую душевную рану, с виду ему было не более 19,но события словно трудно выводимое пятно на одежде, старили внешность оного, наверняка ему не более чем Эру.

Вдруг раздался голос Паренька, который нарушил тишину и спокойствие в сердце Эра.
-Ей ты! белый урод, а ну быстро отдал мешок, такому никчемному существу, приносящему одни проклятья она не к чему, всё равно скоро подохнешь! (Оголодавший Раб)

Взгляд эра ужесточился, но тут же небольшая вспышка ярости отразившееся на его лице пропала без следа, заменив собой спокойное, добродушное выражение.


-Считалось, что Элиман приносят несчастье, поэтому в деревне, его не слишком то и жаловали, а если случалась какая либо беда, то ответам на неё было лишь одно”Наверняка это всё из за этого паршивца! надо было прирезать его ещё после первого вздоха!”

-Хорошо я отдам, только прошу не бей меня…(Эр)

Эр кинул мешок подле своих ног.

Глаза Эра и паренька встретились, Эр скорчив унылую гримасу, молвил.

-Простите господин я совсем без сил....Выдохся в пути(Эр)

-Ничтожество, даже девка смогла бы бросить дальше тебя! но так как ты знаешь своё место и умеешь вежливо обращаться к старшим, то я сделаю исключение и не изобью тебя, но только на этот раз!(Оголодавший Раб)

На лице Парня образовалась  довольная ухмылка победителя, и он направился к мешку, чтобы подобрать его.

Эр уже был готов к чему то такому, ибо какими либо выдающимися способностями он не обладал, силенок ему ой как не хватало, а тренировками, он всегда пренебрегал, но это было в прошлом, сейчас он не тот кем был ранее, и да же если в данный момент он не может победить честно, он сделает всё возможное чтоб одержать победу другим способом.

Эр учился на своих ошибках, а ошибок, он до этого момента, увы, совершил не мало, но сейчас он был уверен в себе и в своих действиях, поэтому не на секунду не сомневался, да же если принятое решение будет ошибкой, это будет его ошибкой, которую он не совершит в будущем, конечно если оно настанет.

Эр моментально среагировал, как только парень наклонился да бы подобрать мешок, он схватив лежащую рядом с ним кирку, со всей дури вонзил её прямо в бошку пареньку проделав огромную дыру в его голове, из которой брызнула струя тёплой и алой крови.

 На лице эра, забрызганном каплями крови, появилась ухмылка, и он прокричал, чтоб все слышали!

-Ех милостивый господин, извините, у меня рука ,соскользнула!

Эр уже осознал реалии мира, и действовал согласно собственным идеалам, которые словно небесные светила освещали выбранный Эром путь, по которому он прошёл от момента поглощения всей его сути страхом еще будучи тем бесхребетным существом, сидевшим у пылающего частокола, до момента признания страха, его усвоения и укрощения, будучи окровавленным фонтаном, бьющем из горла неприятеля, разорившего его отчий дом, под светом недосягаемых звёзд.

Путь жизни есть единое с путём смерти, ищущий жизнь, должен благоволить смерти, путь созидания есть единое с путём разрушения, ищущий созидание должен испить из чаши разрушения, отделять одно от другого, есть не что иное, как неуважение к жизни, неуважение к самому себе, это есть путь Эра.

Все рабы вокруг были ошарашены, конечно, дело доходило до рукопашных боев, но чтоб убить? Да ещё так подло? Этот парень сошёл с ума? Он точно не в себе!

Множество мерзких ликов покосилось в сторону Эра, но не кто, не предпринял не каких действий, ибо хотя это было чрезмерно, но парень сам напросился, да и заступаться за труп? Бессмысленно, больше вреда, чем пользы.

Хотя не все смотрели с негодованием, были и две пары очей, в коих читалось удовлетворение.

Неожиданно из тела мужчины вылетало несколько светившихся шаров, что заставило  Эра потерять дар речи, он некоторое время тупо таращился на них, то на толпу, а после начал с осторожностью осматривать, не прикасаясь к ним, ибо мало ли что это.

Со стороны это выглядело довольно пугающе, окровавленный парень с киркой бегает вокруг трупа, принимая различные непристойные позы, кои могли свести сума любую немножко извращенную девушку.

Многие, наблюдая за Эром, думали, что тот наверняка потерял рассудок, жалость отразилось на их лицах, ибо многим  до его состояния, недолго осталось….

Эр осмотрел святящиеся шары, на каждом из которых было выгравировано имя ,тип, уровень владения, что натолкнуло Эра на безумнейшую догадку…

Была, не была, Эр схватил один из шаров с гравировкой.
Тип: Боевой Навык
Наименование: Рукопашный Бой
Уровень владения: Дилетант(3)

Сразу же после этого, Эр почувствовал, как через его руку во всё тело вливается мощный поток силы, доставляющий тёплое приятное чувство удовольствия, после того, как ощущение выветрилось Эр сразу открыл свой пергамент сущности, следом за этим на его лице застыла гримаса огромного удивления.

Эр приобрёл новый навык! Неужели это действительно реально?!Неужели у меня есть шанс…..

Эр неожиданно взглянул на потолок, из его очей покатились слезы, которые слившись воедино, образовали два малых, чистых ручейка.

Немного постояв в принятой позе, Эр мысленно воздал хвалу Ткачу, кои даровал ему эту милость, а после, вытерев слезы, он погрузился в думы.

В любом случае, это надо сохранить в тайне ото всех, ибо это слишком невероятно и необъяснимо, в худшем случае, его ожидает судьба подопытного в одной из алхимических лабораторий, знаете ли жуткие слухи ходили по его деревне об алхимиках и их алхимических лабораториях, а проверять на собственной шкуре Эр точно не желал.

Другие шары, после взятия одного из них исчезли, будто их и не было.

Эр сделал некоторые выводы из полученной информации и постарался запомнить её.

Наконец то закончив свои размышления Эр Огляделся по сторонам, тех кто бездумно нападал на слабых внешне, не осталось, после того как он холоднокровно убил самоуверенного и напыщенного паренька, многие будучи свидетелями произошедшего стали осторожнее и внимательней, а те кто всё же рискнул кого ограбить, действовали очень и очень осторожно.

Эр забрал вещмешок с трупа парня, который весел на поясе и осмотрел его, оказалось, что в нём лежало шесть булок чёрствого хлеба, и две бутылки молока, видно пограбить он уже успел кого, в общем, этого должно хватить на некоторое время.

Перевалив весь провиант в один мешок, Эр перевязал его, второй же прицепил к потрепанному поясу, который был позаимствован у трупа, взяв кирку и перевалив мешок за спину, он направился вглубь шахты, подальше от этого хаоса, под пристальными и негодующими взглядами остальных Рабов.

Каждый раз пробираясь через новый ход, Эр оставлял пометки киркой, чтоб в случае чего, он мог быстро вернутся не тратя время на размышления о правильности выбранного им пути.

На всём протяжении пути вплоть до просторного места с множеством ходов, Эру встречались останки менее удачных его предшественников, причем весьма и весьма не в малом количестве, что не шибко обнадеживало Эра.

Хотя у него и была уникальная в своём роде способность, но исходя из специфики кою заметил Эр, воспользоваться наиболее эффективно ей сейчас врятли получится, хотя у Эра были некоторые мысли по этому поводу, все они были слишком не продуманными, да и в плане реализации, Эру казались весьма трудными.

Поэтому углубившись в думы и замахнувшись смачно киркой, Эр начал разрабатывать нетронутую стену пещеры в поисках интересных и ценных находок, ведь молвил тот богатый, не знающий нужды хмырь, кто не работает, тот не ест и с этим Эр был весьма с ним согласен.

Через некоторое время.

….Тук,Тук,Тук, Неожиданно глаза эра расширились, а думы которыми он был так увлечён исчезли, Эр наткнулся на переливающийся в некоторых местах желтым, а в некоторых серым цветом камень, не мешкая он сразу кинул его  в холщевой мешок под ногами и продолжил молотить киркой…

Прошло, какое-то время, Эр подустал и принял решение передохнуть, ибо весь энтузиазм исчез, после первого найденного самородка, другие не попадались.

 Взяв две булки из мешка и бутыль недопитого молока Эр начал неспешную трапезу.

-Когда осознаешь, что в твоём рту один из последних кусочков еды, вкус становится совершенно другим, да же самый чёрствый кусок хлеба, будет казаться нежной булочкой, только что изготовленной пекарем(Эр)

Доев, эр прислонился к стене, закинул руки за голову и вывертев из своей головы тяжёлые мысли, лёг расслабившись, через тройку дюжин минут послышались шаги и в помещенье зашла двойка напуганных малых.

Один был высокого роста, Эр ему был где то до груди, худощав, с большими мешками под глазами, его исхудавшее тело было похоже на тонкую веточку, которую может сорвать с дерева слабый ветерок. Одет он был по простетски, пара изношенных сапог, дряблый жилет и потрепанные временем штаны серого цвета, в общем, нечего не обычного.

Но как не странно образ посредственности, весьма шёл его измученному лицу, длинные до плеч чернявые волосы подчёркивали его сутулость, словно нарочно не сильно выпученные глаза, остроту присущую его исхудавшему лику, а пухлые губы придавали контраст его поломанному квадратному подбородку.

Рядом с ним стоял плотного телосложения паренек ростом с Эром, как полная противоположность первому незваному гостю, был весьма пухлым, у эра сразу же возник вопрос, как же его до сих пор не съели? Хотя посмотрев на окровавленную руку со следами укуса, Эр подумал, что тот оказался не вкусным, правильно говорят! Внешний вид обманчив.

Парень имел короткие коричневого оттенка волосы, широкий нос, большие увесистые щёки с румянцем, большие оттопыренные уши и взгляд дикого зверя, который вот-вот вырвется наружу из потаенных уголков души.

Одет был в белые шаровары, которые со временем уже стали чёрными и лишь различной формы белые пятна, выдавали их истинный цвет, просторную рубашку того же цвета, порванную в нескольких местах и пояс, что помогал удерживать увесистое брюшко паренька.

Взгляд эра ужесточился, стал острее, на его лике отразилась ужасно хитрая и добрая улыбка.

-Что привело суда вас? Или милостивые господа лишь мимоходом заглянули суда?.(Эр)

-Нет нет, что ты, какие мы господа? ты глянь, мы обычные деревенские парни, которые, как и ты оказались не в нужное время и не в нужном месте, в общем, меня Нодом звать, его Боном, мы шли за тобой следом дабы поблагодарить и просить.(Нод)

-Мы благодарны, что ты убил того парня, знаешь? У нас бы не хватило бы духу, да и глянь на нас, полуживые…(Нод)

Эр не дожидаясь следующего предложения кинул мешок с булками и молоком парнями и молвил.

-Садитесь ешьте, пейте, набирайтесь сил впереди ещё долгие дни и ночи, одному тут не выжить и если вы не против мы могли бы объединится вместе, всё равно терять нечего, не помрём в бою, помрём во сне заколотыми, помирать мне не хочется, особенно так, а вам? (Эр)


Парни застыли в шоке, некто из них не ожидал, что тот безумный малый, окажется настолько добродушным парнем и поделится с ним самым дорогим и жизненно важным на этот момент.

По щекам парней начали наворачиваться слезы, сквозь них, сыплющий благодарностями Нод  и  кивающий Бон судорожно развязав холщевой мешок, вытащили из него по паре булок, по бутыли молока и приступили к трапезе с благодарностью смотря на задумавшегося о чём то Эра.

Наконец то закончив трапезу, а Эр передохнув, начался диалог сторон.

-Ну что ребята? вы обдумали предложение? Парни переглянулись, в их очах читалась некая неуверенность, но немного поразмыслив, они кивнули друг другу и Нод заговорил.

-Да с удовольствием!(Нод)

-А твой друг? Он всё время молчит, с ним всё хорошо? Или он меня боится? если второе, то не беспокойтесь, я не причиню вам зла.(Эр)

-Бон мой немой друг, мы из одной деревни, раньше в общем мы не очень ладили, но после разорения нашей нашего дома, мы как то сблизились, сплотились, помогаем друг другу чем можем.(Нод)

-Ясненько, потрепало вас, да и меня не слабо, в общем парни, я предлагаю пока тут обосноваться на время, ибо место весьма дельное, дежурить будем около двух часов ориентировочно, первые дежурю я, остальные вы парни, договорились?(Нод)

Нод и Бон переглянулись, а после, как кивнули друг другу, Нод с ярко выраженным почтением, заговорил.

-Да конечно, нас с Боном всё устраивает, кстати ты не сказал нам своего имени, если можно представься,а о как то не удобно.(Нод)

Скорчив, что-то похожее на улыбку, Эр ответил.

-Эр, просто Эр, извиняюсь, что не представился ранее.(Нод)

-Кстати, если уж мы собираемся, работаем вместе и сообща, то хотелось бы узнать, кто и какими навыками обладает, ибо зная слабости друг друга, мы сможешь эффективней работать вмеси! не считаете?

Не дожидаясь ответа эр показал свой пергамент сущности, при этом спрятав, не предназначенную для глаз способность и благословение.

Следом Нод открыл свой пергамент сущности и заговорил.

-Да сразу было видно, что ты боец, с тобой мы точно не пропадем, ещё и шахтёрское дело умудрился в короткий срок получить, ты поразителен!, вот только пользы от нас двоих не очень много в бою будет, я лично хорошо стреляю из лука, отец был охотникам, часто брал на охоту, там ещё готовке обучился и перк выживания получил.(Нод)

Следом пергамент сущности, молчаливо открыл Бон, у него было  немного прокачено травничество и немного алхимия, что заставило Эра удивиться.

-Удивлён Эр? я уверен, что удивлен, Бон был учеником местной знахарки, Бабка была ещё та, ворчливая, а Бон ей сразу пришёлся по нраву, говорил мало, делал много.

-Конечно удивлен! считай у нас есть свой знахарь! умереть в бою это одно, но пасть от ран? это совсем другое, теперь о втором буду меньше волноваться, что делать меня немного счастливей.(Эр)

На лице Бона мимолётом появился смущенный румянец, который немного придал его бледной коже, живости.

Ну что ж парни, давайте поработаем, Вы же помните? Кто не работает, тот не ест!

Между ребятами завязался бурный разговор во время работы, даже умудрились получить ещё два куска руд, которые добыл Эр и Тод.

В общем, решили добычу сделать общей, чтоб обидно некому было, и неповадно…

Прошло несколько часов, парней начало тянуть в сон, да и эр уже был на пределе улёгшись поудобней на твёрдой поверхности в позе эмбрионов Парни пытались заснуть, в то время как Эр нёс пост.


Так как делать было особо нечего, Эр с энтузиазмом, да и для пользы дела, ибо сила решает все, а так как Эр человек без силы, он находится в самом конце пищевой цепочки и любой даже самый ничтожный червь, обладающий хоть крупицей мастерства ,может с лёгкостью стереть его в порошок, это было не по нраву эру, да и чтоб спалось лучше, принял решение укреплять ежедневно своё тело посредством физических тренировок.

Сняв с себя пояс, а следом и белую рубашку, тем самым оголив торс, Эр укоротил штаны ровно до колен, ибо они были слишком большие и мешали комфортно себя чувствовать.

Приняв упор лежа, Эр начал отжиматься, при этом считая в уме.

Раз, Два, Три, Четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, Деееесять…Бах, не выдержав нагрузки бренное тело Эра плюхнулась наземь, подобно осеннему листку.

Ух ну и тяжко это, но делать нечего, я вижу свой путь, поэтому надо постараться, еще раз!(Эр)

Сначала эр сделал несколько подходов по дюжине отжиманий, а после качал пресс, вспоминая слова Старшего брата.

Запомни Эр, всегда подходи к делу серьезно, не бросай! Лишь упорное совершенствование приносит плоды!

Прошло, какое-то время, пот стекал с Эра маленькими ручейками, по его предположению уже должно было пройти два часа, поэтому разбудив Тода, он пошёл на боковую, улегшись поудобней в позе эмбриона, он закрыл очи и заснул…


Рецензии