Остров Преображения ч3. гл5

Глава 5.
«Язык».
Мисс Бланшет охотно согласилась сходить за уборщицей. На это у нее имелась своя веская причина.
Остановившись на ступеньках лестницы, ведущей в подвальный этаж, медсестра достала, спрятанную за пазухой фляжку и жадно присосалась. «Столько работы навалилось!  Ни минутки свободной. Надо же как-то снимать напряжение», - оправдывалась она перед собой.
Мисс Бланшет шла по длинному коридору с многочисленными ответвлениями. «Главное, не заплутать в этом лабиринте.  Два раза направо, прямо и налево», - вспомнила она объяснения доктора Шеперда.
«Следующий поворот, за лабораторией…»
Лампы на потолке начали мигать от перепадов напряжения.
- Опять где-то гроза!  - недовольно пробурчала Бланшет и отхлебнула из фляжки еще несколько глотков.
Железная дверь с зарешеченным оконцем была приоткрыта. Медсестра вошла внутрь темного помещения и глухо ахнула. На полу, скрючившись, лежала Ингеборге. 
Мисс Бланшет быстро взяла себя в руки – сказывалась медицинская выдержка и подошла к уборщице.    Глаза последней  были широко распахнуты. Остекленевшее глазное яблоко покрывала  красная сеть лопнувших  сосудов. Медсестра пыталась нащупать пульс. Ничего.
«Надо же, померла. А ведь еще молодая  была. Сколько ей, пятьдесят пять? Смерть всегда приходит неожиданно, даже если к ней готовишься», - подумала мисс Бланшет и сделала еще несколько глотков.   Ей показалось, что кто-то стоит сзади, обернулась. Никого.  Из дальнего угла темницы донеслось тяжелое свистящее дыхание.
- Кто там? –  спросила медсестра дрогнувшим голосом, вглядываясь во мрак. Послышалось зловещее шипение. Она почувствовала руку на своем плече. Снова резко обернулась. Опять никого. Она заметалась, охваченная животным страхом, хотела выбежать из помещения, но ноги не слушались, казалось,  кто-то невидимый держит  за лодыжки.
Неожиданно на пороге появилась биоробот – генетик.
- Мисс Бланшет, вы здесь? – спросила она, вглядываясь в полумрак – вы  нужны мне в лаборатории.
Невидимые силы оставили медсестру в покое. Вытирая холодный пот со лба, она проговорила хриплым голосом:
- Уборщица скончалась, помогите перенести ее наверх.
«Все, теперь выпивать буду только по вечерам», - решила для себя перепуганная медсестра.
***
 Миронов съехал с МКАДа, остановился на обочине, выключил зажигание. Достал из кармана мобильник и позвонил Тимофееву.
- Жень, это я? Нормально слышишь? Тут, короче, такое дело…

***

- Ты куда это, на ночь глядя? – спросила жена, сверля Тимофеева взглядом прозрачных серых глаз.
- Я? Да это…, у Димки Миронова проблемы, нужно помочь, - запинаясь, произнес Евгений, натягивая только что брошенные на пол носки.
 - Ну, котик, мы же фильм хотели посмотреть…
- Не расстраивайся, пупсик, я скоро вернусь и …, - молодой человек, заговорщицки улыбаясь,  шепнул жене на ушко что-то, отчего она покраснела и захихикала. Чмокнул ее в губы и выскочил из квартиры.
«Ну не счастливчик ли я? Такую женщину нашел: и умница, и красавица, да еще и генеральская дочь! - думал Тимофеев, спускаясь на лифте, но через секунду мысли его переключились - Ну Миронов! Ну, учудил!

***

 -  Ну, ты, Сергеич, даешь! Под монастырь меня подводишь! – воскликнул Евгений, косясь на багажник угнанной машины.  – Говоришь, убить тебя хотел?
- Да, теперь нужно выяснить, на кого этот тип работает, - сплевывая, произнес Миронов.
- Ты же сказал, что он Нинин шофер… Ничего не понимаю.
- Жень, тут такая история запутанная. Я сам толком еще не разобрался. Но, чую, этот мужик состоит в преступной организации. Возможно, они ставят незаконные опыты на людях, может, даже клонируют…
Дмитрий посмотрел, как друг отреагирует на его слова.  Женькино лицо стало необычно серьезным.
- Короче, Нине угрожает опасность, - подытожил Миронов.
- Слушай, у тестя дача в Шиховской, километров сто отсюда. Давай-ка, твоего бандита туда отвезем, - предложил Евгений.
На двух машинах они подъехали к двухэтажному кирпичному коттеджу. Перетащили, находящегося без сознания мужчину в подвал.
- Надо как-то в чувство этого хмыря привести, - пошевелив ногой тело шофера, сказал Миронов.
Тимофеев принес ведро воды и вылил на пленного. Тот замычал, заворочался, но так и не очнулся.
- Перестарался ты, Дмитрий Сергеич! Поехали домой. Меня жена ждет, тебе – завтра на учебу. Пускай, он здесь ночку поваляется. Глядишь, к утру оклемается, приедем днем -   допросим.
Миронов хотел было возразить, но, поразмыслив, признал правоту друга.  Оставив пленника в надежно запертом подвале, они вернулись в Москву.


Рецензии
Полина,
думаю, что Вы - единственный автор фантастических произведений, которого читаешь, не отрываясь.
С ужасом жду, когда они спасут Нину.
С наилучшими пожеланиями,
Владимир

Владимир Врубель   02.05.2016 23:09     Заявить о нарушении
Конечно, Вы мне льстите и иронизируете, но приятно!
С дружеской симпатией,

Полина Олехнович   09.05.2016 00:25   Заявить о нарушении