СКАЗ...

« Жрец АМГ, как обычно принимал страждущих его помощи. Последний был, страдающий одержимостью демона Азазеля. Демон отбирал у него работу, блага и здоровье…Жрец начертал Мандала и призвал именами власти Бога Мардука. Изгнание не заняло много времени и поставив матрицу на восстановление дел и здоровья, защиту – жрец отпустил просящего. Не прошло и часа , как просящий вернулся с претензией, что всё вернулось назад! И стало ещё хуже , чем прежде.
Жрец призвал бога Мардука и спросил :
- Что случилось? Что послужило обратному действу? Стоит твоя защита , Мардук?!
Ответ бога вызвал, сначала, недоумение…но только сначала.
- А я продал твои действа Тьме- колдунам, потому всё и вернулось. У меня договор с колдовством!
- У тебя договор?!... У кого из имён ещё договора?
- У всех Имён…жрец, они были задолго до тебя составлены. За договорами с колдунами стоит ОКОВА и мы совместно с его слугами как помогаем, так и отбираем- таков Договор. Потому мы изгоняем демонов , слуг Оковы, а не сжигаем.
Чувства , нахлынувшие на жреца , описать в двух словах невозможно!!!- это и не понимание, как могли Боги подписать договор с Тьмой, и ненависть к ним за сделанное, ненависть к себе за свои чувства к ним…Тысячи мыслей роились в голове жреца, (Жрец АМГ еще долго не будет знать что и почему)…но всё вылилось в нескольких словах и отчёт в них Жрец не осознавал:
- Именами Власти Ра-Тор-Ману-Ха….. заклинаю Имена Старших! ВСЕХ ЗАКЛИНАЮ в полночь быть во вратах ( Звёздные врата- это два рядом стоящих древних кургана)!
Теперь надо было созвать медиумов и выдвигаться к вратам. Жрец созвал трёх, наиболее одаренных в ясновидении, и уже к полночи все прибыли к Вратам. На этот раз не было принятых в ритуалах подношений…Все взошли на вершину кургана и жрец молча развёл костёр- на вопросы что и зачем, жрец не отвечал. Медиумы чувствовали страх перед предстоящим! Очертив ТРОЙНОЙ круг, жрец поставил медиумов внутрь и попросил их сесть- это было нарушение ритуальных действий, потому как нужно стоя обращаться к Старшим Именам. Всем своим видом жрец показывал какую- то непередаваемую неприязнь к тому что он делает…на лице не было эмоций- оно застыло! Голос был твёрд , но тихий…Всё это не предвещало ничего хорошего и напряжение среди медиумов нарастало. Небо было чёрное как чернила- ни ОДНОЙ ЗВЕЗДЫ!,- кромешная, густая тьма оволакивала…даже от костра не было отблесков.
Жрец АМГ стал спиной к кругу и вдруг услышал непонятный звук , обернулся- двое медиумов мужчин повалились на землю и были погружены в сон. Третий медиум – женщина, тряслась от страха…Жрец не стал успокаивать, только попросил не молчать и описывать сразу ВСЁ , что будет происходить.
Став спиной к кругу, жрец поднял руки над головой- в правой сверкнул медный жреческий меч. Голосом нельзя назвать хрип , которым жрец твёрдо стал произносить Слова Власти:
- Именами Власти: РА-ТОР-МАНУ-ХА-…..заклинаю Все Имена Старших богов, имена ВСЕХ богов прийти! Никто не смеет ослушаться! Конаши!( далее в скобках будет повествование медиума.- Все окружили курган)
- Смотрите! Я, Жрец Амг- двуногий! Живущий! Я-ЧЕЛОВЕК и я безоружен( жрец резко воткнул в землю меч по самую рукоять)! Заклинаю и Принуждаю Властью, коей я обличон ИМЕНАМИ ВЛАСТИ!, все Имена Старших и все Имена Богов -зжечь!!! на этом костре договора с колдовством, с Тьмой! Нарекаю ладони свои ВАР ГАРД! КОНАШИ! ЖГА МОЖ! КОНАШИ!- властью вам неизвестной, незримой и, ослушавшийся слов моих, будет предан АД ОМУ( атому)!С тебя начинаю- учитель мой ! МАРДУК!-ты первый, ИШТАР!- ты следом и все остальные за ними!...Жгите договора свои, оковы свои, одежды! Умойтесь ОГНЁМ МОИМ от рук Человека! КОНАШИ! КОНАШИ!( «Пламя колышется- это они стали сжигать договора-оковы, одежды и отходят от кургана! Они становятся ДРУГИМИ, Жрец. Я их такими никогда не видела! Они переливаются всеми цветами, как голограммы! Что это? Что ты сделал?»- « Сам не знаю. Останусь живой- посмотрим..»)КОНАШИ! КОНАШИ! КОНАШИ!...
АМГ хрипел, но своего голоса он не слышал, не слышал и голоса медиума…Костёр перестал давать всполохи и горел небольшим пламенем спокойно и даже не потрескивал…Он не знал сколько времени прошло- потерялся во времени…Очнувшись АМГ почувствовал усталость, какую- то потерянность, безразличие к происходящему…Обернувшись к медиуму , спросил:
- Тана, что происходит? Я ничего не ошущаю…
- Амг, они все стоят перед курганом, но их стало кратно меньше. Они как бы сливались. Одни Имена с Другими…Их 108 всего…Они совсем другие, не те что были …Они все переливаютсякак радуги! Амг, к тебе идёт женщина…Она невероятно красива: волосы как пшеница, глаза- синее небо…её одежда вся из зелёных растений и трав…Это ИШТАР, АМГ…Нет! Она говорит другое имя- ЖДАРА! АМГ, её имя ЖДАРА! Она сама это воплощение ЗЕМЛИ в образе.. Она что то несёт тебе в руках…Это венок, Амг.
- Погребальный?...
- Нет. Протяни руки- она желает дать его тебе. ( жрец протянул руки и ощутил тяжесть в ладонях- что то невидимое лежало на ладонях). АМГ, она преклонила колено и склонила голову- это почтение, наверное…скажи ей пусть поднимется. АМГ!- они все вокруг преклонили колена и склонили головы! Подними их- они почитают ТО , ЧТО СОТВОРИЛ! Что это АМГ??? ( жрец скорее прошептал , чем сказал- « Поднимитесь, не стоит перед человеком колена клонить…») АМГ, Ждара говорит , что ты вернул ИМ ИХ НАСТОЯЩИЕ ИМЕНА!!! Иштар- Ждара, Мардук- Дар Жаж Гам, Фер- Вар…Говорит , что это они спровоцировали действо, чтобы ты смог вернуть им имена от ТВАРЕНИЯ, но представляли, что будет несколько иначе- не так…но они рады такой импровизации! Это было не ритуально- наигранно, это было ЕСТЕСТВЕННО! Как ты можешь их не чувствовать?!- они все вогруг тебя, они радостно улыбаются, смеются, обнимают тебя…Ну ты дерево!
В этот момент очнулись оба спавших медиума, они встали но состояние сна полностью их не покинуло…
- АМГ, молодой очнулся и пытается говорить со Ждарой. Говорит, что «Почему он?, то есть ТЫ ,Амг. Что я , мол, моложе , талантливей, одаренней- а жрец слеп?! стар…» ( в этот момент молодой медиум покачнулся и упал на спину). Ха-Ха-Ха…Ждара плюнула в него! Говорит : « Почему? Жрец слеп, он не знает куда он ползёт- но он ползёт…каждую ступень он умыл своей кровью, потом, слезами…ОН НЕ ПОМНИТ! ГДЕ! КОГДА! И КАК ПОТЕРЯЛ СВОЙ СТРАХ И УЖАС…только ЕГО ВЕРА толкает его в перёд и он ползёт дальше!Это ОН прошёл ОДИН поле смерти и смеялся над ГАМА ( Кали…)! Это он, единственный из ЖИВЫХ!, снизошол в помездье Древних и сжог его и вернул имена сил...теперь это его силы!!!  Это ОН пройдёт МОСТ и сожжот его за собой, преодолеет Барьер и выйдет из Варева! И этот ПУТЬ станет доступным, -войдёт в ЕДИНОЕ ДЕЛОНИЕ «ДА» и Делоние вернётся Варварам…А ты сможешь, червяк!?»…  АМГ, они прощаются с тобой…Ушли. И что это значит, АМГ?
- …БО РА…МА БО РА…Неберу – это кодированное. МА БО РА- Борея, гиперборея…Это совсем не страна…ЭТО ВАРЕНИЕ! САМО ВАРЕВО!
Амг резко запрокинул голову и, подняв руки  вверх, закричал:
- ТЫ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! Я ПРИНИМАЮ ВСЕ ИМЕНА ТВОИ И ВОЗМОЖНОСТИ... Я- ВАР-ВАР-ВАР-ВАР и Я ВЕРНУЛСЯ! СЛЫШИШЬ !?- Я ИДУ К ТЕБЕ!!!...
 
Медиумы очнулись , они не помнили ничего…Тана хранила восторженное молчание, её лицо сияло. Все четверо спустились с кургана и разошлись каждый в свою сторону. Более они не виделись…


Рецензии