Ещё о Сталине

  Часть 1. После того как немецко-фашистские войска были отброшены от Москвы в результате зимнего наступления Красной армии, Жуков, трезво оценивая возможности страны и его армии, был против наступления на всех фронтах, "от моря до моря", на всём советско-германском фронте, ибо Жуков был уверен, что у страны нет сил для такого широкомасштабного наступления. Но Сталин, опьянённый "очередным головокружением от успехов", настоял на всеобщем наступлении. Всё кончилось катастрофой под Харьковом, пришлось отступать до Сталинграда...
  Сталин был атеистом, неверующим, его ум, в сущности, был омрачён и затемнён атеизмом и связанной с ним гордыней. Если бы этого не было, то Сталин прислушался бы к словам Г. Жукова... (Жуков тоже не был верующим, но Бог маршалу больше прощал, был к нему более снисходительным, чем к Сталину, так как и имя его - Георгий, то есть Георгий Победоносец. Имя Сталина - Иосиф, то есть как бы... "Иосиф и его братья", Бог и это учёл и зачёл Сталину)...
  Короче, из-за атеизма Сталина страна к июлю-августу 1942 года оказалась в отчаянном положении... Но Бог сжалился. Он с самого начала немецкого наступления не просто знал, но решил не допустить победы Гитлера и фашизма, и даже подумал, когда после катастрофы под Харьковом началось отступление (бегство?), развал фронта и бегство к Волге: "На первый раз я тебя несильно накажу,- подумал Бог о Сталине. - Он, конечно, не ангел и не агнец, но где я возьму лучше, чтобы победить Гитлера? Или куплю нового вождя на базаре?"
  А у Сталина была иллюзия того, что он - великий вождь, что всё зависит от него, что он САМ руководит и ведёт страну и народ к Победе...
  Кстати, в 1943 г. Сталин, что бы он о себе ни мнил, дал послабления религии тоже по воле Божией...

  Часть 2. И после войны Бог не позволил и не захотел сменить Сталина, считая это преждевременным. Ибо Бог был отнюдь не в восторге ни от начавшейся "холодной войны", ни от её лидеров, в том числе от Черчилля и Трумена, отнюдь не пылал к ним любовью...
  Так Сталин и умер естественной смертью...
  Бог был и против Хрущёва... Но Вседержитель на миг отвернулся, и Диавол (Он всегда тут как тут) толкнул Хрущёва вперёд, говоря: Никитка, люб ты мне, хватит строить из себя дурачка и шута, иди и царствуй...


Рецензии