Можа ты знаш?

Здравствуй друг мой,любезный,дорогой...ай ли... дорогой,а любезнай ли,а друх ли?...
Да ты погодь,не сердчай...послухай меня-возраст такой пакостный...
Не хочу,а ведь во всем,брат,не по своей вроде как воле,а ёйной, сумневаюся!!!
Ехидна во мне живёть да во всем ковыряется и так вот яна шкрябёт,зараза,да так по-ловчее,по-изворотливее,по-больнее, шоб мне ж от сябя страдалося...
Вот дитко-то,-созданьеце пречистое... пытает-как дождичек капаеть с небушка,где капельки свои сбирает и снова на небеса те летять.А от любви большой к земле домой снова вертаются,торопяться,будто ждут там,заждалися...
А мы,старики?...не почто,а за что наровим спрашать...За что природа так состроена и так меня гнеть,да куролесит,будто сам я ни есть природа,а яна ведь с меня допроса не ведеть,за что я всю свою жизнь мелкую так погано с ней...
Эх,друг мой...сгрыз меня червяка склизкий потому как  рядом чистой души не нажил...нет внука!...ангел`ов ко мне выжившему из ума не пущають,боятся...
Эх,ёйными сердцами та... тепленькими прислухаться,глазками ёными присмотреться бы...
Был тут пастрыляка,бегал на рыбалку со мной...словил пескаренка,да тута жа яго из дрожащих ручонок обратно и обронил...
Уж больно жить рыбье дите хотело...
А мальчуган его нутро собою прочувствовал,да и гутарит мяне,будто его мальковыми словами...
-Мамка,с батькой заругають,пуститя меня,обрыдаются яны,как им без меня-озеро слез наревуть,пущай живет,а дидо?-...ну,а мне,поди теперя,как дальше-то рыбачить,кады народец такой вокруг..
Прибёг с попутчиками в другое утро,загорелой ручонкой по карман`ам своим шарица,будто чо потерял...карамельку замусоленную достаёть и мне тягнет...-Дык зубов нетуть,родной-,а он мне-Дидо,у меня ведь тожа нема,растуть плохо,да гнилые,ты за щеку ее положи,сладко ведь!!!
От души дите оторвало,пацанва постаршей, смеються... хитро...поддразнивають-У тебя ж свой дед есть!-..а он им-Неее,я такого хочу!-...
Ох,меня так и прошибло всего...
Отрыбачил я поди,так для виду...по берегу шасьтаю,все будто всматриваюсь,долго искал...
Увезли ведь, голубу мою,куды и не слыхивал про те места...и такая ж меня тоска подобрала...Что хоть с тобою был бы рад уж и камешком накрыться,на грудь твою и слезиночку не обронить,не капнуть ёйной засоленной,один я совсем один...
Пичуги махонькие вот,слышь поди,не?...чирикають горлопаны,голос рвуть свой без остатка,не жалеючи...Ведь ни одного словца ихнего не ведаю,а душою моею они как соломинкою ворочают, с места на место перекладывают и вьют чёйт вьють,а что и по что...не ведаю...Можа ты знаш?
***
В голову лазють таки глупы думки-что не можа не петь птица,потому как птицей-та  яна и создана и себя всю поёть,а я душу ёйную присваиваю,а потому полегчало...
По верху охота...А там? кто соединил-на нас надеятца...
Ты рядышком,под липкою тож не зря ведь...

Гонишь...Дык я ж один,кто тя живъем слыхивал,кто и теперя как на яву видать тя можа.Друг ты мне,аль хто?
Вона,ты-то передо мною стоишь...живее живых...Бурдишь,чо дурака валяю,чтоб шел с миром и дудку хотя б смастерил сябе-хоть какой прок с меня будя,шоб дудел... и тябе,упокоенному хоть каку песню сдудел бы!!!
Эх,есля доживу,любезный...
-Доживешь,доживешь,пенек трухлявый...на хорошие дела Создатель всегда силушки прибавлят...и жизни даёть...
Нынча земелюшка подо мною пылить, а не мною,дык и мысли мои не над быть обязаны,а я им хоть какую цель задать... куды тропиночку вытоптать,можа шо апосля сябя и останеца...А?


2.05.16

Чем старшее,тем темнея и грязнея мысли...
и хочеца рубануть по ним!!!
да и по всей жизни своей наотмашь,с плеча,по-болнее и не отворачиваться,не вилять...зеньки не щюрить...
и знаешь ведь наверняка,что ничаво заново  уже не буйдит николе и никогдать,
а только хужее аль никак... и такая досада и обида на сябе, на
свою никчемность, беспомощность,выженную злобу...так стыдно становицца... за свою пустосуматошную существованью,
за то,что буднешность энта... вроде как и не для тебя вовся задумана и вроде,
как ты сплошняком наказанье для увсех и только путаешься здеся под ногами...и такую...(кажися зовуть тяперяча)...
"ментальную" калечанность и ущербность в сябе ощущаешь,что вроде как она впереди тебя родилася,а ты  стариком вошел в энтот мир и в энтом трехклятом
...третьем... возврасте
и уйдешь...и дабы умягчить душу свою ущербную жмешься ёйной к
существам нечеловеческим... к сердцам рыбьим,птичьим...к кошкам,собакам...к тварям,брошанным сузувечанным...гутаришь
с ними не разговорчивыми,слезьми своими горько-солеными на них капаешь,выкрикнуть бы эту увсю всю боль до донушка,ан нет...
 не в силах...будто кто ее к тябе приварил накрепко и терпи,терпи...мучайся,это твое,эт...тябе...
И понимаешь,что тварь глупая не помочь и не понять не может,но она преданно все ж жметься к тябе,хотя б для того,
чтобы сгрестись мною
в горстку тепла и совсем не окалеть,а можа если и окалеть,
то вроде...не так страшно-то... одному совсем...какая никакая, а душа-то в них затеплена и смерти тожа боица...
Радость безрадостная
Боль неболючая отступи...
Перекати камешек реченька туды, где была ручейком,морем,дождичком,россыпь меня песком,разбей о берег валуна...
и такая ж нова...така сила-волна уже за жизнью поднимится и нас с тобою,закрутит ентой красотой,аж дух захватит,аж страшно станет...

 
16.06.16
Пуще воды и еды  слова нужны...увсем,а  с них то что-поступки-
и стало быть вот он Я и есть в тех словах и поступках...а каешься почему?
за не соответствие ...вроде как и не ты это увсе нагородил...не ты жизнь жил,сердцем рвался...
помыслы наши владеют над судьбою нашей...
и боимся мы их истинных и они вибрируют в нас-ни покоя и ни твердости не дають
страшны мысли и до чего только не додумаешься... и Богу они только видны и перед ним жуть как за них совестно...
ржою душу они разъедают...червоточиной кровят,кровят...не вынешь,не вычистишь заразу энтую,
гонишь одну пакостину,а она еще крепче наваливается,глумится,бесами не токма в голову лезит,а во всего тебя...
разума лешится боишься и памяти такой тож не нать...
молишься...Господи,просветли и облегчи думы обо всем и на путь истинный направь и укрепи волю мою над собою,
чтобы быть себе и людям верным и не бесполезным....
Во как!!!планета Зе...мля...


Рецензии