Мысли о смерти...

Продолжение записей:

Ноябрь

Лежу в постели. Болен. Сердце. Был врач. Лежать, покой и пр., горькая водичка, порошочки, пилюли три раза в день…
Это «первый звонок».

Вдруг как-то сразу я рухнул. Неделю назад получил, образно выражаясь, рану в сердце «косой смерти», рана болит, а такие раны уже не заживают т.к. это зарубка: дерево подлежит срубу…

Жаль, у меня еще много сил, мне хотелось бы создать то, что вынашивает душа. Вот плохо то, что кроме физической раны, я получил и психическую: мысль о смерти разъедает и бередит эту рану – это червь, подтачивающий корни и сердцевину…

На мольберте контуры картины: «Человек на фоне Природы» - сам Создание этой Природы - сидит в позе отдыхающего охотника на убитом туре. Вдали на скале стоит тур.
Быть может, охотник разлучил любящие сердца?

В руках охотника лук. Я хочу передать силу, жар живого тела, женщину без ложного фигового листка … (слово неразборчиво) без ложного фигового листка, полного жизнетворческих сил…

Комната, в которой я сейчас живу, это замыкающийся круг: 33 года назад я начал в ней свой тернистый путь и вот, пройдя многие дороги, пришел опять сюда, чтобы здесь завершить этот путь.

Я имел три богатства: время, здоровье, талант. Бессмысленно я их растратил. Жизнь дала мне Друга. Он погиб в тщетной борьбе за меня и для меня…


Рецензии