***

Монах.
Ходил монах по белу свету. Святое нес с собой письмо. Учил без грамотных завету. От бога так ему дано. С рождения не знал опаски. В тряпье голодный босиком. Бродил до юности без ласки. Искал родных и теплый дом. Не раз бродяга был по битый. Такими же как и он сам. Да всякой руганью укрытый. Когда просил хлеба сто грамм. Бывало плакал от обиды. А то и злился на весь мир. Что в жадных богачей до сытня. Был каждый день шикарный пир. А он весь грязный истощенный. Скитался по чужих краях. Он был лишь небом о крещеный. А не в святых монастырях. Но в бога парень все же верил. Хотя молитв совсем не знал. Как полоумный чтото бредил. Прося у Бога засыпал. А Бог мальчишку видно слышал. Всегда по жизни помогал. Чтоб не болел хоть чтото кушал. В чем то ходил да гдето спал. И вот с такой же Божий ласки. Мальчишка както в храм забрел. А был в тот вечер праздник Пасхи. Со всей округе люд пришел. Как правилась служба святая. Бродяга слушал до конца. Молитвы в мыслях повторяя. Текла слеза с его лица. Увидев ето все священник. После служения подошел. Ты хочешь служить Богу мальчик. Спросил и в монастырь повел. С тех пор мальчишка стал учится. Был ближе к Богу с каждым днем. За тем в монахи он пострикся. Благословен монастырем.


Рецензии