Друг товарищ и Азбука

Тут речь идёт о показательном и широком толковании в основном этих двух слов: друг и товарищ, а-то ведь и слово товарищ ныне стало модно записывать
в чуждые заимствования в русском языке. Хотя, именно слово  - товарищ вполне толкуется без всякой на то Азбуки по исторической аналогии. Кто были варяги для будущей Руси? - Объединители. А вообще варение это дело и значит в слове товарищ это объединяющее дело. А уж частичка то в начале слова и неучу может быть понятна, - она подчёркивает - утверждает, что это именно то дело, что и нужно, что это объединение именно то, что и нужно, и тем самым является как бы титулярной уважительной приставкой.
В русском языке если вдуматься в его конструктивную сущность, оно самое уважительное, а слово - господин даже рядом не валяется, а даже и Ваше Величество - даже не Наше Величество а чужое - ваше. А словом - товарищ еще подчёркивается и не отчуждаемость его носителя от народа, хотя те, кто насильственно навязываются в товарищи, не поработителями быть не могут, как бы не расписывали на своих знамёнах слова: Свобода и Равенство. И значит "красные" назвавшись товарищами вне своей партии, будучи уже диктатурой,  тем самым отчасти уже и предали народ, а "беляки" и тем более предали народ вместе с его языком, поскольку согласились с таким употреблением русской речи.

А перед революцией должность заместителя министра называли товарищ министра, т.е. в сущность слова попадали только наполовину.
А если бы полностью попадали в сущность, то хотя и самый объединяющий в министерстве человек - сам министр, но даже и самого министра
 называть товарищем в режиме обособления, - лишения этого определения для всех коллег в его ведомстве, было бы преступно к своему языку.Но это было время когда аристократия только начинала своё националистическое покаяние.( Я имею в виду  вписывающейся в патриотизм, не вписанный же национализм даже если он и в силу характера его носителей и не нацизм все равно вещ отвратительная.) Выражения же от лица командира: товарищ рядовой, товарищ солдат однозначно оскорбительны для рядового, но если обращается гражданский то именно товарищ солдат и есть уважительное обращение, тогда как от командира по службе нормально рядовой или солдат, а не по службе, если не по имени, то, просто товарищ. И в самой службе есть момент когда все военные друг другу товарищи это такая боевая ситуация которая стирает иерархию, когда даже не разобрать кто тут командир, но понятно какое делается дело.И даже если не у военных и не боевая ситуация, но если надо подчеркнуть что предлагаете режим взаимодействия без выяснения иерархии, то, обращение одним только словом товарищ самое то что нужно. Ссылки же на коммунистов как на народную традицию надо сделать наказуемыми по всем статьям в том числе и по закону. А вот самих коммунистов запрещать очень глупо, пусть лучше под этим брендом в конкурсном порядке происходит полезная эволюция, ведь, если у них есть желание эволюционировать к лучшему, то, их отрицательный опыт это и есть самый золотой резерв российской и не только российской культуры, именно они ближе всего к истинному а не уродливому покаянию, в отличии от сегодняшнего состояния церкви.

Друг же в обычном понимании это союзник которым не размениваешься, и это в общем и в международном плане правильно. Но, по-азбучно толкуя, можно получить дополнительную интересную информацию особенно для русских и вообще для россиян. Ну и вообще для славян толкуем славянское слово ДРУГ по славянски: Д - добрый, РУГ- руг. А руги славянское русское племя, одно из самых воинственно славных. Однако же при всёй воинственности руг  всё же добрый, и мы видим вписанный племенной На...м  ругов не только в их племенной патриотизм, а очень широко по всем славянским далеко не всегда союзным друг другу племенам. Возможно что руги самыми славными и воинственными не были но им помогло само их название. РУГ - решительное служение главному, от сюда и такое слово как ругаться ни что иное как прислуживать друг друга к главному. И значит добрый руг это тот что ругом является сам и не навязывает это ни кому другому. И слово другой от сюда же, где друг - уважительное называние кого либо, а ОЙ - находящийся в не охвата, а в данном случае в не охвата определением, т.е. друг но не этот. И выражение - синоним неожиданности "как вдруг" - от сюда же, по плану попасть в друзья, а тем более в такие, где есть воинское испытание, мало вероятно.

Ну и слово - дружина, правда интересно же почему не другальня, не другания, не другния? Не надо верить в сказки, что в древних дружинах собирались только друзья. Обратите внимание как пишется буква Ж, ни правда ли похоже на то, что это буквы Э и С разделённые или соединённые чертой или закорючкой?! А по принципу "что это на пути ветра - духа",  что есть буквы Э и С? Э - согласие перед не согласием, а С пред согласием. Вот Жива и есть сочетания смыслов букв Э и С.  Согласие среди несогласия это воинское качество, но это и хорошее качество для жены или мужа, но на Украине досталось жене это слово а на Руси профессиональному воинству, хотя изначально отщеплённой от Руси Украины или было очень мало или это была шутка. А почему, вообще-то говоря, шутки людей взбадривают? Потому что всегда сопряжены с риском, кто шутит, тот и рискует зашутиться.

А в заключении рассмотрим парное употребление слов друг и товарищ. Так как написано это друг и коллега а если добавить и коллега, и если изъять из языка уродливую большевистскую традицию,то слово - товарищ придётся понимать в его собственном и русском духовном значении приверженца достойного объединения. А если слова друг и товарищ употребить через дефис, то получится слияние союза в большом деле и в близком взаимодействии. Остаётся только найти различия в в этом словосочетании в зависимости что стоит на первом месте друг или товарищ. Друг товарищ - друг своей дружбой входящий в товарищество если в патриотизм то это благородно и круто, а если в коллегию фирмы то зависит от фирмы, а-то и плёвым делом может оказаться.
Товарищ -друг даже звучит не очень-то естественно, но для определения встречного пути во взаимной симметрии для друга-товарища вполне годится, а по сути это истинно правый путь, по идее лучший, но по жизни если вне военных испытаний то гораздо менее жизнеспособный. И как можно уже догадаться опять это дуализм двуглавого орла, но в такой постановке вопроса, скорее для Дн. народного единства,  чем для Первомая.      

   
    

    


Рецензии