Любопытная закономерность наблюдается

Живу я в одном из наиболее быдлонаселённых участков одного из самых неблагополучных районов Петербурга. (Который, в скобках заметим, тоже давно уже отнюдь не культурная столица, несмотря на архитектурные ансамбли. Иных уж нет, а те далече, кто-то физически не выдержал рая демократии, кто-то маргинализировался и опустился, вроде меня, и т.д.). Основной системообразующий объект – близлежащий рынок. Окрестные дома заселены преимущественно недавними сельскими жителями и дорогими гостями-мигрантами. Этакий полугарлем. Нечто вроде внешнего круга Островной империи у Стругацких. Грязь, хамство, криминал, утробные вопли, мордобой, пьянство, наркомания, загаженные дворы и подъезды. Царят всеобщая ненависть, злоба и агрессия. Бездомных животных – уничтожают всеми доступными им способами: травят ядами, давят машинами, замуровывают подвалы. Третируют последних старушек-ленинградок, которые подкармливают бедолаг со своей нищенской пенсии. Птичьи кормушки – разоряют, причём обкаканные семечки порой выгребают и пожирают. Мисочки с кормом и питьём для бездомных котов – из подвальных окон вышвыривают. Вот и сегодня – с утра уж успели выкинуть, растоптали всё, кроме двух треснувших пиал. Их утащили: видимо, будут есть из них сами...

Однако притом некоторые из них содержат собак. Важно с ними дефилируют. И все собаки эти – непременно породистые. Не-пре-мен-но! Чтобы дорогая, с родословной. Чтобы выставки и медали. Чтобы было чем гордиться и хвастаться.

А вот у знакомых докторов наук, профессоров, у недобитой вшивой потомственной интеллигенции – всё наоборот. Кого ни возьми – или дворняга увечная подобрана, или страхолюдные уличные котейки пригреты и обласканы, а часто и те, и другие, да ещё и по несколько. Нудык чо с них взять, с лохов яйцеголовых, что они в понтах-то понимают. Тупыыыые, гыгы.


Рецензии
очень грустно признавать,но это так почти во всех городах...Люди словно сошли с ума.

Александр Белов 6   02.05.2016 09:19     Заявить о нарушении