Колодец

Вопчем, бабка Катя затеялась колодец копать. но так как у ней самой силов копать никак не было, наняла она Димку и Серёгу за три литра самогона работу работать. Ну а к Димке с Серёгой ещё и Ванька прилепился. Ванька работать отродясь не мог, даже землю рыть, но уж выпить - пожалуйста!

Сели они все вчетвером это дело отмечать, из другой трети - бабка Катя этого самогона, с учётом объёмов работ сорокалитровую флягу наготовила.
Ну и первая вырубилась, конечно же.

А Димка с Серёгой ополлитрившись,  вокруг фанзы обошли, прикинули, какое место копать сподручнее, и начали рыться. Рылись они, рылись, выкопали метра два ямину, да так и упали на землю.

Проснулась бабка Катя - глядь - а мужики её грядки с луком порушили  и дырку вырыли!

Стала она мужиков лопатой бить - вы что это, мол, где ни попадя копаете, п...расы!

Мужики повинились, похмелились и стали копать в другом месте - где бабка ногой ткнула.

Копают они, копают, а бабка их старую ямину засыпает.

Ну, закончили работу, отметили это дело и разошлись.

Дня через два Димка Серёге  говорит - а куда это Ванька делся? То его дубиной не отогнать было, а то и не видно вовсе.

- А когда ты его видел? - спрашивает Серёга Диму.

- А я его, - отвечает Димка, - последний раз видел когда мы у бабы Кати перед тем как колодец копать собрались. И что-то, мне кажется, он нам первую яму рыть помогал.

- И где он? - спрашивает Серёга.

- Да. наверное, он туда и долбанулся, - отвечает Димка.

- Так яму-то бабка Катя засыпала!

- Так он в ней, наверное, и остался.

И ржут как кони.

Пришли к бабке Кате.

- Бабка Катя, ты чо, корефана нашего Ваньку живьём закопала?

А бабка Катя им лопатой по второму разу выписала и со двора прогнала. Не смейте, говорит, мне мокруху клеить, я своё ещё при Леониде Ильиче отсидела, за магазин, значить.

Потоптались мужики, потоптались, да и пошли туда, куда их баба Катя усиленно посылала.

Так никто больше Ваньку-то и не видел.

В колодце он лежит или ушёл куда - никто не знает.

Как он был живой нахрен никому не нужен, так и мёртвый подавно.

А над засыпанным колодцем бабка будку собачью сгородила и Жульку туда поселила злобную - чтоп не совался никто. Опять же, Жулька кости грызёт, воняет, так что и не разобрать ничего.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.