С праздником Пасхи 2016

С праздником Пасхи 2016!

«…Свет на душе, как от яркой свечи,
И на столе уже ждут куличи.
Пусть разнесется по миру: Воскресе!
Будем всегда мы с надеждою вместе.
С Верой в любовь, в золотые года,
Вместе, сегодня, сейчас и всегда!»

Светлый праздник Пасхи и Христового Воскресения в 2016 году уже наступил.
Накануне и в праздник с помощью фотоаппарата  Canon PowerShot A580 через объектив бинокля БПЦ 10х50,  я  попыталась запечатлеть звезды, которые появляются  в восточной части небосвода  в вечернее время.
 Яркая оранжевая звезда  Арктур, самая яркая из весенних звезд, главная в созвездии Волопаса, служила ориентиром для наблюдения за  небольшим, очень красивым и ярким созвездием Северной Короны.
Северная Корона  (латинское название: Corona Borealis) - небольшое созвездие северного полушария. Расположено левее созвездия Волопас. Созвездие видно на всей территории России и Украины. Занимает на небе площадь в 178.7 квадратного градуса и содержит 36 звезд, видимых невооруженным глазом. Семь сравнительно ярких звезд (Альфа, Бета, Гамма, Дельта, Эпсилон, Йота, Тэта) образуют незамкнутое кольцо; поэтому арабы называли эту группу звезд аль-Факка, "разорванное". Теперь так называют ярчайшую звезду созвездия, Альфека (Альфесса).  Другое ее название – Гемма (от латинского gemma — драгоценный камень, самоцвет). Это созвездие было известно еще в Древнем Вавилоне. В древности называлось просто Короной или Венцом.

02.05.2016 г.


Рецензии