2. Гость

…Звонок сей оказался каким-то чересчур мгновенным, однако довольно громким, чтоб не остаться неуслышанным.
- Кого это к нам принесло? – Появился со стороны кухни недовольный повар, шагающий в сторону входной двери, где уже стоял, почёсывая бородку и думая о чём-то, долговязый. – Малая, опять девичник мутишь на ночь глядя?!
- То было один раз и вообще на днюху. – Показалась теперь в коридоре и третья. – Нет, я никого не звала. Да и куда в такую бурю кто-то б потащился? – фыркнула девушка, уперев руки в боки.
- Ну, допустим… - Застыл в нерешительности рыжий.
- Биту принести? – Подал голос другой парень.
- Да открывай уже. – Алёне одной явно не терпелось.
Вот так и решили повиноваться, даже забыв предварительно поглядеть в глазок. Ради осторожности…
- Никого? – проворчал здоровяк первым, покрутив головой, да так и не обнаружив никаких признаков жизни. Ни даже удаляющихся шагов. – Ну, комик, если я тебя найду…
- Если хватит ума опустить голову, то, может, и найдёшь! – донеслось снизу в тон.
Компания разом опустила головы и слегка выпала в осадок, ибо…
- Кот?! – Переглянулись парни, глядя на сидящего у их ног зверька, напоминавшего сейчас, скорее, чёрно-белый снежный ком и выглядевшего явно не лучшим образом.
- Пёс, блин. – Обиженно отозвался тот.
- Ой, так это и есть та говорящая котейка, про которую вы как-то рассказывали? – Едва ли не сияя от радости, девушка растолкала братьев и подняла того на руки. – Да он весь дрожит. Ему бы в дом, отогреться и как следует почистить эту шубку!
- Только мягкая чистка. – Едва ли не замурчал тот, уже обмякнув и прижавшись к её груди. – Ладно. Пшли внутрь! Нечего сквозняки гонять. Не хотелось бы сдохнуть от обморожения. Снова. Свои шесть оставшихся жизней я бы поберёг.
Хотя командование на себя явно взял кто-то не тот, на данном вопросе спорить ни у кого желания не было.

                ***

Чуть позже, отмыв животное тёплой водой и уже вытирая (а попутно всё-таки успев не спалить находящееся на плите), явно оживившаяся компания позволила себе приступить, наконец, кое к каким расспросам.
- Где полгода пропадал, животное? – заговорил, наконец, футболист. 
- Правильнее было б спросить, где я только НЕ пропадал. Но вас подобное не касается.
- А приходишь, значит, сюда… - пробормотал Уилл.
- Ну, жизнь кошачья, если без крыши над головой, ещё та собака. Вот, заметил недавно вас. Проследил. Я смотрю… - Зверёк хмыкнул. – Вы тут последние месяцев этак шесть не скучали.
- Яков… - Тот вдруг обернулся на лёгкий тычок девчонки. Она встретила его недоумённую физиономию уже наготове. С большими, едва ли не на мокром месте, глазами. – Ну можно, а?
- Я не знаю. – Отстранился тот. – Давай попозже поговорим. – Братик отшагнул чуть в сторону.
- О чём она? – Не понял второй.
- Кота оставить хочет. Я этот взгляд знаю. Только ты не начинай! – Он понизил голос. – У нас ещё батя. Так что, как пойдёт.
Животное уже, во все уши слушая разговор, лишь растянулось по всей ванной, практически чуя, что выпроводить из этого дома четвероногую бестию будет теперь довольно сложно.
…А «банные процедуры» заняли не так много времени, и вскоре компания уже собралась на кухне, за довольно аппетитным ужином в виде хорошо прожаренной, заправленной по максимуму глазуньи.
За окном бушевало ненастье, но наших друзей грела приятная компания и горячее кушанье под фон всё того же выступления, похоже, каких-то стендаперов.
Время шло к полуночи и вечер настолько запал в душу, что даже желание задавать какие-нибудь другие интересующие вопросы как-то само-собой выветрилось из головы, словно оставшись за дверью.

                ***

…Всё было настолько прекрасно, что лишь под утро, с первыми лучами пасмурного зимнего солнца, обнаружив под боком на своей кровати тёплый пушистый комочек, Уилл вспомнил и едва ли не шёпотом, боясь перебудить других, тут же поинтересовался:
- А… если ты всё это время так усердно следил за нами, выходит… - Он вздохнул. – Выходит, остальные наши до сих пор считаются пропавшими без вести?
- Про любителя лёгкой наживы ничего не могу сказать, а вот обитать с девчонкой в заброшенном здании я бы не стал. – Даже не моргнув, лениво потянулся собеседник. И, видя в глазах долговязого поселившийся там немой вопрос, а то и не один, добавил. – Ну, я только пару дней назад видел, не больше. Мельком. И она там явно, даже более обычного, не в себе.
Парень аж вздрогнул, тут же усевшись. На физиономии не осталось и следа сна:
- Что, прости?
- Твоя Леди-Вся-Такая-Из-Себя-Таинственная там. Но подумай, надо оно тебе? Нам и так неплохо.
- …


Рецензии