Высокая гостья

     Накануне майских праздников, когда весь народ был настроен ехать на дачи -  выполнять программу импортозамещения, мой сосед Ковка-Пятница пошёл в магазин, где продают разную мелочёвку: нитки, иголки, заглянул и в овощной киоск.
     Жена сказала, что тебя, мол, в такие торговые точки раньше и на аркане-то не затащишь, а тут?
     - Надо, Маша, надо!
     - Надо, так надо! Теперь вези рассаду на дачу.
     Ковка бережно вынес несколько ящиков помидоров. Растения в лоджии, на хорошем солнце вымахали ого-го! Сантиметров под сорок. Перед этим он сказал жене, что задержится, потому что работы предстоит много.
     Вернулся домой, действительно, поздно, когда на лоджии уже был полумрак, солнце село на северо-западе, в районе мясокомбината.
     На другое утро Ковка сказал Маше:
     - Ну, поедем смотреть наши помидоры, наверно, уже покраснели.
     - У тебя  крыша поехала или где? Вчера посадил, а сегодня они покраснели?
     - Может, и то, и другое, – поехали!
     Приехали на дачу, соседям сказали о «чуде». Многие покрутили пальцами у висков, но, ради любопытства, тоже пошли к Ковкиному участку.
     Пришли и ахнули: молодые ветки были усыпаны помидорами! Красивыми и ровненькими.
     Один мужик выразил общее мнение: «Не себе *уя!
     Другие закричали, что это муляжи, как на ёлку игрушек навесили!
     Мужик, выразивший общее мнение, сорвал, не без труда, один помидор, надкусил и подвёл итог спорам:
     - Нет, это вовсе не фигня, а самые настоящие помидоры, только маленькие! Но почему какие-то нитки тянутся? Этого не пойму.
     Маша сказала Ковке:
     - Давай раскрывайся!
     А что тут раскрываться-то? Купил он зелёные нитки и набор иголок. В овощном купил помидоров «Черри», прокалывал помидорки хомутной иглой, затем привязывал на веточки крепкой рассады. Вот и всё!
     - Коля, ты - выдумщик! Насмотрелся по телевизору всяких потёмкинских деревень: мыть асфальт шампунем, красить траву, завешивать дряхлые дома плакатами ради приезда высоких гостей. Тьфу! И ты туда же?
     - Машенька. Так ты для меня самая высокая гостья!
     - Колька, хоть ты и дурак, но я тебя тоже…


Рецензии
Павел, подобное тому,о чём Вы описали в своей миниатюре проделывал муж моей однокурсницы. Живут они в городе Кропоткине и имя его Владимир. Он рыбак.

Нина Климович 3   10.10.2016 15:22     Заявить о нарушении