Проявления человека в зависимости от его формы

«Материя – это сосуд проявления души на этом плане бытия, а душа – это сосуд проявления духа на высшем плане, и все они соединяются в триаду жизнью, которая проходит через них»
Блаватская «Тайная доктрина»
Магнетические Божественные силы, создавшие мир видимый и невидимый, находятся в постоянном движении, в постоянном преобразовании созданного, в целенаправленном циклическом процессе развития сознаний, устремлений, форм.
Всё в мире подвержено дифференцированным магнитным Божественным излучениям. Каждая Вселенная, каждая Галактика, каждая звёздная система подчинены определённым вихревым потокам, поддерживающим их пространственное расположение, их движение по определённым траекториям и их внутренний метаболизм развития. Наша Солнечная система также находится в строгих рамках своего положения в пространстве, движения и внутренних преобразований. Все частички нашей Солнечной системы находятся в прямой зависимости от различных потоков, направленных на них из глубин Мироздания. Мы привыкли считать Солнце автономной единицей нашей Галактики. Но это отнюдь не так. Деятельность Солнца, как и всех других звёзд, подчинена высшим потокам, как более мелкие объекты Солнечной системы подчинены Солнцу.
Все физические тела строятся под воздействием невидимых и не познанных нами лучей. Всё, что мы можем видеть и анализировать – это кристаллические образования воды, солей, металлов, камней. Но кристаллическая природа присуща всей материи. Она основывается на том, что всё в природе образуется под воздействием лучей, которые направлены под определёнными углами друг к другу. Все эти лучи образуют вокруг определённой оси геометрические формы, которые мы можем видеть, как многогранники: куб, пирамида, тетраэдр, додекаэдр, октаэдр, икосаэдр и др. Земля также имеет форму многогранника. Эти формы придают образованным частицам и различные свойства. Это изучено на химических свойствах различных кристаллов. Формы придают образованным частицам и различные свойства. Все внутренние характеристики и свойства веществ напрямую зависят от количества лучей и их углов, образующих геометрическую составляющую этих веществ. Следовательно форма – это выражение внутренних качеств вещества, объекта. Человеческое тело также является формой , построенной по специальному плану для осуществления предназначенной ему деятельности в этом мире. Оно слагается из миллионов микроскопических многогранников, которые объединяются, согласно сходной формы, образуя органы.
Все вещества, их формы в каждый момент подвергаются воздействию на них   лучей, исходящих из пространства и воздействующих на структуру многогранников, вызывая по резонансу усиление плоскостей, или наоборот, при дисгармонично направленных лучах, вызывают прогибание, сдавливание, нарушение целостности плоскостей. Воздействие на кристаллические формы зависит от изначальной конструкции кристаллов, образованных по определённому плану, в котором предусмотрены все виды влияния посторонних излучений на этот кристалл. Более грубые формы кристаллов подвергаются воздействию, падающих на них грубых излучений, а более развитые формы кристаллов подвергаются  более чувствительному реагированию на приходящие к ним  более тонкие излучения.
Каждое рождение в эту жизнь, каждая реинкарнация человека на физическом уровне получает новую форму своего тела. Тело начинает строиться от вечной индивидуальной Я, имеющей наработки за прошлые воплощения. Каждая характеристика, каждое свойство будущей личности, каждый недоработанный опыт прошлых жизней находит на тонких планах свое лучевое проявление, которое начинает своё построение кристаллов. Нисходя в низшие планы ментального  и астрального, эти кристаллы обрастают излучениями этих планов. Затем, приобретая эфирную форму, воплощаются в зачатии, наслаивая на себя грубую физическую составляющую. Это похоже на то, как если бы на руку одеть перчатку. Поэтому человеческая форма изначально подогнана под характер, свойства и наклонности человека. Отсюда и происходят науки, которые по внешности могут определить характер человека и его различные проявления. Тип и форма человека чётко подогнана под его судьбу, его жизненный путь. Человеческая форма – это как конденсатор в приемниках различной емкости, настроенный на приём различных частот. На одни частоты форма откликается, на другие нет. Всё зависит от геометрических составляющих эту форму, от плоскостей и углов её многогранников.
Предназначение человека, его таланты, способности, темперамент, его проявление в социуме – всё это заложено в его кристаллизированной форме. Все люди рождаются при определённых расположениях планет в Солнечной системе и расположении Солнечной системы в пространстве. Поэтому энергетические, сильные, гениальные личности могут рождаться только в строго определённые моменты, когда планеты и небесные системы расположены самым гармоничным и целенаправленным образом.
Движение небесных тел, положение Земли в пространстве, положение и движение Солнечной системы  - всё несёт на себе изменение потоков излучений на все частицы на Земле. И в зависимости от формы многогранников, составляющих человеческое тело, происходит реакция на эти излучения. Одни излучения проявляются, как гармонично действующие, другие наоборот вызывают дисгармонию. Всё это изучает такая наука, как астрология, которая по положению небесных тел в натальной карте рождения определённого человека может объяснить и предсказать, какие изменения может вызвать в человеческом теле или судьбе движение и позиция той или иной планеты.
Когда человеческая душа развивается и достигает более высокого уровня сознания, то лучи, строящие её форму, преобразуют некоторые грани её геометрического многогранника. Вследствие этого форма человека частично меняется и некоторые грубые дисгармонические излучения на неё уже не имеют воздействия. Человеческая форма на внешнем уровне почти не меняется, но на внутреннем происходят изменения. Но даже и на внешнем можно отследить, что человек изменился. Это проявляется в выражении лица, мимике, в блеске глаз, в осанке, в движениях и т.п.
 Человек, повышая сознание, подходит к тому, что влияние грубых излучений физического уровня становятся всё менее чувствительными. А в противовес им возрастает влияние излучений тонких планов. К концу жизни индивидуальность человеческого Я имеет уже изменённую форму тонких энергий её составляющих. Эта индивидуальность после смерти подымается в те планы бытия, которые резонируют с её энергиями. А затем снова направляется на  новые воплощения с новыми задачами, в новых формах, в новых мирах.
Демель В.С.
3.05. 2016г.


Рецензии