3. Воссоединение?

- Надеюсь, мы найдём там твою… эту… как только, так сразу. – фыркнула девушка, продолжая вместе с остальными идти сквозь навалившие за ночь едва ли не по колено сугробы к цели. Подобная зарядка с утра почему-то не вызывала у ней привычного оптимизма.
К слову, заброшенный роддом находится уже не далее, как за поворотом на Пятую Улицу, показавшимся вдали. Наша четвёрка (включая Кота) направилась сюда тут же, стоило лишь заволновавшемуся внезапно Уиллу тихонько перебудить ребят и затронуть тему возможности ещё одной интересной встречи. Тем более, судя по новому обиталищу девушки, помощь той и правда сейчас не помешает.
Компания даже не стала будить пришедшего с ночной и уже мирно дрыхнущего у себя батю, перехватив по йогурту и направившись в путь.
- Ночка была ещё та… - Вздохнул Яков. – О-очень надеюсь, она в порядке.
- Будешь с вами в порядке…
- А ты вообще не жалуйся! – Фыркнул Уилл на зверька, которого, по-хорошему, вообще несла на руках Алёна. – Указатель нашёлся, блин.
…Однако тихое, ясное утро само-собой омрачилось, как только наши герои повернули, наконец, за угол, и…
- Что это вы тут забыли? – Встретил компанию прицельным взглядом какой-то работяга в жёлтой каске. – Попросил бы держать дистанцию, здесь сейчас будет снос здания. – Темноволосый усач кивнул на гигантскую постройку за забором чуть поодаль, затем на копошащихся слева в отдалении ещё нескольких ребят в такой же пёстрой форме «уличных рабочих». Народ явно усердно над чем-то работал.
- Снос?.. – Первым слегка опешил здоровяк. – К-когда это было про т-такое?
- Ну, официально лет пять назад. – Отмахнулся собеседник рукой в перчатке. – Но если по распоряжению в ближайшее время сюда кто-то из «высоких» нагрянуть должен, то уже давно пора! – Он было обернулся вновь, прокричать что-то своим, но не успел.
- А если там… если там люди?! – С надеждой в глазах поинтересовался долговязый.
- Если да кабы… - мужик хмыкнул. – Понятия не имею. При беглом осмотре никого обнаружено не было!
- Ну, наша мадам умеет быть тише воды, ниже травы… - пробормотал футболист. – У ней аж полгода это здорово выходило. Погребут же…
- Кстати, про мадам… - Огляделся Уильям, понизив голос до шёпота. - Где Алёна?!
Второй быстро осмотрелся – ноль результатов:
- Мать-перемать, вот знал, что эта её любовь с детства лазать, куда не надо, нас когда-нибудь сгубит! – Яков прикрыл лицо ладонью в огромной шерстяной рукавице. – Сестра! Вернись!! – Бедолага тут же заметался по сторонам, второй попросту застыл, до сих пор пытаясь хоть как-то соображать.
- Так, ладно. – Усач отошёл от них в сторону. – Свои проблемы решайте без меня. А у нас тут… Ну, понеслась! Подрывай!!!
Парни подняли ввысь ошарашенные взгляды.
За спиной заткнувшего уши мужичка раздался грохот, а в следующие мгновения вся громада корпуса начала складываться карточным домиком буквально у них на глазах.
- Обожаю свою работу. – Дядька подошёл к футболисту, похлопал разинувшего рот по спине. – Ну красиво же! Согласись, есть в этом что-то. – И обернулся к своим. – А вы поторопитесь! У нас сейчас обед… можно урвать раньше времени за качественную работу!
- Да. – Долговязый опустился на колени. – Очень качественную…
Работяга, правда, этого уже не видел, развернувшись и направившись к остальным весёлым усачам.
- Эй! – Не успела закончиться минута молчания, раздалось откуда-то позади. Ребята обернулись. – Мы тут никому не помешаем?
Оба ещё пытались поднять свои челюсти.
- Сеструха! – Всё-таки не сумев сдержать слёз радости, бросился к той здоровяк. – Ещё раз так свалишь – уши надеру!
- Так я ж не просто так. – С азартом приподняв бровь и поправив волосы, та кивнула в сторону кое-как укутанной не пойми чем «напарницы».
Да, вернулась она уже не одна.
- Как ты… и когда?!
- Уилл, не тупи! – Подбежала та, хлопнув его по спине. – Я ж эти места с детства знаю! Мне как два пальца об асфальт. Ну, пошли. Ей, – Девушка перевела теперь взгляд и на вторую. – Явно отогреться надо. Минимум. Потом, дома поговорите.
- Ну, как ты, Мика? – Не удержавшись, поинтересовался всё же длинный, на миг поравнявшись с ней.
Однако, поймав на себе мимолётный взгляд как всегда не особо разговорчивой той, он даже немного опешил.
Ведь не смог уловить в нём не то, что радость встречи, а даже элементарное узнавание.


Рецензии