Маленький каштан расцвёл

Мой подопечный, - маленький каштан.
Несладко ему пришлось.
Прямо перед моим домом горе-озеленители посадили его, кроху,  на тонюсенький слой бедной земли, которой  ленивые строители  наспех прикрыли кусок брошенной  бетонной плиты, «сдав дом с озеленением» комиссии.
Потом бедолагу переехал и сломал крутой  джипяра.
Я тогда аккуратно срезал пенёк и он, каштанчик,  пустил новый росток.
Потом дворничья  братва из года в год засыпала его мусором.
А зимой на беднягу летел грязный снег с машинным маслом и тосолом, наспех соскобленный с  авто стоянки.
Пришлось заступиться за деревцо.
Вода, вода, вода. Бюветная, без хлора.
Канавка по кроне.
Иной раз – с ЛАКОМСТВОМ: с «куриной болтушкой» или , даже,  с опрыскиванием карбамидом. И… пошло дело.
Постепенно, из забитого,  пугливого ребёнка превратился каштанчик в бойкого мальчугана.
Обрезка, опрыскивание, опять вода.
Вода, драгоценная вода даже в самую ненавистную августовскую жару.
И вырос каштанчик в худенького подростка.
Кривился подросток, уходил, видать, корнями в сторону, пытаясь обойти плиту чёртову бетонную.
Колышек…   (украли, вырвали, унесли). Тогда – арматура –«катанка» которую я за……   (простите меня модераторы!) молотом на полметра. Подвязка, опять вода, вода, вода. Осенью – удаление, общипывание  больных листиков поштучно…
Зимой – снег на стволик.
И вот, в награду, превратился подросток в сегодняшнего юношу: расцвёл!
Как положено, ровно в срок вывесил свечи. Которые зацветут,  тоже, по традиции, точно в срок  - 9 мая! Будь здоров, каштанчик!  Будь здоров,  юный киевлянин: мы с тобой оба – КОРЕННЫЕ, здешние.  И должны(!) друг друга поддерживать!


Рецензии
Как я рада Вfс видеть и слышать в добром здравии, Георгий!

Маргарита Седова   16.10.2016 23:47     Заявить о нарушении
Спасибочки! Давно вас не видел! Рад Вам всегда!

Юка.

Юка Куарский   12.11.2016 16:54   Заявить о нарушении