Жил - был музыкант...

Жил - был МУЗЫКАНТ, но он еще не знал об этом.

Как все дети он ходил в детский сад, и очень любил музыкальные занятия, просто летел в зал. Сережа, так звали мальчугана, старался петь и танцевать, но взгляд его был направлен в одну сторону. Он смотрел на пианино.

Весь мир пропадал, когда Сережа смотрел, как быстро и ловко мелькают пальцы Розы Антоновны - музыкального работника. Никакие окрики, никакие одергивания не могли нарушить его вовлечения в этот процесс.

Сережа завороженно смотрел и в его голове звучала МУЗЫКА. Пианино его влекло.

И, однажды он осмелился и подошел к Розе Антоновне, когда занятие уже закончилось, и попросил посидеть за пианино. Удивленная женщина встала, и посадила его.

О, счастье, Сережа дотронулся до этих, влекущих его черно-белых клавиш. Но, как же он был расстроен, когда вместо чудесной музыки, которую он приготовился услышать, под его пальцами получались какие-то непонятные звуки.

Он даже расплакался. Мудрая женщина погладила его по головке и сказала :» Сереженька, не нужно плакать. Музыке нужно учиться «.

- Учиться?- Сережа был очень удивлен. Он сидел и хлюпал носом. Но МУЗЫКА звучала в его голове...

Ему еще совсем мало лет, всего-то семь, и скоро Сережа пойдет в школу. Вся жизнь еще впереди.

Но, очень хочется верить, что МУЗЫКАНТ в нем проснется. Будут, и полные залы рукоплескающих поклонников его таланта, и слава, и успех, и огромное счастье узнавания самого себя. Вечное стремление вперед!

А, может и нет...

Все зависит от него!


Рецензии
Музыкант в этом мальчике уже проснулся. Даже если он не научится играть, он будет слушать и понимать музыку! А это уже счастье!
Елена, удачи!

Светлана Шаляпина   05.03.2019 20:47     Заявить о нарушении