Происшествие на кладбище

- Наташ! - Макс проснулся и, лениво потянувшись, сбросил одеяло.
- Наташк, ты где?..
Наташка, его юная любимая жена, возилась где-то на кухне и никак не отзывалась. Зато, услышав знакомый голос, их молоденькая такса Фенька подбежала к дивану и, встав передними лапами на край, лукаво уставилась на хозяина, помахивая черным крысиным хвостом. Макс потрепал собаку по гладкому, будто набриолиненному затылку, и повернулся на другой бок. Вставать совершенно не хотелось. Выходной...

Нужно заметить, что Макс давно уже занимался рок-музыкой, играл в самодеятельной группе и внешний вид имел, соответствующий своему увлечению: длинные черные волосы ниже плеч - хорошо еще, хоть не дреды, легкая трехдневная небритость на скуластом лице и модные татуировки в виде надписи по внутренней поверхности предплечий. На латыни здесь пояснялось, что-то типа: "Его жизнь, она и есть только его жизнь", его и больше ничья. Прикид также соответствовал: драные джинсы, вечно растянутые майки исключительно черного цвета и с непонятными для посторонних, странными рисунками на груди, многочисленные металлические цепи в самых неожиданных местах и, собственно уже ожидаемая, серьга-кольцо в левом ухе.

...Из кухни донесся слабый шорох, и наконец выглянула красивая, черноволосая девушка:
- Не мешай, мы тут с Маринкой.
С недавних пор Наташка или, как она любила представляться - Натали, насмотревшись по телевизору "Битву экстрасенсов" и, почувствовав в себе задатки необычайных способностей, начала гадать на любовь - сначала близким подружкам, а потом уже молва о ее даре донеслась и до более отдаленных слоев женского населения городка. Натали также привораживала, снимала порчу и лечила всевозможные душевные болезни. Внешность Натали тоже имела довольно неординарную: будучи очень хорошенькой от природы, она тем не менее, как могла, старалась еще и еще приукрасить лицо и тело. Пирсинг, цветные татуировки с пауками и розами, выкрашенные в черный цвет волосы и бледное лицо, с густо подведенными голубыми глазами, делали ее имидж "колдуньи" еще более убедительным.
- Ночью пойдем с Маринкой на кладбище, - доложила она мужу после ухода подруги.
- Будем привораживать ее Костяна. А то что-то все у них разладилось...

Далее воскресный день прошел, как обычно: ходили в гости к родителям, выгуливали ошалевшую от неожиданно выпавшего счастья Феньку, и вечером, снова проголодавшись, варили свои обычные сосиски с макаронами. Ближе к ночи позвонила Маринка и, сославшись на боль в горле, наотрез отказалась сопровождать "ведунью" на кладбище, оставив тем не менее свою просьбу насчет "ворожбы на любовь Костяна" без изменений.

- Значит ты пойдешь со мной, - констатировала Наташка. Молодой супруг пытался поначалу увильнуть, ссылаясь на то, что "завтра-де на работу, и вставать рано...", но Наташка была непреклонна. И часов в одиннадцать они потихоньку двинулись в сторону старого кладбища, благо оно находилось в черте города и совсем не так далеко от их съемной квартиры.

Подойдя к ограде, они миновали ворота и направились в самую глубь. Кладбище было древним, сплошь заросшим вековыми деревьями и кустарниками, здесь давно уже никого не хоронили. Все "ритуальные мероприятия" проходили теперь на новом, далеко за пределами города. В свете луны гранитные памятники неожиданно возникали из темноты, делая это место еще более мрачным и страшным. Дойдя до середины, Натали расположилась между могил и разложила на черной ткани какие-то свои колдовские атрибуты, зажгла свечи и приготовилась к таинству ворожбы, как вдруг откуда-то сбоку послышался шорох, шум голосов и заблестели огни фонариков. Наши доморощенные "ворожеи" бросились бежать, не разбирая дороги, к противоположному концу кладбища. Ветки хлестали по лицу, ноги путались в траве, но они все быстрее приближались к спасительному выходу. Однако, здесь их уже поджидали. Скрутив незадачливых "колдунов", их препроводили в ближайшее отделение полиции, где им здесь же, ночью, был учинен "допрос с пристрастием". Выяснилось, что накануне какими-то вандалами осквернены и разрушены несколько надгробий... Общественными дружинниками во главе с полицией, были организованы ночные дежурства с целью поимки хулиганов. Так что всю эту злополучную бессонную ночь наша парочка провела в участке, пока приехавшая на выручку мать Натальи, занимавшая надо заметить, не последнюю должность в городской администрации, не "отмазала" горемычных. Постращав напоследок и взяв с них слово больше не заниматься всякой "оккультной ерундой", полицейские только к утру отпустили молодоженов домой. Они кое-как добрались до квартиры и молча рухнули в постель. Спать оставалось часа два...

Приблизительно через неделю в местной районной газете появилась заметка о том, как "Усилиями нашей доблестной полиции ночью были задержаны, разоблачены и привлечены к ответственности члены секты сатанистов, производивших на кладбище свой сатанинский обряд. А сами сатанисты-де, люди черные, с черными же волосами, все сплошь в черной одежде и в черных страшных татуировках, разложив на могилах окровавленное бычье сердце, совершали свое сатанинское жертвоприношение".

А еще через несколько дней наконец-то был захвачен и обезврежен и сам злостный хулиган. Им оказался одинокий молодой мужчина, не совсем нормальный и вообще не друживший с головой. О чем непременно сообщили в той же газете.      

Фото из интернета.    


Рецензии
Спасибо Мила! Прочитал... Во-первых непонятно вот это:"ПОДХВАТИВШИСЬ, наши доморощенные "ворожеи" бросились бежать, не разбирая дороги, к противоположному концу кладбища." Может, конечно, в местности где Вы проживаете или жили Ваши родители так говорят? Во-вторых, хочу сказать то, о чём ранее говорил. И в-третьих, почему бы Вам себя не поставить на место Маринки и описать как бы от себя, все страхи и переживания? Добавить диалогов, разбавив их теми же страхами? Самой как бы участвовать в процессе, а не смотреть на это как на сериал? Пишите Вы грамотно, но как журналист! Надо бы как писатель!? У Вас должно получиться... Почитаю Ваше ещё. И если не будет чего-нибудь сверх-сверх, то промолчу. (но подумаю :-)))

Всего доброго! Успехов! С уважением! Ждём от Вас шедевров!!!

Владимир Сысолятин   13.05.2016 06:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо за рецензии, постараюсь учесть все замечания (боюсь, сразу не получится писать "по-писательски" - нет достаточного опыта - да и никакого еще нет). А "подхватившись" - это значит: быстро сорвавшись с места, стремительно побежав (попробую изменить).

Мила Шургина   13.05.2016 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.